Кисло-сладкий соус - к рыбе с вином

Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне с вином и обжаренной на сливочном масле муке готовится для заправки рыбы, салата. Для получения соусом кислого вкуса кроме сухого вина используется лимонный сок. Сахар придает сладкий привкус подливе, подаваемой к рыбному гарниру, котлетам, жареной или запеченной рыбе.

Рыбные котлеты под кисло-сладким соусом фото

Рецепт:

  • половина литра рыбного бульона
  • 100 мл кислого белого вина
  • 50-60 мл коньяка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 2 столовые ложки сахара
  • столовая ложка соевого соуса
  • соль, специи по вкусу

Для приготовления основы кисло-сладкого соуса для подливы рыбы полстакана кислого столового вина размешайте с коньяком.

Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле до кофейного цвета, добавьте рыбный бульон.

Состав подливы кипятите, помешивая, 8-10 минут.

Для усиления кислого вкуса влейте в соус лимонный сок.

Введите остальные ингредиенты рыбной подливы: смесь коньяка с вином, соевый соус, соль, специи и сладкую добавку - сахар.

Состав доведите до кипения, снимите с огня.

Кисло-сладкий рыбный соус с вином подойдет для подливы отварной рыбы, салата, рыбных котлет. Смотрите фото.

Если в рецепте подливы отвар рыбы заменить мясным бульоном, то приготовленным кисло-сладким соусом можно заправит гарнир для мяса, курицы.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с вином и овощами

Кисло-сладкий соус с орехами -к рыбе, салату

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с кетчупом - к салату, рыбе

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата