Минтай жареный под соусом с овощами
Жареный минтай готовится порциями в сковороде на растительном масле. Стейки филе жареной рыбы поливаются сливочным соусом, подаются с овощами, украшаются зеленью.
- 600-700 г филе минтая
- 200 мл сливочного соуса
- 2 ст. ложки муки
- Оливковое масло для жарки
- Соль, молотый перец
Овощи
- 500 г почищенного отваренного картофеля
- 2 сладких перца
- Огурец
- Треть пучка зеленого лука
Для приготовления в жареном виде филе минтая поделите на порции, посыпьте солью, перцем.
Овощи почистите. Картофель и огурец нарежьте кружками, сладкие перцы и зеленый лук - дольками.
Нарезанные овощи посолите, перемешайте.
Стейки минтая обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон до готовности на растительном масле.
Просолившиеся овощи перемешайте с половиной сливочного соуса, переложите в большое блюдо.
Рядом с овощами разложите порции жареного минтая, выложите на рыбу оставшийся сливочный соус, украсьте садовой зеленью.
По желанию в рецепте жареного с овощами минтая сливочный соус можете заменить майонезом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный во фритюре с укропом
Минтай жареный в тесте с лимоном
Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами
Минтай жареный с грецкими орехами
Минтай жареный с зеленым горошком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира