Минтай жареный в тесте с лимоном, укропом

Минтай жареный в тесте с лимонным соком

Минтай жареный в тесте готовится в сковороде на растительном масле фритюра. Порции жареной рыбы украшаются дольками лимона, оливками, зеленью укропа, овощами.

Минтай жареный во фритюре украшается оливками

Рецепт

  • 800-900 г спинок минтая
  • Сок половины лимона
  • Полстакана растительного масла фритюра
  • Десяток оливок
  • Зелень укропа
  • Соль, молотый перец

Для теста:

  • 3 яичных белка
  • Полстакана крахмала
  • Столовая ложка муки
  • Цедра половины лимона
  • Чайная ложка песка

 

Для приготовления жареного в тесте минтая рыбу разморозьте, разделайте на филе, промойте, подсушите, нарежьте небольшими порциями.

Зелень укропа отделите от веточек.

Подсохшие порции минтая замаринуйте смесью соли, перца, сока лимона, дайте полчаса выдержки.

Из лимона выдавите сок, кожуру натрите в виде цедры.

Приготовьте для обжаривания минтая полужидкое тесто.

Размешайте в половине стакана воды крахмал, муку, цедру лимона, сахарный песок, соль. Подмесите в тесто взбитые яичные белки.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Порции минтая, обмакивая в тесто, жарьте в сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки с масле фритюра.

Куски жареного в тесте минтая украсьте дольками оставшейся половины лимона, оливками, зеленью укропа.

Рыбу можно подать с овощами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира