Рыба жареная в кляре с картофелем в масле

Рыба жареная в кляре сначала с получасовой выдержкой маринуется в смеси лимонного сока, соли, специй. Картофель жарится отдельно. К готовой жареной в кляре рыбе и брускам картофеля будет не лишним приготовить сметанный соус или подайте майонез.

Рыба жареная в кляре с картофелем

На 3-4 порции

  • 600 г филе рыбы
  • 700-800 г картофеля
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • масло растительное по потребности
  • соль, специи по вкусу

Для кляра

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

Перед приготовлением в жареном виде рыбу замаринуйте. Для этого филе поделите на порции, каждую порцию рыбы промажьте смесью сока лимона, соли, специй.

Пока рыба маринуется, приготовьте в жареном виде картофель.

Для этого картофельные клубни почистите, нарежьте брусками, пожарьте до готовности в сковороде на растительном масле.

Жареный картофель сохраните горячим или перед подачей подогрейте.

Приготовьте для жареной рыбы яично-сметанный кляр. Для этого размешайте в блюде содержимое яйца, муку, сметану, соль.

Куски замариновавшейся рыбы окуните в кляр, жарьте под крышкой с обеих сторон в растительном масле до поджаристой корочки.

Порции жареной в кляре рыбы разложите по порционным тарелкам, подайте с картофелем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой

Рыба жареная в кляре с лимоном

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира