Сливочно-грибной соус с чесноком, жареным луком

Сливочно-грибной соус с жареным чесноком и луком обладает заметным чесночным запахом и рассчитан на любителя. Подлива с белыми грибами готовится на сливочном масле, поэтому подается в подогретом состоянии для заправки порций мяса, рыбы, курицы. Также сливочно-грибной соус подойдет для приправы овощного салата, подогретого рыбного и мясного гарнира.

Сливочно-грибной соус с луком, чесноком фотография

Ингредиенты

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 300 г свежих белых грибов
  • 2 головки лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль, зелень, специи - по вкусу

Чеснок почистите, мелко нарубите.

Лук нашинкуйте, обжарьте до прозрачности в сковороде на половине сливочного масла.

Добавьте в жареный лук чеснок, овощи 2-3 минуты пожарьте вместе.

Для приготовления в соусе белые грибы нарежьте тонкими пластинами, обжарьте на остатках масла.

Добавьте в грибы с жареным луком и чесноком сливки. Ингредиенты сливочной подливы посолите, 10-12 минут потушите под крышкой.

Сливочно-грибной соус подается к рыбе, курице, мясу, тушеному гарниру, овощному салату, спагетти, картофельному пюре и т. д. Гарнир украсьте зеленью по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Сливочно-горчичный соус с майонезом - для мяса, рыбы, курицы

Сливочный соус с орехами, помидором - к рыбе, мясу, спагетти

Сливочный соус с вином - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-яичный соус с сыром - к рыбе, мясу, курице

Сливочно-томатный соус - к рыбе, мясу, курице, салату

Сливочно-сырный соус с чесноком, мускатным орехом

Сливочный соус с грибами - к мясу, рыбе, курице, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата