Кисло-сладкий соус с кишмишем - рыбный

Кисло-сладкий соус на рыбном бульоне готовится с кишмишем в сковороде на сливочном масле с уксусной добавкой. Для нейтрализации кислого вкуса соуса в ингредиенты вводится сахарный песок. Готовая кисло-сладкая подлива подается к рыбе, рыбным блюдам, салатам.

Рыба под кисло-сладким соусом фотография

Рецепт:

  • 400 мл рыбного бульона
  • 2-3 столовые ложки кишмиша
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • столовая ложка муки
  • 1,5-2 столовые ложки 3%-ого уксуса
  • соль, приправы по вкусу

Муку обжарьте в сковороде на сливочном масле, залейте рыбным бульоном.

Кишмиш промойте, обдайте кипятком, отожмите.

Муку обжарьте в сковороде до светло-кофейного цвета на сливочном масле, добавьте отвар рыбы. Состав грейте при периодическом помешивании, выпаривая из рыбного бульона влагу до нужной вам вязкости мучного соуса.

Добавьте остальные ингредиенты: кишмиш, сахар, уксус, соль, приправы. Кисло-сладкий соус размешайте, нагрейте до кипения, снимите с огня.

Готовый соус подается в подогретом состоянии. Применяется для заправки отварной рыбы, салата, для подливы в рыбные блюда с макаронами, рисовые гарниры.

На фото показан кисло-сладкий соус поверх порций запеченной с гарниром рыбы.

Уксус в рецепте рыбной подливы можно заменить лимонным соком или кислым десертным вином, а вместо отвара рыбы введите мясной бульон. Тогда кисло-сладкий соус можно будет подать к приготовленному мясу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - на бульоне

Кисло-сладкий соус с вином - к рыбе, салату

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с овощами - для мяса, курицы, рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с грецкими орехами - к рыбе, салату

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице

Кисло-сладкий соус с кетчупом - к рыбе, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата