Картофель запеченный с сыром, слоеный начинкой
Рецепт: 800 г картофеля, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 головки лука, стакан молока, стакан сливок; приправы.
Лук нашинкуйте полукольцами. Сыр крупно натрите. Сливки размешайте с молоком.
Картофель почистите, нарежьте ломтиками, посолите.
Для приготовления запеченной картошки выложите начинку с картофельными ломтиками в смазанную маслом форму слоями: 2/3 картофеля, лук, 2/3 сыра, остатки картофеля. Слоеное блюдо с начинкой посыпьте приправами.
Залейте в форму смесь молока и сливок; посыпьте остатками сыра; запеките в духовке.
Запеченный с сыром слоеный картофель нарежьте порциями. Подайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к сухой рыбе или мясу.
Картофель слоеный сыром, запеченный с помидорами
Рецепт слоеного блюда: килограмм картофеля, 150-180 г сыра, 3-4 помидора, половина пучка зеленого лука, половина стакана молотых сухарей, половина стакана майонеза; растительное масло.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде. Клубни подсушите.
Для приготовления начинки сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте маленькими кусочками.
Зеленый лук мелко нарубите, перемешайте с помидорами, посолите. Картофель разомните вилкой.
Продукты уложите в смазанную маслом форму для запекания слоями: картофель, помидоры с луком, сыр. Слои картофеля с начинкой повторите.
Верх слоеного блюда промажьте майонезом, посыпьте сухарями, блюдо запеките до поджаристой корочки в духовке.
Запеченный слоеный сыром, помидорами картофель подойдет о отварной рыбе, тушеному мясу.
Картофель слоеный, запеченный с сыром, луком
Рецепт: килограмм картофеля, 200 г сыра, 2 головки лука, полстакана сливок, 50 г сливочного масла; специи, зелень.
Картофель почистите, сыр мелко натрите.
Картофельные клубни запеките до мягкости в духовке. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле.
Запеченные клубни картофеля разрежьте пополам, часть мякоти удалите.
Добавьте в лук сливки, половину сыра, специи, состав 5 минут погрейте. Добавьте мякоть картофеля, соль. Начинку разомните.
Наполните в картофеле полости начинкой, посыпьте сверху слоем оставшегося сыра, половинки слоеных клубней запеките до поджаристой корочки.
Запеченный с сыром, луком картофель украсьте зеленью петрушки.
По второму рецепту приготовления слой внутренней начинки из картофельной мякоти можно заменить фаршем рыбы или мяса, а сливки замените сливочным соусом.
Слойки из запеченного картофеля с сыром
Рецепт слоек: 8 клубней картофеля, 100 г сыра; растительное масло.
Картофель почистите, посолите. Сыр для запеченных слоек нарежьте на 8 ломтиков.
Картофельные клубни разрежьте пополам, уложите на смазанный маслом противень вниз разрезом, поставьте на 15 минут в разогретую духовку.
Картофель переверните, посолите, еще 5 минут подержите в запеченном состоянии в духовке.
Разложите на 8 половинках картофеля в один слой по пластине сыра, накройте сыр оставшимися половинками картофеля.
Закрепите половинки запеченных картофельных клубней и промежуточные слои сыра зубочистками, противень еще раз на 5 минут поставьте в разогретую духовку.
К запеченным слойкам из картофеля с сыром подайте по вкусу грибной соус.
Картофель запеченный с сыром, помидорами
Рецепт: 6 клубней молодого картофеля, 2 помидора, по 150 г творога и сыра, 2 вареных яйца, 50 г сливочного масла.
Картофель промойте, посолите, приготовьте в запеченном виде в разогретой духовке.
Для приготовления слоеной начинки сыр нарежьте пластинами, помидоры - ломтиками. Яйца почистите, протрите на терке.
Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите мякоть. Помидоры посолите.
Крошево яиц, масло, творог посолите, разомните с мякотью картошки.
Полости в клубнях картофеля наполнить начинкой, накройте слоями из ломтиков сыра и кружков помидоров, поставьте в духовку.
Запеченный картофель со слоеной начинкой из сыра, помидоров, творога будет готов через 12-15 минут. Подать можно к блюду с рыбой, мясом.
Слоеное пюре из картофеля с сыром, яйцами
Рецепт пюре: полкилограмма картофеля, 200 г сыра, 4 яйца, болгарский перец, половина луковицы, 2 стакана молока, полстакана муки; растительное масло.
Картофель отварите в подсоленной воде. Воду слейте, клубни картофеля разомните на пюре.
Взбейте в подсоленном молоке яйца, муку.
Для приготовления слоеной начинки сыр натрите на крупной терке. Лук, болгарский перец почистите, нашинкуйте.
Продукты уложите в смазанную маслом форму слоями: пюре из картофеля, дольки болгарского перца, лука.
Залейте в форму с картофельным пюре начинку из взбитых с мукой яиц.
Запеканку посыпьте сыром, поставьте в разогретую духовку.
Через полчаса запеченное слоеное картофельное пюре с начинкой из болгарского перца, яиц и сыра можно подать на стол.
Картофель, запеченный под сметаной с сыром
Рецепт: килограмм молодого картофеля, 3 яйца, 100 г сыра, 150 г сливочного масла, стакан сметаны.
Клубни картофеля промойте, натрите солью, испеките до поджаристой корочки в духовке.
Сыр протрите на крупной терке. Из яиц выделите желтки.
Клубни картофеля разрежьте пополам, выберите срединную мякоть. Выбранную массу разотрите в смеси масла, сметаны, желтков яиц, соли.
Заполните полости в картофеле начинкой, посыпьте сыром, запеките в духовке.
Запеченный под сметаной с сыром, яйцами картофель подается в горячем виде.
Картофель слоеный с плавленым сыром
Рецепт: 3-4 картошки, 200 г плавленого сыра, 3 яйца, 2 огурца, 150 г зеленого лука, по 1,5 столовые ложки нарубленной зелени укропа, петрушки; стакан майонеза.
Плавленый сыр крупно натереть, яйца сварить вкрутую.
Картошку отварить, почистить, нарезать кубиками. Яйца порезать четвертинками, огурцы - ломтиками.
Лук нашинковать, перемешать с половиной зелени.
Картошку, лук, огурцы поместить в салатницу, приправить солью, перцем; перемешать. Сверху разложить дольки яиц, рассыпать плавленый сыр.
Картошку с плавленым сыром, яйцами полейте майонезом, украсьте оставшейся зеленью.
Картофель, запеченный с сыром, укропом
Рецепт: килограмм картофеля, 80-100 г твердого сыра, пучок зелени укропа; растительное масло.
Картофель почистите, отварите до полуготовности вместе с половиной пучка укропа.
Сыр крупно натрите, остатки укропа мелко нарубите.
Подсушенный картофель нарежьте крупными долями, посолите, жарьте до половины готовности в сковороде на масле.
Посыпьте картофельные дольки протертым сыром, блюдо доведите до готовности в разогретой духовке.
Запеченный с сыром картофель подайте с тушеной рыбой или мясом, посыпав укропом.
Картофель отварной, запеченный с сыром
Рецепт: 8-10 крупных клубней картофеля, 100 г твердого сыра, четверть стакана растительного масла; нарубленная зелень петрушки.
Сыр крупно натрем.
Картофель почистим, отварим в подсоленной воде, сделаем в клубнях поперечные разрезы, переложим в форму для приготовления запеченных продуктов.
В натертый сыр, помешивая, вольем стакан картофельного отвара, масло. Зальем картофель приготовленной заправкой, поставим в разогретую духовку.
Отварную картошку запечем в духовке до полного плавления сыра. Во время запекания клубни несколько раз перевернем.
Запеченный под сыром отварную картошку можно подать к рыбным котлетам, посыпав зеленью.
Пюре из картофеля с сыром, зеленым луком
Рецепт пюре: килограмм картофеля, 60-70 г сливочного масла, желток яйца, стакан молока, 70-80 г сыра, половина пучка зеленого лука.
Картофель почистите, отварите в подсоленной воде.
Сыр крупно натрите. Зеленый лук нарубите дольками.
Клубни картофеля разомните с молоком, маслом, яйцом. Пюре выложите в смазанную маслом форму для запекания.
Рассыпьте поверх пюре сыр, форму поставьте на 15 минут в разогретую духовку.
Запеченное с сыром картофельное пюре украсьте нарубленным зеленым луком.
Протертый картофель с сыром
Рецепт: 400 г картофеля, 200 г сыра, полстакана томатного соуса, 3 помидора, пучок зеленого лука, по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени петрушки.
Клубни картофеля отварите в подсоленной воде, почистите. Сыр протрите через мелкую терку.
Помидоры нарежьте кружками, посолите, переложите в блюдо.
Картофель протрите на крупной терке.
На помидоры, чередуя слои, выложите протертые картофель, сыр.
Зеленый лук накрошите, посолите, перемешайте с томатным соусом, петрушкой, маслом.
Соус к протертому с сыром картофелю подайте отдельно.
Картофель с сыром, чесноком
Рецепт блюда: 8 клубней картофеля, 150 г сыра, 5-6 долек чеснока, луковица, полстакана консервированной кукурузы, по 2 столовые ложки растительного масла, горчицы; полстакана сливок, пучок зелени петрушки.
Картофель отварить в «мундире». Лук, чеснок, накрошить. Сыр натереть.
Клубни картофеля почистить, разрезать пополам, извлечь сердцевину.
Кукурузу с луком, чесноком обжарить на масле. Влить сливки, состав на треть уварить.
Добавить нарубленную петрушку, горчицу, сыр.
Мякоть картофеля размять с сырной начинкой, посолить, перемешать.
Половинки картофеля уложить в «лодочки» из фольги, наполнить начинкой, запечь в духовке.
Запеченный с чесноком, сыром картофель подойдет к отварной рыбе, мясу.
Картофель с брынзой, яйцами
Рецепт блюда: килограмм картофеля, 200 г брынзы, 2 яйца, луковица, стакан молока, 50 г топленого масла.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, подсушить.
Брынзу измельчить. Лук нашинковать, перемешать с брынзой.
Картофель крупно натереть, две трети выложить в смазанную маслом форму для запекания в виде ватрушки. Посредине выложить брынзу с луком, прикрыть остатками картофеля.
Блюдо из картофеля и брынзы смазать растопленным маслом, залить молоком, взбитым с яйцами, солью. Запечь в духовке.
Запеченный картофель с брынзой, яйцами разрежьте на порции, подайте разогретым.
Картофель на молоке с сыром
Рецепт блюда: полкилограмма картофеля, стакан молока, 50-60 г твердого сыра, 2-3 дольки чеснока, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки.
Сыр мелко натереть. Чеснок почистить, пропустить через пресс, перемешать с сыром. Молоко слегка подсолить.
Картофель в подсоленной воде до готовности отварить, нарезать кружками.
Дольки картофеля разложить в блюде для запекания, посыпать петрушкой.
Залить блюдо молоком, посыпать сыром с чесноком, запечь в духовке.
Картофель на молоке с сыром подойдет к мясным, рыбным котлетам.
Картофель слоеный сыром, рыбой
Рецепт: 300 г картофеля, 300 г рыбы, 2 луковицы, 100 г сыра, полстакана майонеза; растительное масло, зелень.
Картофель почистить, нарезать кружками.
Сыр крупно натереть. Лук нашинковать, перемешать с сыром.
Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками. Картофель, рыбу посолить.
Уложить продукты в смазанную маслом форму слоями: картофель, рыба, лук с сыром. Полить слоеное блюдо майонезом, запечь в духовке.
Слоеный сыром, рыбой картофель украсьте зеленью.