Рыба жареная в кляре с картофелем в масле
Рыба жареная в кляре сначала с получасовой выдержкой маринуется в смеси лимонного сока, соли, специй. Картофель жарится отдельно. К готовой жареной в кляре рыбе и брускам картофеля будет не лишним приготовить сметанный соус или подайте майонез.
На 3-4 порции
- 600 г филе рыбы
- 700-800 г картофеля
- 1 ст. л. лимонного сока
- масло растительное по потребности
- соль, специи по вкусу
Для кляра
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- соль
Перед приготовлением в жареном виде рыбу замаринуйте. Для этого филе поделите на порции, каждую порцию рыбы промажьте смесью сока лимона, соли, специй.
Пока рыба маринуется, приготовьте в жареном виде картофель.
Для этого картофельные клубни почистите, нарежьте брусками, пожарьте до готовности в сковороде на растительном масле.
Жареный картофель сохраните горячим или перед подачей подогрейте.
Приготовьте для жареной рыбы яично-сметанный кляр. Для этого размешайте в блюде содержимое яйца, муку, сметану, соль.
Куски замариновавшейся рыбы окуните в кляр, жарьте под крышкой с обеих сторон в растительном масле до поджаристой корочки.
Порции жареной в кляре рыбы разложите по порционным тарелкам, подайте с картофелем.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кляре с беконом, заправкой
Рыба жареная в кляре с лимоном
Рыба жареная в кляре на молоке
Красная рыба жареная в кляре - с соусом
Рыба красная жареная в кляре - с салатом
Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира