Картофель с начинкой из мяса с сыром, луком, зеленью

Картофель с начинкой из мяса с сыром и декоративной зеленью подается как второе блюдо или в качестве мясной горячей закуски. Для улучшения вкуса картофельного блюда в начинку с сыром добавляется майонез с измельченным луком. Для размещения начинки клубням картофеля придаем вид небольших бочонков с крышками. Порции запеченного под сыром с мясом блюда украшаем зеленью.

Картофель с начинкой из мяса с сыром, зеленью фотография

Рецепт:

  • 7-8 крупных клубней картофеля
  • 200-250 г говяжьего мяса
  • треть стакана майонеза
  • головка лука
  • 60-70 г твердого сыра
  • растительное масло
  • соль, зелень

Для приготовления начинки к фаршированному картофелю мясо пропустите через мясорубку, фарш посолите.

Лук почистите, мелко нарубите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, перемешайте с луком.

Клубни картофеля почистите, срежьте обе верхушки, с одной стороны выскоблите ложкой часть картофельной массы.

Подберите зелень для украшения порций.

Для приготовления начинки одну из верхушек и выскобленную картофельную массу пропустите через мясорубку, сок отожмите.

Добавьте прокрученное мясо, смесь лука с сыром, соль. Начинку для полостей в картофеле перемешайте.

Картофельные клубни натрите солью, нафаршируйте приготовленной начинкой, накройте полости вершинками, промажьте майонезом, поставьте на керамическом блюде в разогретую духовку.

Время приготовления картофельных порций - 15-20 минут.

Запеченный с начинкой из мяса с сыром, луком картофель можно подать с томатным соусом, украсив зеленью.

Горбуша с грибами, майонезом запеченная

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из сельди с луком

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с луком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир