Кисло-сладкий соус с коньяком и вином - для рыбы
Кисло-сладкий соус с коньяком и кислым сухим вином готовится на основе обжаренной на сливочном масле муке, разведенной рыбным бульоном. Готовая винная подлива применяется для заправки рыбы, рыбного салата. Для получения соусом кислого вкуса кроме сухого вина используется лимонный сок. Сахар придает сладкий привкус подливе, подаваемой к рыбному гарниру, котлетам, жареной или запеченной рыбе.
Рецепт:
- половина литра рыбного бульона
- 100 мл кислого белого вина
- 50-60 мл коньяка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сока лимона
- 2 столовые ложки сахара
- столовая ложка соевого соуса
- соль, специи по вкусу
Для приготовления основы кисло-сладкого соуса для подливы рыбы полстакана кислого столового вина размешайте с коньяком.
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле до кофейного цвета, добавьте рыбный бульон.
Состав подливы кипятите, помешивая, 8-10 минут.
Для усиления кислого вкуса влейте в соус лимонный сок.
Введите остальные ингредиенты рыбной подливы: смесь коньяка с вином, соевый соус, соль, специи и сладкую добавку - сахар.
Винную заправку доведите до кипения, снимите с огня.
Кисло-сладкий рыбный соус с вином подойдет для подливы отварной рыбы, салата, рыбных котлет. Смотрите фото.
Если в рецепте подливы отвар рыбы заменить мясным бульоном, то приготовленным кисло-сладким соусом можно заправит гарнир для мяса, курицы.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с вином и овощами
Кисло-сладкий соус с орехами -к рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с кетчупом - к салату, рыбе
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата