Минтай жареный с чесноком, лимоном, зеленью руколы

Минтай жареный с чесноком на растительном масле подается с нарезанной зеленью руколы. Для украшения порций жареного минтая используются дольки лимона и маринованных овощей.

Минтай жареный с чесноком, лимоном, зеленью руколы фотография

  • 700-800 г потрошеного минтая
  • 3-4 дольки чеснока
  • 3 ст. л. муки
  • 1 лимон
  • Половина пучка зелени руколы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, порошковый перец

Для приготовления в жареном виде спинку крупного минтая разморозьте, вырежьте плавники, хребтовую кость.

Пласты филе минтая нарежьте порционными кусками, промойте, подсушите.

Зелень руколы нарежьте полосками.

Чеснок почистите, мелко накрошите.

Из половины лимона выдавите лимонный сок.

Другую половину лимона нарежьте кольцами для украшения порций жареной рыбы.

Куски подсохшего минтая замаринуйте смесью соли, перца, лимонного сока, дайте полчаса выдержки.

Дольки чеснока слегка обжарьте на растительном масле и удалите из сковороды.

Если рыба замариновалась, то стейки минтая обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон на растительном масле, оставшемся после обжаривания чеснока.

Порции минтая переложите на блюдо, посыпьте жареным чесноком, украсьте кружками лимона, зеленью руколы. К рыбе можно подать свежие и маринованные овощи.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в тесте с лимоном

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира