Кисло-сладкий соус с яблоками - на мясном бульоне

Кисло-сладкий соус с яблоками готовится на мясном бульоне, заправляется зеленым луком, горчицей. Острая яблочная подлива подается для заправки мяса, курицы, салата, мясных блюд, закуски, гарнира.

Кисло-сладкий яблочный соус к мясу фотография

Рецепт:

  • 250 мл мясного бульона
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 кислых яблока
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. острой горчицы - по вкусу
  • соль, специи

Для приготовления наполнителя кисло-сладкого соуса стебли зеленого лука нарубите колечками, 4-5 минут тушите в сотейнике на растительном масле.

Мясной бульон подогрейте.

Яблоки почистите от кожуры и, вырезав семечки, нарежьте тонкими ломтиками.

Добавьте в тушеный зеленый лук дольки яблок, мясной бульон, сахар и по вкусу - горчицу, соль, специи.

Состав кисло-сладкого соуса варите 15-20 минут, выпаривая из мясного бульона влагу.

Приготовленный с яблоками кисло сладкий соус подходит к жареной печени, мясным котлетам, гарнирам, салату, запеченной на гриле курице, мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с вином - рыбный

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с вином - для рыбы, курицы, мяса, салата

Кисло-сладкий соус с орехами - к мясу, рыбе, курице, салату

Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата