Минтай жареный с зеленым горошком и петрушкой

Минтай жареный в сковороде на растительном масле подается на порционном блюде. Филе жареной рыбы с зеленым горошком тушеным на сливочном масле украшается нарезанной петрушкой.

Минтай жареный с зеленым горошком и зеленью фотография

  • 4 пласта филе минтая
  • 250 г замороженного зеленого горошка
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • оливковое масло
  • соль, перец

Для приготовления жареной рыбы 2 спинки минтая разделайте на 4 пласта филе. Рыбные стейки посолите, посыпьте перцем, дайте выдержку.

Зелень петрушки мелко нарежьте.

Зеленый горошек разморозьте.

Просоленные куски минтая обваляйте в муке, обжарьте с обеих сторон в сковороде до готовности на растительном масле.

Зеленый горошек подсолите, 12-15 минут потушите в кастрюле на сливочном масле, выложите в жаропрочную посуду.

Уложите на зеленый горошек филе жареного минтая, посуду на 15 минут поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

Порции жареного минтая подайте с зеленым горошком, посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать картофельное пюре.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в тесте с лимоном

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира