Минтай в кляре на молоке, яйцах, муке

Минтай в кляре на молоке, яйцах, муке

Минтай жареный в кляре готовится на молоке, муке с яйцами и специями. Для украшения порций жареной рыбы в яичном тесте используются дольки лимона с зеленью.

Минтай жареный в кляре на молоке с яйцами

Рецепт

  • Спинки минтая - 1 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Дольки лимона, зелень для украшения

Для кляра:

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • Щепотка специй для рыбы

 

Для приготовления жареной в кляре рыбы тушки минтая разморозьте, разделайте на филе, промойте, нарежьте кусками, подсушите.

Порции минтая пропитайте солью, перцем.

Пока рыба просаливается, приготовьте яичный кляр.

Яйца взбейте со щепоткой специй для рыбы, перемешайте с молоком.

Понемногу при постоянном взбивании всыпьте в молоко с яйцами муку и по вкусу соль.

Яичный кляр должен получиться кляр без комков с густотой сметаны.

Порции минтая, окуная в кляр, жарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Порции жареного в кляре минтая подайте на большом блюде, украсьте дольками лимона, садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в тесте с лимоном

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира