Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем, яйцом

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским сладким перцем, яйцом готовится в запеченном состоянии под сыром в духовке. Для украшения блюда используются стебли зеленого лука. Готовый, фаршированный начинкой картофель подается со свежими овощами, украшается зеленью.

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем фотография

Рецепт:

  • Картофель - 5-6 продолговатых клубней
  • свежие овощи, зелень

Начинка:

  • 150 г вареной колбасы
  • 2/3 болгарского сладкого перца
  • 70-80 г протертого сыра
  • яйцо
  • 2-3 столовые ложки нарубленного зеленого лука
  • 50-60 г сливочного масла
  • мука

Картофель промойте, нарежьте кружками высотой 2-2,5 сантиметра, натрите солью, запеките в духовке до готовности.

Вырежьте в порциях запеченного картофеля круглые полости для набивки начинкой.

Колбасу, болгарский сладкий перец, вырезанную картофельную массу мелко накрошите, 4-5 минут обжарьте на половине сливочного масла, снимите с огня. Добавьте сыр, зеленый лук, соль. Начинку перемешайте.

Полости в картофеле плотно нафаршируйте приготовленной начинкой. Фаршированные картофельные кольца окуните в яйцо, обваляйте в муке, пожарьте в сковороде на остатках сливочного масла до золотистого цвета.

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем можно подать со свежими овощами, украсив зеленью.

Картофель, запеченный с болгарским перцем

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из сельди с луком

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с луком

Картофель с начинкой из мяса с сыром

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир