Минтай жареный в тесте с лимоном, укропом

Минтай жареный в тесте готовится в сковороде на растительном масле. Порции жареной рыбы украшаются дольками лимона, оливками, зеленью укропа, овощами.

Минтай жареный в тесте с лимонным соком

  • 800-900 г спинок минтая
  • Сок половины лимона
  • Полстакана растительного масла
  • Десяток оливок
  • Зелень укропа
  • Соль, молотый перец

Для теста:

  • 3 яичных белка
  • Полстакана крахмала
  • Столовая ложка муки
  • Цедра половины лимона
  • Чайная ложка песка

Для приготовления жареного в тесте минтая рыбу разморозьте, разделайте на филе, промойте, подсушите, нарежьте небольшими порциями.

Из лимона выдавите сок, кожуру натрите в виде цедры.

Подсохшие порции минтая замаринуйте смесью соли, перца, сока лимона, дайте полчаса выдержки.

Зелень укропа отделите от веточек.

Приготовьте для обжаривания минтая полужидкое тесто.

Размешайте в половине стакана воды крахмал, муку, цедру лимона, сахарный песок, соль. Подмесите в тесто взбитые яичные белки.

Кляр должен иметь консистенцию густой сметаны.

Порции минтая, обмакивая в тесто, жарьте в сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.

Куски жареного в тесте минтая украсьте дольками оставшейся половины лимона, оливками, зеленью укропа.

Рыбу можно подать с овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира