Кисло-сладкий соус с кетчупом - японская заправка
Кисло-сладкий соус с кетчупом и крахмалом заваривается в растворе рисового уксуса с соевым соусом и относится к блюду японской кухни. Приготовленный соус используется для подливы рисовых блюд, салатов с овощами, рыбой, морепродуктами. Однако нейтральный вкус кисло-сладкого соуса позволяет намного расширить область применения японской заправки.
Рецепт:
- 2/3 стакана японского рисового уксуса
- 100 густого раствора жженого сахара
- 3 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. соевого соуса
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
Сначала приготовьте загуститель кисло-сладкого соуса. Для этого крахмал размешайте в двух столовых ложках воды.
Влейте в сотейник с толстым дном японский рисовый уксус.
При нагревании на малом огне и перемешивании приправы влейте последовательно в нагретый уксус остальные ингредиенты кисло-сладкого соуса: раствор жженого сахара, соевый соус и кетчуп.
Состав доведите до кипения, грейте 4-5 минут.
Заварите в кисло-сладком соусе раствор крахмала. Состав погрейте при постоянном размешивании до получения однородной массы.
Данный рецепт принадлежит японской рисовой кухне, где кисло-сладкий соус рассчитан на подачу к роллам. Но нет причины, запрещающей использование соуса по другому назначению.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - к рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с вином - рыбный
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с вином - к мясу, курице, рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с орехами - для рыбы, мяса, курицы, салата
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата