Картофель фаршированный: грибами, яйцами, творогом, сыром
Картофель фаршированный готовится в разогретой духовке. Начинка картофельных клубней может быть представлена самым разнообразным перечнем продуктов и специй.
Если привязаться к данной категории, то внизу находятся ссылки на страницы с рецептами приготовления фаршированного картофеля с грибами, яйцами, творогом, сыром.
Ингредиенты начинки в полостях клубней фаршированного картофеля пропитываются яйцами, майонезом, маслом или другой заправкой. И, в принципе, фаршированный картофель можно приготовить, следуя алгоритмам одного рецепта, где следует подобрать по вкусу только перечень ингредиентов начинки. К примеру:
Картофель отварите в подсоленной воде, почистите, ложкой сформируйте в клубнях полости и уложите на смазанный маслом противень. Нафаршируйте полости в картошках по вкусу подобранной начинкой, промажьте поверхности фаршированных клубней заправкой или маслом, поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Признаком готовности картофеля в духовке является появление запеченной корочки на картофельных клубнях. Следуя рекомендациям, указанным в других рецептах, клубни, фаршированные грибами с сыром, готовятся с начинкой из свежих или сушеных грибов, обжаренных с луком на сливочном масле. Для подачи на стол блюдо можно украсить зеленью, дольками лимона, нарезанными свежими, солеными или маринованными овощами.
Картофель, фаршированный сельдью, готовится в запеченном состоянии в духовке с начинкой, состоящей из смеси сметаны с яйцами, измельченного лука и нарезанного небольшими кусочками филе селедки.
Картофель, фаршированный спаржей с сыром, подается в качестве легкой овощной закуски, где для приготовления блюда из запеченных клубней картофеля выбирается часть мякоти, которая протирается через дуршлаг, солится и перемешивается с зеленью петрушки, сметаной, яйцами с сыром.
Раскройте необходимые рецепты по приведенным ниже ссылкам.