Минтай жареный под соусом с овощами

Жареный минтай готовится порциями в сковороде на растительном масле. Стейки филе жареной рыбы поливаются сливочным соусом, подаются с овощами, украшаются зеленью.

Минтай жареный под соусом с овощами

  • 600-700 г филе минтая
  • 200 мл сливочного соуса
  • 2 ст. ложки муки
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, молотый перец

Овощи

  • 500 г почищенного отваренного картофеля
  • 2 сладких перца
  • Огурец
  • Треть пучка зеленого лука

Для приготовления в жареном виде филе минтая поделите на порции, посыпьте солью, перцем.

Овощи почистите. Картофель и огурец нарежьте кружками, сладкие перцы и зеленый лук - дольками.

Нарезанные овощи посолите, перемешайте.

Стейки минтая обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до готовности на растительном масле.

Просолившиеся овощи перемешайте с половиной сливочного соуса, переложите в большое блюдо.

Рядом с овощами разложите порции жареного минтая, выложите на рыбу оставшийся сливочный соус, украсьте садовой зеленью.

По желанию в рецепте жареного с овощами минтая сливочный соус можете заменить майонезом.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в тесте с лимоном

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира