Кисло-сладкий соус с грибами - на мясном бульоне
Кисло-сладкий соус с грибами варится на мясном бульоне, поэтому подается к жареному и запеченному мясу, мясному салату, овощному и крупяному гарниру. Для получения кисло-сладкого вкуса в подливу вводится сок лимона и жженый сахар, который придает мясному блюду сладковатый привкус.
Рецепт:
- половина литра мясного бульона
- 150 г грибов (белые, шампиньоны, маслята, лисички)
- две столовые ложки сливочного масла
- столовая ложка муки
- три столовые ложки густого раствора жженого сахара
- сок половины лимона
- специи по вкусу (соль).
Грибы почистите, нарежьте мелкими кусочками, отварите. Отвар грибов слейте.
Муку обжарьте на сливочном масле, залейте мясным бульоном и раствором жженого сахара.
Сладкую мясную подливу при периодическом помешивании варите 15-20 минут без крышки.
Добавьте в отвар мяса грибы, соль, сок лимона, специи по вкусу. Соус кисло-сладкий варите на малом огне, выпаривая из мясного бульона влагу, еще 8-10 минут.
Готовая подлива с грибами в подогретом виде подойдет для заправки запеченного мяса, салата, гарнира, курицы. Смотрите фото.
Кисло-сладкий соус на мясном бульоне можно приготовить по этому же рецепту с более выраженным грибным вкусом.
Для этого мелко накрошенные грибы ошпарьте кипятком, отварите в малом количестве воды и добавьте, не процеживая отвара, в состав кисло-сладкого соуса одновременно с мясным бульоном.
Далее соус варится до нужной вам вязкости при выпаривании из отвара мяса влаги.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне
Кисло-сладкий соус с вином - к рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с вином для курицы, мяса, рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с орехами - к рыбе, мясу, курице
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с кетчупом - крыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата