Картофель с начинкой из мяса с сыром, луком, зеленью
Картофель с начинкой из мяса с сыром и декоративной зеленью подается как второе блюдо или в качестве мясной горячей закуски. Для улучшения вкуса картофельного блюда в начинку с сыром добавляется майонез с измельченным луком. Для размещения начинки клубням картофеля придаем вид небольших бочонков с крышками. Порции запеченного под сыром с мясом блюда украшаем зеленью.
Рецепт:
- 7-8 крупных клубней картофеля
- 200-250 г говяжьего мяса
- треть стакана майонеза
- головка лука
- 60-70 г твердого сыра
- растительное масло
- соль, зелень
Для приготовления начинки к фаршированному картофелю мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.
Лук почистите, мелко нарубите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, перемешайте с луком.
Клубни картофеля почистите, срежьте обе верхушки, с одной стороны выскоблите ложкой часть картофельной массы.
Подберите зелень для украшения порций.
Для приготовления начинки одну из верхушек и выскобленную картофельную массу пропустите через мясорубку, сок отожмите.
Добавьте прокрученное мясо, смесь лука с сыром, соль. Начинку для полостей в картофеле перемешайте.
Картофельные клубни натрите солью, нафаршируйте приготовленной начинкой, накройте полости вершинками, промажьте майонезом, поставьте на керамическом блюде в разогретую духовку.
Время приготовления картофельных порций - 15-20 минут.
Запеченный с начинкой из мяса с сыром, луком картофель можно подать с томатным соусом, украсив зеленью.
Горбуша с грибами, майонезом запеченная
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из сельди с луком
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир