Минтай жареный в тесте с лимоном, укропом
Минтай жареный в тесте готовится в сковороде на растительном масле. Порции жареной рыбы украшаются дольками лимона, оливками, зеленью укропа, овощами.
- 800-900 г спинок минтая
- Сок половины лимона
- Полстакана растительного масла
- Десяток оливок
- Зелень укропа
- Соль, молотый перец
Для теста:
- 3 яичных белка
- Полстакана крахмала
- Столовая ложка муки
- Цедра половины лимона
- Чайная ложка песка
Для приготовления жареного в тесте минтая рыбу разморозьте, разделайте на филе, промойте, подсушите, нарежьте небольшими порциями.
Из лимона выдавите сок, кожуру натрите в виде цедры.
Подсохшие порции минтая замаринуйте смесью соли, перца, сока лимона, дайте полчаса выдержки.
Зелень укропа отделите от веточек.
Приготовьте для обжаривания минтая полужидкое тесто.
Размешайте в половине стакана воды крахмал, муку, цедру лимона, сахарный песок, соль. Подмесите в тесто взбитые яичные белки.
Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.
Порции минтая, обмакивая в тесто, жарьте в сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
Куски жареного в тесте минтая украсьте дольками оставшейся половины лимона, оливками, зеленью укропа.
Рыбу можно подать с овощами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный во фритюре с укропом
Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами
Минтай жареный с грецкими орехами
Минтай жареный с соусом и овощами
Минтай жареный с зеленым горошком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира