Минтай в кляре на молоке, яйцах, муке
Минтай жареный в кляре готовится на молоке, муке с яйцами и специями. Для украшения порций жареной рыбы используются дольки лимона с зеленью.
- Спинки минтая - 1 кг
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Дольки лимона, зелень для украшения
Для кляра:
- 150 мл молока
- 2 яйца
- 150 г пшеничной муки
- Щепотка специй для рыбы
Для приготовления жареной в кляре рыбы тушки минтая разморозьте, разделайте на филе, промойте, нарежьте кусками, подсушите.
Порции минтая пропитайте солью, перцем.
Пока рыба просаливается, приготовьте кляр.
Яйца взбейте со щепоткой специй для рыбы, перемешайте с молоком.
Понемногу при постоянном взбивании всыпьте в молоко с яйцами муку и по вкусу соль. В результате должен получиться кляр без комков с густотой сметаны.
Порции минтая, окуная в кляр, жарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
Порции жареного в кляре минтая подайте на большом блюде, украсьте дольками лимона, садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы
Минтай жареный во фритюре с укропом
Минтай жареный в тесте с лимоном
Минтай жареный с грецкими орехами
Минтай жареный с соусом и овощами
Минтай жареный с зеленым горошком
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира