Кисло-сладкий соус с кишмишем - рыбный
Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне готовится с кишмишем в сковороде на сливочном масле с уксусной добавкой. Для нейтрализации кислого вкуса соуса в ингредиенты вводится сахарный песок. Готовая кисло-сладкая подлива подается к рыбе, рыбным блюдам, салатам.
Рецепт:
- 400 мл рыбного бульона
- 2-3 столовые ложки кишмиша
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сахарного песка
- столовая ложка муки
- 1,5-2 столовые ложки 3%-ого уксуса
- соль, приправы по вкусу
Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, залейте рыбным бульоном.
Кишмиш промойте, обдайте кипятком, отожмите.
Муку обжарьте в сковороде до светло-кофейного цвета на сливочном масле, добавьте отвар рыбы. Состав грейте при периодическом помешивании, выпаривая из рыбного бульона влагу до нужной вам вязкости мучного соуса.
Добавьте остальные ингредиенты: кишмиш, сахар, уксус, соль, приправы. Кисло-сладкий соус размешайте, нагрейте до кипения, снимите с огня.
Готовый соус подается в подогретом состоянии. Применяется для заправки отварной рыбы, салата, для подливы в рыбные блюда с макаронами, рисовые гарниры.
На фото показан кисло-сладкий соус поверх порций запеченной с гарниром рыбы.
Уксус в рецепте рыбной подливы можно заменить лимонным соком или кислым десертным вином, а вместо отвара рыбы введите мясной бульон. Тогда кисло-сладкий соус можно будет подать к приготовленному мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне
Кисло-сладкий соус с вином - к рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с грецкими орехами - к рыбе, салату
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице
Кисло-сладкий соус с кетчупом - к рыбе, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата