Приготовление жареного в сковороде минтая
Минтай жареный с зеленью
Рецепт: полкилограмма спинок минтая, 50 г растительного масла, 40 г муки, половина пучка зелени петрушки.
Минтая нарежьте кусками, посыпьте солью, перцем.
Зелень петрушки нарубите.
Порции минтая обваляйте в муке, жарьте в сковороде на масле до готовности, переложите в блюдо.
Жареную рыбу полейте маслом со сковороды, украсьте зеленью.
Кроме минтая таким образом можно жарить треску, скумбрию.
Жареный минтай под кислым соусом
Рецепт: 600 г филе минтая, 100 г сливочного масла, полстакана муки, 2 столовые ложки лимонного сока, пучок зелени петрушки.
Минтая нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
Порции минтая жарить в сковороде на половине масла до готовности. Жареную рыбу переложить в блюдо.
Приготовление кислого соуса.
Потомить 5 минут на остатках масла нарубленную зелень петрушки и лимонный сок.
Заправьте жареного минтая кислым соусом.
Жареный маринованный минтай
Рецепт: 800 г спинок минтая, по 3 столовые ложки муки и растительного масла, 1,5 столовые ложки сока лимона; зелень петрушки, укропа.
Перед поджариванием рыбу замаринуем:
Минтая нарежем порциями, сбрызнем лимонным соком, посолим, посыплем перцем; дадим полчаса выдержки. В процессе маринования куски рыбы перевернем.
Маринованного минтая обваляем в муке, жарим в сковороде до готовности на масле.
Жареного минтая подадим с картофельным пюре, украсив зеленью.
Минтай жареный под майонезным соусом
Рецепт: 600 г филе минтая, 2/3 стакана майонезного соуса, 2 головки лука, столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки муки.
Лук нарезать полукольцами, жарить на сливочном масле.
Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке.
Рыбу жарить в сковороде на растительном масле до готовности.
Куски жареного минтая разложим на блюде, посыплем жареным луком, польем майонезным соусом.
Минтай жареный в кляре
Рецепт: 600 г филе минтая, лимон, полстакана растительного масла, десяток оливок; зелень укропа.
Для кляра: 3 яичных белка, полстакана крахмала, столовая ложка муки.
Филе минтая нарежем кусочками, сбрызнем соком лимона, посолим.
Для приготовления кляра размешаем в половине стакана воды крахмал, муку, соль. Подмесим взбитые белки.
Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.
Порции минтая обмакнем в кляр, жарим в сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Жареного в кляре минтая украсим дольками лимона, оливками, зеленью.
Минтай жареный с лимоном
Рецепт: 600 г минтая, пол-лимона, по 1,5 столовые ложки муки и сухарей, 2 столовые ложки топленого масла.
Лимон порезать тонкими дольками.
Минтая почистить, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в смеси муки, сухарей. Жарить в сковороде до готовности на масле.
Порции минтая разложить в блюде, накрыть дольками лимона.
К жареному минтаю подайте запеченные кабачки.
Жареный минтай с грибами
Рецепт: полкилограмма филе минтая, полстакана белых грибов, по 2 столовые ложки топленого масла и панировочных сухарей; растительное масло.
Грибы почистим, нарежем ломтиками.
Минтая нарежем порциями, посыплем солью, перцем, обваляем в сухарях. Рыбу жарим в сковороде до готовности на растительном масле.
Приготовим к жареному минтаю приправу.
Грибы жарим на топленом масле. Добавляем треть стакана воды, солим, 15 минут тушим под крышкой.
Выложим порции жареного минтая и грибы на блюдо.
На гарнир к минтаю с грибами подаем жареный картофель.
Минтай жареный в сухарях
Рецепт: 700-800 г спинок минтая, четверть стакана молока, лимон, полстакана растительного масла, половина батона, яйцо; зелень петрушки.
Минтая нарезать порциями, посолить, посыпать перцем.
Батон нарезать ломтиками, высушить на сухари, пропустить через мясорубку.
Куски минтая обмакнуть во взбитое в молоке яйцо, обвалять в сухарях; жарить в сковороде на масле до готовности.
Порции жареного минтая подать на стол в нагретом блюде, украсить ломтиками лимона, зеленью.
К жареному в сухарях минтаю подайте картофельный гарнир.
Минтай жареный под овощным соусом
Рецепт: 600-700 г филе минтая, 2 сладких перца, 3 головки лука, столовая ложка томатного пюре, по 3 столовые ложки растительного масла, муки, белого сухого вина; 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла; зелень укропа.
Минтая нарежем порциями, солим, даем полчаса выдержки.
Приготовим к жареному минтаю овощной соус.
Перцы нарежем дольками, лук шинкуем полукольцами. Чеснок рубим.
Жарим овощи в сковороде на сливочном масле.
Добавляем ложку муки, вино, 2 столовые ложки воды, томат-пюре, соль, перец. Овощной соус 15 минут тушим.
Филе минтая обваляем в муке, жарим до готовности на растительном масле.
Подаем жареного минтая под овощным соусом, украсив укропом.
Минтай жареный с картофелем
Рецепт: 800 г филе минтая, килограмм картофеля, по 3 ст. ложки муки и панировочных сухарей, 2 яйца, пол-лимона; растительное масло, зелень.
Филе минтая нарежем кусками, посолим, дадим полчаса выдержки.
Лимон нарежем дольками. Зелень нарубим.
Картофель почистим, посолим, нарежем соломкой. Дольки картофеля жарим в сковороде во фритюре.
Порции минтая обваляем в муке, окунем во взбитые яйца, обваляем в сухарях.
Рыбу жарим до готовности на масле.
Жареного минтая подадим с жареным картофелем, украсив дольками лимона, зеленью.
Жареный минтай с орехами
Рецепт: 200 г грецких орехов, 8 кусков филе минтая, пол-лимона, пучок кориандра; растительное масло, листья салата.
Орехи почистим, раздробим. Крошево орехов жарим без масла.
Выжатый из лимона сок перемешаем с орехами и нарубленным кориандром.
Минтая натрем солью, перцем, обваляем в ореховой панировке.
Рыбу жарим с обеих сторон в сковороде на масле.
Жареного с орехами минтая подаем на листьях салата.
Минтай жареный с баклажанами
Рецепт: 600-700 г филе минтая, 3 баклажана, по 3 столовые ложки панировочных сухарей и топленого масла, 2/3 стакана сметаны, пол-лимона.
Филе минтая нарежем порциями, посолим, обваляем в сухарях, жарим в сковороде на масле до готовности. Жареную рыбу переложим в блюдо.
Баклажаны режем кубиками, жарим на масле, оставшемся после жарки минтая.
Кусочки баклажанов солим, заливаем сметаной, тушим до готовности.
Жареные баклажаны выложим в блюдо с жареным минтаем. Украсим ломтиками лимона.
***
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепты приготовления рыбы и соусов