Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем, яйцом
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским сладким перцем, яйцом готовится в запеченном состоянии под сыром в духовке. Для украшения блюда используются стебли зеленого лука. Готовый, фаршированный начинкой картофель подается со свежими овощами, украшается зеленью.
Рецепт:
- Картофель - 5-6 продолговатых клубней
- свежие овощи, зелень
Начинка:
- 150 г вареной колбасы
- 2/3 болгарского сладкого перца
- 70-80 г протертого сыра
- яйцо
- 2-3 столовые ложки нарубленного зеленого лука
- 50-60 г сливочного масла
- мука
Картофель промойте, нарежьте кружками высотой 2-2,5 сантиметра, натрите солью, запеките в духовке до готовности.
Вырежьте в порциях запеченного картофеля круглые полости для набивки начинкой.
Колбасу, болгарский сладкий перец, вырезанную картофельную массу мелко накрошите, 4-5 минут обжарьте на половине сливочного масла, снимите с огня. Добавьте сыр, зеленый лук, соль. Начинку перемешайте.
Полости в картофеле плотно нафаршируйте приготовленной начинкой. Фаршированные картофельные кольца окуните в яйцо, обваляйте в муке, пожарьте в сковороде на остатках сливочного масла до золотистого цвета.
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем можно подать со свежими овощами, украсив зеленью.
Картофель, запеченный с болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир