Кисло-сладкий соус с грибами - на мясном бульоне

Кисло-сладкий соус с грибами варится на мясном бульоне, поэтому подается к жареному и запеченному мясу, мясному салату, овощному и крупяному  гарниру. Для получения кисло-сладкого  вкуса в подливу вводится сок лимона и жженый сахар, который  придает мясному блюду сладковатый привкус.

Кисло-сладкий соус с грибами и жареной рыбой фотография

Рецепт:

  • половина литра мясного бульона
  • 150 г грибов (белые, шампиньоны, маслята, лисички)
  • две столовые ложки сливочного масла
  • столовая ложка муки
  • три столовые ложки густого раствора жженого сахара
  • сок половины лимона
  • специи по вкусу (соль).

Грибы почистите, нарежьте мелкими кусочками, отварите. Отвар грибов слейте.

Муку обжарьте на сливочном масле, залейте мясным бульоном и раствором жженого сахара.

Сладкую мясную подливу при периодическом помешивании варите 15-20 минут без крышки.

Добавьте в отвар мяса грибы, соль, сок лимона, специи по вкусу. Соус кисло-сладкий варите на малом огне, выпаривая из мясного бульона влагу, еще 8-10 минут.

Готовая подлива с грибами в подогретом виде подойдет для заправки запеченного мяса, салата, гарнира, курицы. Смотрите фото.

Кисло-сладкий соус на мясном бульоне можно приготовить по этому же рецепту с более выраженным грибным вкусом.

Для этого мелко накрошенные грибы ошпарьте кипятком, отварите в малом количестве воды и добавьте, не процеживая отвара, в состав кисло-сладкого соуса одновременно с мясным бульоном.

Далее соус варится до нужной вам вязкости при выпаривании из отвара мяса влаги.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне

Кисло-сладкий соус с вином - к рыбе, салату

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с вином для курицы, мяса, рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с орехами - к рыбе, мясу, курице

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с кетчупом - крыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата