Минтай жареный во фритюре с укропом, картофелем

Минтай жареный во фритюре подается с лимоном и нарезанной зеленью петрушки, укропа. Для гарнира к порциям жареного минтая можете приготовить в оставшемся масле фритюра дольки картофеля.

Минтай жареный во фритюре с укропом, картофелем фотография

  • 1 кг спинок минтая
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • Половина пучка зелени укропа
  • 300 г растительного масла для фритюра
  • Половина лимона
  • Панировочные сухари
  • Зелень петрушки
  • Соль, молотый перец

Для приготовления во фритюре жареной рыбы спинки минтая разделайте на филе, нарежьте порционными кусками.

Зелень укропа освободите от стеблей, мелко нарежьте.

Стейки минтая натрите смесью соли с перцем, дайте рыбе просолиться.

Просоленные куски рыбы обваляйте в муке, обмакните в перемешанные с зеленью укропа яйца, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте с обеих сторон до готовности в масле фритюра.

В остатках масла обжарьте бруски картофеля.

Порции жареного во фритюре минтая подайте с гарниром из картофеля фри, украсьте дольками лимона, зеленью укропа и петрушки.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный в тесте с лимоном

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира