Картофель с колбасой, болгарским перцем
Рецепт:
- Картофель - 5-6 продолговатых клубней
Начинка:
- 150 г вареной колбасы
- 2/3 болгарского перца
- 70-80 г протертого сыра
- яйцо
- 2-3 столовые ложки нарубленного зеленого лука
- 50-60 г сливочного масла
- мука,
- свежие овощи, зелень
Картофель промойте, нарежьте кружками шириной 2-2,5 сантиметра, натрите солью, запеките в духовке до готовности.
Вырежьте в порциях запеченного картофеля круглые полости для набивки начинки.
Колбасу, болгарский перец, вырезанную картофельную массу мелко накрошите, 4-5 минут обжарьте на половине сливочного масла, снимите с огня. Добавьте сыр, зеленый лук, соль. Начинку перемешайте.
Полости в картофеле плотно нафаршируйте приготовленной начинкой. Фаршированные картофельные кольца окуните в яйцо, обваляйте в муке, пожарьте в сковороде на остатках сливочного масла до золотистого цвета.
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем можно подать со свежими овощами, украсив зеленью.
Картофель, запеченный с болгарским перцем
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир