Приготовление жареного в сковороде минтая

Минтай жареный с зеленью

Минтай жареный с зеленьюРецепт: полкилограмма спинок минтая, 50 г растительного масла, 40 г муки, половина пучка зелени петрушки.

Минтая нарежьте кусками, посыпьте солью, перцем.

Зелень петрушки нарубите.

Порции минтая обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до готовности, переложите в блюдо.

Жареную рыбу полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.

Кроме минтая таким образом можно жарить треску, скумбрию.

Жареный минтай под кислым соусом

Рецепт: 600 г филе минтая, 100 г сливочного масла, полстакана муки, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок зелени петрушки.

Минтая нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Порции минтая жарить в сковороде на половине масла до готовности. Жареную рыбу переложить в блюдо.

Приготовление кислого соуса.
Потомить 5 минут на остатках масла нарубленную зелень петрушки и лимонный сок.

Заправьте жареного минтая кислым соусом.

Жареный маринованный минтай

Жареный маринованный минтайРецепт: 800 г спинок минтая, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, 1,5 столовые ложки сока лимона; зелень петрушки, укропа.

Перед поджариванием рыбу замаринуем:

Минтая нарежем порциями, сбрызнем лимонным соком, посолим, посыплем перцем; дадим полчаса выдержки. В процессе маринования куски рыбы перевернем.

Маринованного минтая обваляем в муке, жарим в сковороде до готовности на масле.

Жареного минтая подадим с картофельным пюре, украсив зеленью.

Минтай жареный под майонезным соусом

Рецепт: 600 г филе минтая, 2/3 стакана майонезного соуса, 2 головки лука, столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки.

Лук нарезать полукольцами, жарить на сливочном масле.

Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.

Рыбу жарить в сковороде на растительном масле до готовности.

Куски жареного минтая разложим на блюде, посыплем жареным луком, польем майонезным соусом.

Минтай жареный в кляре

Минтай жареный в кляреРецепт: 600 г филе минтая, лимон, полстакана растительного масла, десяток оливок; зелень укропа.

Для кляра: 3 яичных белка, полстакана крахмала, столовая ложка муки.

Филе минтая нарежем кусочками, сбрызнем соком лимона, посолим.

Для приготовления кляра размешаем в половине стакана воды крахмал, муку, соль. Подмесим взбитые белки.

Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

Порции минтая обмакнем в кляр, жарим в сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Жареного в кляре минтая украсим дольками лимона, оливками, зеленью.

Минтай жареный с лимоном

Рецепт: 600 г минтая, пол-лимона, по 1,5 столовые ложки муки и сухарей, 2 столовые ложки топленого масла.

Лимон порезать тонкими дольками.

Минтая почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в смеси муки, сухарей. Жарить в сковороде до готовности на масле.

Порции минтая разложить в блюде, накрыть дольками лимона.

К жареному минтаю подайте запеченные кабачки.

Жареный минтай с грибами

Жареный минтай с грибамиРецепт: полкилограмма филе минтая, полстакана белых грибов, по 2 столовые ложки топленого масла и панировочных сухарей; растительное масло.

Грибы почистим, нарежем ломтиками.

Минтая нарежем порциями, посыплем солью, перцем, обваляем в сухарях. Рыбу жарим в сковороде до готовности на растительном масле.

Приготовим к жареному минтаю приправу.

Грибы жарим на топленом масле. Добавляем треть стакана воды, солим, 15 минут тушим под крышкой.

Выложим порции жареного минтая и грибы на блюдо.

На гарнир к минтаю с грибами подаем жареный картофель.

Минтай жареный в сухарях

Рецепт: 700-800 г спинок минтая, четверть стакана молока, лимон, полстакана растительного масла, половина батона, яйцо; зелень петрушки.

Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.

Батон нарезать ломтиками, высушить на сухари, пропустить через мясорубку.

Куски минтая обмакнуть во взбитое в молоке яйцо, обвалять в сухарях; жарить в сковороде на масле до готовности.

Порции жареного минтая подать на стол в нагретом блюде, украсить ломтиками лимона, зеленью.

К жареному в сухарях минтаю подайте картофельный гарнир.

Минтай жареный под овощным соусом

Минтай жареный под овощным соусомРецепт: 600-700 г филе минтая, 2 сладких перца, 3 головки лука, столовая ложка томатного пюре, по 3 столовые ложки растительного масла, муки, белого сухого вина; 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень укропа.

Минтая нарежем порциями, солим, даем полчаса выдержки.

Приготовим к жареному минтаю овощной соус.

Перцы нарежем дольками, лук шинкуем полукольцами. Чеснок рубим.

Жарим овощи в сковороде на сливочном масле.

Добавляем ложку муки, вино, 2 столовые ложки воды, томат-пюре, соль, перец. Овощной соус 15 минут тушим.

Филе минтая обваляем в муке, жарим до готовности на растительном масле.

Подаем жареного минтая под овощным соусом, украсив укропом.

Минтай жареный с картофелем

Рецепт: 800 г филе минтая, килограмм картофеля, по 3 ст. ложки муки и панировочных сухарей, 2 яйца, пол-лимона; растительное масло, зелень.

Филе минтая нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.

Лимон нарежем дольками. Зелень нарубим.

Картофель почистим, посолим, нарежем соломкой. Дольки картофеля жарим в сковороде во фритюре.

Порции минтая обваляем в муке, окунем во взбитые яйца, обваляем в сухарях.

Рыбу жарим до готовности на масле.

Жареного минтая подадим с жареным картофелем, украсив дольками лимона, зеленью.

Жареный минтай с орехами

Жареный минтай с орехамиРецепт: 200 г грецких орехов, 8 кусков филе минтая, пол-лимона, пучок кориандра; растительное масло, листья салата.

Орехи почистим, раздробим. Крошево орехов жарим без масла.

Выжатый из лимона сок перемешаем с орехами и нарубленным кориандром.

Минтая натрем солью, перцем, обваляем в ореховой панировке.

Рыбу жарим с обеих сторон в сковороде на масле.

Жареного с орехами минтая подаем на листьях салата.

Минтай жареный с баклажанами

Рецепт: 600-700 г филе минтая, 3 баклажана, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и топленого масла, 2/3 стакана сметаны, пол-лимона.

Филе минтая нарежем порциями, посолим, обваляем в сухарях, жарим в сковороде на масле до готовности. Жареную рыбу переложим в блюдо.

Баклажаны режем кубиками, жарим на масле, оставшемся после жарки минтая.

Кусочки баклажанов солим, заливаем сметаной, тушим до готовности.

Жареные баклажаны выложим в блюдо с жареным минтаем. Украсим ломтиками лимона.

***