Картофель с начинкой из соленой сельди с луком

Картофель с начинкой из филе соленой сельди с луком и яйцом готовится до запеченного состояния в духовке. Перед подачей фаршированная картошка украшается зеленью по вкусу.

Картофель с начинкой из соленой сельди с луком фотография

Рецепт:

  • килограмм крупного картофеля
  • 300 г соленой сельди
  • 2 головки лука
  • яйцо
  • стакан сметаны
  • растительное масло
  • зелень, специи

Картофель отварите до полуготовности.

Картофельные клубни почистите от кожуры, срежьте вершинки, сердцевины выскоблите ложкой, разрежьте поперек полостей пополам. Наружные поверхности трубочек посолите.

В результате из каждого клубня картофеля должны получиться по две трубочки, для которых из сельди, лука и яйца следует приготовить начинку. Для чего:

Крупную соленую сельдь разделайте на филе без кожи и костей.

Лук очистите от кожуры.

Для приготовления начинки выбранный из клубней картофель, филе сельди, лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи по вкусу, половину сметаны.

Нафаршируйте картофель начинкой из соленой сельди и картофельного пюре с "горкой", смажьте остатками сметаны, запеките на смазанном маслом противне в духовке.

Готовые порции картофеля с рыбной начинкой украсьте зеленью.

Картофель, запеченный в духовке с начинкой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Картофель с начинкой из курицы с морковью

Картофель с начинкой из ветчины с помидорами

Картофель с начинкой из рыбы с помидорами

Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем

Картофель с начинкой из яиц с сыром

Картофель с начинкой из мяса с луком

Картофель с начинкой из мяса с сыром

Картофель, фаршированный сельдью, грибами

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир