Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, под луком
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами и луком доводится до запеченного состояния под сыром в духовке и подается как обеденное блюдо. Для улучшения вкуса в начинку картофеля добавляется мускатный орех с обжаренным луком. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла фаршированные ветчиной и помидорами картофельные клубни подаются на стол в подогретом состоянии.
Рецепт:
- 5-6 крупных клубней картофеля
- 80-100 г ветчины
- 2 помидора
- головка лука
- 40-50 г сливочного сыра
- 40-50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- соль, зелень
Картофель промойте щеткой, натрите солью, запеките до полуготовности в духовке.
Сыр нарежьте пластинами по числу клубней картофеля.
Для приготовления начинки помидоры мелко накрошите.
Ветчину нарубите, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды, перемешайте с помидорами.
Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, перемешайте с помидорами и ветчиной.
Выскоблите в клубнях картофеля полости для начинки. Выбранную картофельную массу разотрите с мускатным орехом, распущенным сливочным маслом, солью и перемешайте с приготовленной из ветчины и помидоров с луком начинкой.
Нафаршируйте картофель приготовленной начинкой, накройте пластинами сыра, доведите до запеченного состояния в разогретой духовке.
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами и луком подается в подогретом виде. Для украшения используйте зелень по вкусу.
Картофельное пюре с огурцом, помидором, зеленью
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель, фаршированный грибами
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир