Минтай жареный с зеленым горошком и петрушкой
Минтай жареный в сковороде на растительном масле подается на порционном блюде. Филе жареной рыбы с зеленым горошком тушеным на сливочном масле украшается нарезанной петрушкой.
- 4 пласта филе минтая
- 250 г замороженного зеленого горошка
- Половина пучка зелени петрушки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- оливковое масло
- соль, перец
Для приготовления жареной рыбы 2 спинки минтая разделайте на 4 пласта филе. Рыбные стейки посолите, посыпьте перцем, дайте выдержку.
Зелень петрушки мелко нарежьте.
Зеленый горошек разморозьте.
Просоленные куски минтая обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде до готовности на растительном масле.
Зеленый горошек подсолите, 12-15 минут потушите в кастрюле на сливочном масле, выложите в жаропрочную посуду.
Уложите на зеленый горошек филе жареного минтая, посуду на 15 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
Порции жареного минтая подайте с зеленым горошком, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать картофельное пюре.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный во фритюре с укропом
Минтай жареный в тесте с лимоном
Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами
Минтай жареный с грецкими орехами
Минтай жареный с соусом и овощами
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира