Картофель с ветчиной и помидорами

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами доводится до запеченного состояния под сыром в духовке и подается как обеденное блюдо. Для улучшения вкуса в начинку добавляется обжаренный лук, мускатный орех. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла фаршированные ветчиной и помидорами картофельные клубни подаются на стол в подогретом состоянии.

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами фотография

Рецепт:

  • 5-6 крупных клубней картофеля
  • 80-100 г ветчины
  • 2 помидора
  • головка лука
  • 40-50 г сливочного сыра
  • 40-50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло
  • соль, зелень

Клубни картофеля промойте щеткой, натрите солью, запеките до полуготовности в духовке.

Для приготовления начинки помидоры мелко накрошите.

Ветчину нарубите, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды, перемешайте с помидорами.

Выскоблите в клубнях картофеля полости для начинки. Выбранную массу разотрите с мускатным орехом, распущенным сливочным маслом, солью.

Лук нашинкуйте, обжарьте на масле до прозрачности, перемешайте с пюре из клубней, смесью ветчины с помидорами.

Нафаршируйте картофель начинкой, накройте тонкими кусочками сыра, доведите до запеченного состояния в разогретой духовке.

Картофель, фаршированный начинкой из ветчины с помидорами, подается горячим. Для украшения используйте зелень.

Картофельное пюре с огурцом, помидором, зеленью

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из сельди с луком

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с луком

Картофель с начинкой из мяса с сыром

Картофель, фаршированный грибами

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.