Минтай жареный с грецкими орехами, кориандром
Минтай жареный с грецкими орехами готовится в маринаде с лимонным соком и кориандром. Порции жареной рыбы подаются на листьях салата.
- Минтай - 800-900 г
- 300 г грецких орехов
- Половина лимона
- Половина столовой ложки кориандра
- Растительное масло
- Соль, молотый перец по вкусу
- Листья салата
Для приготовления жареного минтая из спинки крупной рыбы вырежьте, хребтовую кость, плавники.
Пласт филе минтая нарежьте крупными порциями, замаринуйте смесью лимонного сока, соли, перца, порошкового кориандра.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите. Измельченные ядра грецких орехов подсушите на разогретой сковороде, пересыпьте в блюдо
Филе замариновавшегося минтая обваляйте в посуде с измельченными грецкими орехами, обжарьте с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
Порция жареного минтая с ароматом кориандра подайте на листьях салата.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный во фритюре с укропом
Минтай жареный в тесте с лимоном
Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами
Минтай жареный с соусом и овощами
Минтай жареный с зеленым горошком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира