Кисло-сладкий соус с овощами винный
Кисло-сладкий с овощами и вином соус обладает нейтральным вкусом, поэтому имеет большой спектр применения в качестве винной заправки блюда с приготовленным мясом, курицей, рыбой, салата, гарнира.
Соус будет обладать большей универсальностью применения и приобретет вязкость, если овощи готовой кисло-сладкой винной подливы разбить в блендере.
Ингредиенты:
- 200 мл кислого белого вина
- 1,5 столовые ложки сахара
- корица на кончике ножа
- соль приправы, по вкусу
Овощи:
- 2 головки лука
- одна морковь
- два помидора
Для приготовления кисло-сладкого соуса с овощами к рыбе, мясу, курице, салату лук почистите, с помидоров снимите кожуру, морковь промойте.
Овощи мелко накрошите, поместите в кастрюльку, залейте вином. Добавьте соль, по вкусу приправы, сахар, корицу.
Состав с овощами, вином и приправами доведите до кипения, при периодическом помешивании варите до необходимой вам консистенции - примерно полчаса.
Густой кисло-сладкий соус (фото) подойдет для подливы в гарнир с жареной рыбой или поданного с овощами мясного салата.
При желании винную подливу можно процедить, овощи разбить в блендере, переложить в основной состав кисло-сладкого соуса, довести до кипения, снять с огня.
Тогда готовой подливой можно облить рыбу, мясо, курицу перед помещением в духовку.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с вином - рыбный
Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату
Кисло-сладкий соус с орехами - для курицы, мяса, рыбы, салата
Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице, салату
Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата