Минтай жареный на масле под сливочным соусом
Жареный минтай готовится порциями в сковороде на растительном масле. Стейки филе жареной рыбы заправляются сливочным соусом с овощами: болгарским перцем, огурцом с зеленым луком, отваренным картофелем.
Минтай жареный на масле с овощами под соусом
Рецепт
- 600-700 г филе минтая
- 200 мл сливочного соуса
- 2 ст. ложки муки
- Оливковое масло для жарки
- Соль, молотый перец
Овощи
- 500 г почищенного отваренного картофеля
- 2 сладких болгарских перца
- Огурец
- Треть пучка зеленого лука
Для приготовления в жареном виде филе минтая поделите на порции, посыпьте солью, перцем.
Овощи почистите.
Отваренный картофель и огурец нарежьте кружками.
Сладкие болгарские перцы накрошите кусочками.
Зеленые стрелки лука нарежьте дольками.
Приготовленные овощи посолите, перемешайте.
Стейки минтая обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Овощи перемешайте с половиной сливочного соуса, переложите в большое.
Рядом с овощами разложите порции жареного минтая, выложите на рыбу с оставшийся сливочной заправкой.
По желанию в рецепте жареного с овощами минтая сливочный соус можете заменить майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный во фритюре с укропом
Минтай жареный в тесте с лимоном
Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами
Минтай жареный с грецкими орехами
Минтай жареный с зеленым горошком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира