Кисло-сладкий соус с яблоками - на мясном бульоне
Кисло-сладкий соус с яблоками готовится на мясном бульоне, заправляется зеленым луком, горчицей. Острая яблочная подлива подается для заправки мяса, курицы, салата, мясных блюд, закуски, гарнира.
Рецепт:
- 250 мл мясного бульона
- 2 стебля зеленого лука
- 2 кислых яблока
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. острой горчицы - по вкусу
- соль, специи
Для приготовления наполнителя кисло-сладкого соуса стебли зеленого лука нарубите колечками, 4-5 минут тушите в сотейнике на растительном масле.
Мясной бульон подогрейте.
Яблоки почистите от кожуры и, вырезав семечки, нарежьте тонкими ломтиками.
Добавьте в тушеный зеленый лук дольки яблок, мясной бульон, сахар и по вкусу - горчицу, соль, специи.
Состав кисло-сладкого соуса варите 15-20 минут, выпаривая из мясного бульона влагу.
Приготовленный с яблоками кисло сладкий соус подходит к жареной печени, мясным котлетам, гарнирам, салату, запеченной на гриле курице, мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с вином - рыбный
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с вином - для рыбы, курицы, мяса, салата
Кисло-сладкий соус с орехами - к мясу, рыбе, курице, салату
Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата