Кисло-сладкий соус с кетчупом - японская заправка

Кисло-сладкий соус с кетчупом и крахмалом заваривается в растворе рисового уксуса с соевым соусом и относится к блюду японской кухни. Приготовленный соус  используется для подливы рисовых блюд, салатов с овощами, рыбой, морепродуктами. Однако нейтральный вкус кисло-сладкого соуса позволяет намного расширить область применения японской заправки.

Кисло-сладкий соус с кетчупом и крахмалом фотография

Рецепт:

  • 2/3 стакана японского рисового уксуса
  • 100 густого раствора жженого сахара
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала

Сначала приготовьте загуститель кисло-сладкого соуса. Для этого крахмал размешайте в двух столовых ложках воды.

Влейте в сотейник с толстым дном японский рисовый уксус.

При нагревании на малом огне и перемешивании приправы влейте последовательно в нагретый уксус остальные ингредиенты кисло-сладкого соуса: раствор жженого сахара, соевый соус и кетчуп.

Состав доведите до кипения, грейте 4-5 минут.

Заварите в кисло-сладком соусе раствор крахмала. Состав погрейте при постоянном размешивании до получения однородной массы.

Данный рецепт принадлежит японской рисовой кухне, где кисло-сладкий соус рассчитан на подачу к роллам. Но нет причины, запрещающей использование соуса по другому назначению.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - к рыбе, салату

Кисло-сладкий соус с вином - рыбный

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с вином - к мясу, курице, рыбе, салату

Кисло-сладкий соус с орехами - для рыбы, мяса, курицы, салата

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата