Кисло-сладкий соус винный - с овощами

Кисло-сладкий с овощами и вином соус обладает нейтральным вкусом, поэтому имеет большой спектр применения в качестве винной подливы блюд с приготовленным мясом, курицей, рыбой; к салату, гарниру.

Соус будет обладать большей универсальностью применения, если овощи готовой кисло-сладкой подливы разбить в блендере.

Кисло-сладкий соус с овощами к рыбе фотография

Ингредиенты:

  • 200 мл кислого белого вина
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • корица на кончике ножа
  • соль приправы, по вкусу

Овощи:

  • 2 головки лука
  • одна морковь
  • два помидора

Для приготовления кисло-сладкого соуса с овощами к рыбе, мясу, курице, салату лук почистите, с помидоров снимите кожуру, морковь промойте.

Овощи мелко накрошите, поместите в кастрюльку, залейте вином. Добавьте соль, по вкусу приправы, сахар, корицу.

Состав с овощами, вином и приправами доведите до кипения, при периодическом помешивании варите до необходимой вам консистенции - примерно полчаса.

Густой кисло-сладкий соус (фото) подойдет для подливы в гарнир с жареной рыбой или поданного с овощами мясного салата.

При желании заправку можно процедить, овощи разбить в блендере, переложить в основной состав кисло-сладкого соуса, довести до кипения, снять с огня.

Тогда готовой подливой можно облить рыбу, мясо, курицу перед помещением в духовку.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Кисло-сладкий соус рыбный - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с вином - рыбный

Кисло-сладкий соус с кишмишем - для рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с грибами - к мясу, курице, салату

Кисло-сладкий соус с орехами - для курицы, мяса, рыбы, салата

Кисло-сладкий соус с яблоками - к мясу, птице, салату

Кисло-сладкий соус с кетчупом - для рыбы, салата

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата