Кисло-сладкий соус с грецкими орехами – подлива с вином
Кисло-сладкий соус с грецкими орехами и сухим вином подается в качестве подлива в гарниры, холодные и подогретые закуски, салаты. Не помешает кисло-сладкая заправка в блюде с запеченной и жареной рыбой, курицей или мясом.
Рецепт:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- полстакана густого раствора жженого сахара
- 100 кислого сухого вина
- 2 грецких ореха
- соль по вкусу
Для приготовления в кисло-сладком соусе грецкие орехи почистите.
Ядра орехов подсушите, мелко раскрошите.
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, добавьте стакан воды. Основу соуса тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте в ингредиенты кисло-сладкого соуса измельченные грецкие орехи, вино, жженый сахар, соль. Состав подливы с вином доведите до кипения, снимите с огня.
Кисло-сладкий с грецкими орехами соус подойдет для заправки запеченной курицы, фаршированной рыбы, шашлыков из мяса, других рыбных, мясных блюд, гарнира, закуски, салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с вином - рыбный
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с вином для рыбы, мяса, курицы, салата
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице
Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата
Кисло-сладкий соус с грецкими орехами и сухим вином подается в качестве подлива в самые разные гарниры, холодные и подогретые закуски, салаты. Не помешает кисло-сладкая заправка в блюде с запеченной и жареной рыбой, курицей или мясом.
Рецепт:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- полстакана густого раствора жженого сахара
- 100 кислого сухого вина
- 2 грецких ореха
- соль по вкусу
Для приготовления в кисло-сладком соусе грецкие орехи почистите.
Ядра орехов подсушите, мелко раскрошите.
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, добавьте стакан воды. Основу соуса тщательно перемешайте, доведите до кипения.
Добавьте в ингредиенты кисло-сладкого соуса измельченные грецкие орехи, вино, жженый сахар, соль. Состав подливы с вином доведите до кипения, снимите с огня.
Кисло-сладкий с грецкими орехами соус подойдет для заправки запеченной курицы, фаршированной рыбы, шашлыков из мяса, других рыбных, мясных блюд, гарнира, закуски, салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с вином - рыбный
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с вином для рыбы, мяса, курицы, салата
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице
Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата