Минтай в кляре на молоке, яйцах, муке

Минтай жареный в кляре готовится на молоке, муке с яйцами и специями. Для украшения порций жареной рыбы используются дольки лимона с зеленью.

Минтай в кляре на молоке, яйцах, муке

  • Спинки минтая - 1 кг
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Дольки лимона, зелень для украшения

Для кляра:

  • 150 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • Щепотка специй для рыбы

Для приготовления жареной в кляре рыбы тушки минтая разморозьте, разделайте на филе, промойте, нарежьте кусками, подсушите.

Порции минтая пропитайте солью, перцем.

Пока рыба просаливается, приготовьте кляр.

Яйца взбейте со щепоткой специй для рыбы, перемешайте с молоком.

Понемногу при постоянном взбивании всыпьте в молоко с яйцами муку и по вкусу соль. В результате должен получиться кляр без комков с густотой сметаны.

Порции минтая, окуная в кляр, жарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Порции жареного в кляре минтая подайте на большом блюде, украсьте дольками лимона, садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Минтай жареный с чесноком, зеленью руколы

Минтай жареный во фритюре с укропом

Минтай жареный в тесте с лимоном

Минтай жареный с грецкими орехами

Минтай жареный с соусом и овощами

Минтай жареный с зеленым горошком

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира