Картофель с начинкой из ветчины с помидорами, под луком

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами и луком доводится до запеченного состояния под сыром в духовке и подается как обеденное блюдо. Для улучшения вкуса в начинку картофеля добавляется мускатный орех с обжаренным луком. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла фаршированные ветчиной и помидорами картофельные клубни подаются на стол в подогретом состоянии.

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами луком фотография

Рецепт:

  • 5-6 крупных клубней картофеля
  • 80-100 г ветчины
  • 2 помидора
  • головка лука
  • 40-50 г сливочного сыра
  • 40-50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль, зелень

Картофель промойте щеткой, натрите солью, запеките до полуготовности в духовке.

Сыр нарежьте пластинами по числу клубней картофеля.

Для приготовления начинки помидоры мелко накрошите.

Ветчину нарубите, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды, перемешайте с помидорами.

Лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле до прозрачности, перемешайте с помидорами и ветчиной.

Выскоблите в клубнях картофеля полости для начинки. Выбранную картофельную массу разотрите с мускатным орехом, распущенным сливочным маслом, солью и перемешайте с приготовленной из ветчины и помидоров с луком начинкой.

Нафаршируйте картофель приготовленной начинкой, накройте пластинами сыра, доведите до запеченного состояния в разогретой духовке.

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами и луком подается в подогретом виде. Для украшения используйте зелень по вкусу.

Картофельное пюре с огурцом, помидором, зеленью

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из сельди с луком

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с луком

Картофель с начинкой из мяса с сыром

Картофель, фаршированный грибами

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир