Картофельное пюре с морковью на молоке
Картофельное пюре с отваренной в молоке морковью подается в качестве гарнира к жареной или отварной рыбе, запеченному в духовке мясу или приготовленной на гриле птице. Для улучшения вкуса размятого на пюре картофеля вводится сливочное масло и приправы. Перед подачей порции картофельного гарнира украшаются зеленью.
Рецепт:
- полкилограмма картофеля
- крупная морковь
- стакан молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль
- зелень для украшения
- специи, приправы - по вкусу
Для приготовления гарнира картофельные клубни почистите, отварите в кипятке, отвар сцедите.
Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.
Крошево моркови залейте молоком и стаканом картофельного отвара.
Добавьте в гарнир с морковью сливочное масло, специи; измельченную морковь отварите под крышкой до готовности.
Добавьте в отваренный картофель приготовленную на сливочном масле заправку из отваренной в молоке моркови, соль, приправы.
Картофельные клубни с добавками разомните на пюре, гарнир взбейте.
Приготовленное на молоке с морковью картофельное пюре можно подать в качестве гарнира к жареной, фаршированной рыбе, птице или мясу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофельное пюре с огурцом на молоке
Картофельное пюре с зеленью петрушки, укропа
Картофельное пюре со сливками и луком
Картофельное пюре с горчицей, сливками
Картофельное пюре с сыром и сметаной
Картофельное пюре с огурцом, помидором
Картофельное пюре с болгарским перцем
Картофельное пюре на молоке с луком
Картофельное пюре с зеленым луком и яйцами
Картофельное пюре с чесноком и щавелем
Картофельное пюре со шпинатом и томатной пастой
Картофельное пюре с чесноком и луком