Картофель с начинкой из сельди и лука
Картофель с начинкой из филе соленой сельди, лука и яйца готовится до запеченного состояния в духовке; перед подачей украшается зеленью по вкусу.
Рецепт:
- килограмм крупного картофеля
- 300 г соленой сельди
- 2 головки лука
- яйцо
- стакан сметаны
- растительное масло
- зелень, специи
Картофель отварите до полуготовности.
Картофельные клубни почистите от кожуры, срежьте вершинки, сердцевины выскоблите ложкой, разрежьте поперек полостей пополам. Наружные поверхности трубочек посолите.
В результате из каждого клубня картофеля должны получиться по трубочки, для которых из сельди, лука и яйца следует приготовить начинку. Для чего:
Крупную соленую сельдь разделайте на филе без кожи и костей.
Лук очистите от кожуры.
Для приготовления начинки выбранный из клубней картофель, филе сельди, лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, специи по вкусу, половину сметаны.
Нафаршируйте картофель начинкой из сельди и картофельного пюре с "горкой", смажьте остатками сметаны, запеките на смазанной маслом сковороде в духовке.
Готовые порции картофеля с начинкой украсьте зеленью.
Картофель, запеченный в духовке с начинкой
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с начинкой из курицы с морковью
Картофель с начинкой из ветчины с помидорами
Картофель с начинкой из рыбы с помидорами
Картофель с начинкой из колбасы с болгарским перцем
Картофель с начинкой из яиц с сыром
Картофель с начинкой из мяса с луком
Картофель с начинкой из мяса с сыром
Картофель, фаршированный сельдью, грибами
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир