Рыба жареная в кляре с беконом - заправка с овощами

Рыба жареная в кляре готовится на жире, вытопленном из бекона. Перед этим крупная рыбная тушка должна быть разделана на филе. Порции жареной в кляре рыбы подаются вместе в приготовленной с маринованными овощами заправкой.

Рыба жареная в кляре с заправкой из овощей

На 4 порции

  • рыба лососевая - 800-900 г
  • 4 ломтика бекона
  • 1/2 стакана муки
  • крупное яйцо
  • соль, специи по вкусу

Для заправки с овощами

  • 300 г моркови
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 ст. л. соли

Для приготовления в жареном виде лососевую рыбу разделайте на пласты филе. Филе рыбы разрежьте на 4 части, промойте, подсушите.

Приготовьте для жареной рыбы из овощей с приправами заправку.

Морковь натрите на терке с крупными ячейками.

Болгарский перец почистите, нарежьте соломкой. Овощи сложите в миску.

Перемешайте в чашке уксус, масло, мед, соль. Залейте в миску с овощами заправку, состав перемешайте.

Бекон обжарьте в сковороде до золотистой корочки. Желательно вытопить из бекона побольше жира. Ломтики жареного мяса удалите из сковороды.

Для приготовления яичного кляра добавьте в муку по вкусу соль, специи, состав перемешайте.

Взбейте в тарелке яйцо.

Каждую порцию филе лососевой рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в муке, обжарьте в яичном кляре с обеих сторон до готовности в жире, вытопленном из бекона.

Порции жареной рыбы и бекона разложите по тарелками, приправьте заправкой с овощами.

P.S.: Вместо заправки стейки жареной рыбы можете подать с выбранным по вкусу соусом. Гарнир выберите сами.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Рыба жареная в кляре с картофелем

Рыба жареная в кляре с лимоном

Рыба жареная в кляре на молоке

Красная рыба жареная в кляре - с соусом

Рыба жареная в кляре с пивом

Рыба красная жареная в кляре - с салатом

Рыба жареная в кляре с сыром

Рыба жареная в кляре со сметаной, соусом

Рыба жареная в сковороде с соусом, гарниром

Рецепт рыбы, мяса, салата, соуса, гарнира