Минтай жареный во фритюре с укропом, картофелем
Минтай жареный во фритюре подается с лимоном и нарезанной зеленью петрушки, укропа. Для гарнира к порциям жареного минтая можете приготовить в оставшемся масле фритюра дольки картофеля.
- 1 кг спинок минтая
- 2 яйца
- 6 ст. л. муки
- Половина пучка зелени укропа
- 300 г растительного масла для фритюра
- Половина лимона
- Панировочные сухари
- Зелень петрушки
- Соль, молотый перец
Для приготовления во фритюре жареной рыбы спинки минтая разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.
Зелень укропа освободите от стеблей, мелко нарежьте.
Стейки минтая натрите смесью соли с перцем, дайте рыбе просолиться.
Просоленные куски рыбы обваляйте в муке, обмакните в перемешанные с зеленью укропа яйца, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон до готовности в масле фритюра.
В остатках масла обжарьте бруски картофеля.
Порции жареного во фритюре минтая подайте с гарниром из картофеля фри, украсьте дольками лимона, зеленью укропа и петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный в тесте с лимоном
Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами
Минтай жареный с грецкими орехами
Минтай жареный с соусом и овощами
Минтай жареный с зеленым горошком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира