Сливочно-грибной соус с чесноком, жареным луком
Сливочно-грибной соус с жареным чесноком и луком обладает заметным чесночным запахом и рассчитан на любителя. Подлива с белыми грибами готовится на сливочном масле, поэтому подается в подогретом состоянии для заправки порций мяса, рыбы, курицы. Также сливочно-грибной соус подойдет для приправы овощного салата, подогретого рыбного и мясного гарнира.
Ингредиенты
- 40-50 г сливочного масла
- 1,5 стакана сливок
- 300 г свежих белых грибов
- 2 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- соль, зелень, специи - по вкусу
Чеснок почистите, мелко нарубите.
Лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в сковороде на половине сливочного масла.
Добавьте в жареный лук чеснок, овощи 2-3 минуты пожарьте вместе.
Для приготовления в соусе белые грибы нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на остатках масла.
Добавьте в грибы с жареным луком и чесноком сливки. Ингредиенты сливочной подливы посолите, 10-12 минут потушите под крышкой.
Сливочно-грибной соус подается к рыбе, курице, мясу, тушеному гарниру, овощному салату, спагетти, картофельному пюре и т. д. Гарнир украсьте зеленью по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы
Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти
Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице
Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату
Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом
Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата