Картофель с ветчиной и помидорами
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами доводится до запеченного состояния под сыром в духовке и подается как обеденное блюдо. Для улучшения вкуса в начинку добавляется обжаренный лук, мускатный орех. Ввиду наличия в ингредиентах сливочного масла фаршированные ветчиной и помидорами картофельные клубни подаются на стол в подогретом состоянии.
Рецепт:
- 5-6 крупных клубней картофеля
- 80-100 г ветчины
- 2 помидора
- головка лука
- 40-50 г сливочного сыра
- 40-50 г сливочного масла
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
- соль, зелень
Клубни картофеля промойте щеткой, натрите солью, запеките до полуготовности в духовке.
Для приготовления начинки помидоры мелко накрошите.
Ветчину нарубите, обжарьте на растительном масле, удалите из сковороды, перемешайте с помидорами.
Выскоблите в клубнях картофеля полости для начинки. Выбранную массу разотрите с мускатным орехом, распущенным сливочным маслом, солью.
Лук нашинкуйте, обжарьте на масле до прозрачности, перемешайте с пюре из клубней, смесью ветчины с помидорами.
Нафаршируйте картофель начинкой, накройте тонкими кусочками сыра, доведите до запеченного состояния в разогретой духовке.
Картофель, фаршированный начинкой из ветчины с помидорами, подается горячим. Для украшения используйте зелень.
Картофельное пюре с огурцом, помидором, зеленью
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель, фаршированный грибами
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир