Рыба жареная в кляре с беконом - заправка с овощами
Рыба жареная в кляре готовится на жире, вытопленном из бекона. Перед этим крупная рыбная тушка должна быть разделана на филе. Порции жареной в кляре рыбы подаются вместе в приготовленной с маринованными овощами заправкой.
На 4 порции
- рыба лососевая - 800-900 г
- 4 ломтика бекона
- 1/2 стакана муки
- крупное яйцо
- соль, специи по вкусу
Для заправки с овощами
- 300 г моркови
- 1 сладкий болгарский перец
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ст. л. соли
Для приготовления в жареном виде лососевую рыбу разделайте на пласты филе. Филе рыбы разрежьте на 4 части, промойте, подсушите.
Приготовьте для жареной рыбы из овощей с приправами заправку.
Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
Болгарский перец почистите, нарежьте соломкой. Овощи сложите в миску.
Перемешайте в чашке уксус, масло, мед, соль. Залейте в миску с овощами заправку, состав перемешайте.
Бекон обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Желательно вытопить из бекона побольше жира. Ломтики жареного мяса удалите из сковороды.
Для приготовления яичного кляра добавьте в муку по вкусу соль, специи, состав перемешайте.
Взбейте в тарелке яйцо.
Каждую порцию филе лососевой рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте в яичном кляре с обеих сторон до готовности в жире, вытопленном из бекона.
Порции жареной рыбы и бекона разложите по тарелками, приправьте заправкой с овощами.
P.S.: Вместо заправки стейки жареной рыбы можете подать с выбранным по вкусу соусом. Гарнир выберите сами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Рыба жареная в кляре с картофелем
Рыба жареная в кляре с лимоном
Рыба жареная в кляре на молоке
Красная рыба жареная в кляре - с соусом
Рыба красная жареная в кляре - с салатом
Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом
Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром
Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира