Форель запеченная с сыром, сметаной, сливками

На странице представлены рецепты приготовления запеченной в духовке форели с сыром, сметаной, сливками. Перед подачей запеченная форель делится на порции, подается с гарниром на порционных тарелках. Украшается овощами, дольками лимона, зеленью.

Форель, запеченная с сыром, сливками

Форель, запеченная с сыром, сливками фотография

  • 700-800-граммовая форель холодного копчения (или свежая)
  • половина стакана сливок
  • 40-50 г сыра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • столовая ложка сливочного масла
  • половина пучка зелени укропа
  • лист фольги

Для приготовления форели в запеченном виде тушку копченой или свежей лососевой рыбы моем, подсушиваем, потрошим через брюшко, промываем.

Если вы собираетесь запечь свежую форель, то рыбу просолите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, размешайте со сливками.

Зелень укропа мелко рубим.

Добавляем в смесь сыра со сливками укроп и горчицу, состав-сливочно сырной заправки размешиваем вилкой.

Придаем листу фольги форму лодочки, смазываем верх алюминиевой поверхности распущенным сливочным маслом.

Для приготовления форели в запеченном виде разогреваем до 200 градусов духовку.

Промазываем форель заправкой из смеси сыра, сливок, горчицы, укропа; укладываем в приготовленную из фольги форму. Рыбу ставим на противне в духовку.

Процесс приготовления запеченной форели займет 25-30 минут.

Запеченную с сыром и сливками форель можно подать с жареной капустой.

Форель, запеченное с сыром, помидорами

Филе Форель, запеченное с сыром, помидорами фотография

  • два пласта филе форели по 400-500 г
  • два твердых некрупных помидора
  • 80-100 г сыра
  • столовая ложка растительного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень для украшения

Для приготовления в запеченном виде пласты форели натираем солью, перцем; со стороны кожи проводим до половины мякоти надрезы.

Сыр, помидоры режем тонкими ломтиками.

В проведенные в форели надрезы вкладываем по ломтику сыра и помидора.

Разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Укладываем пласты форели в один слой в смазанную маслом форму для приготовления запеченных в духовке продуктов. Стороны филе с сыром и помидорами должны быть сверху.

Ставим форму с рыбой на запекание в духовку. Рыба будет готова через 20-25 минут.

Запеченное с сыром и помидором филе форели можно подать с макаронами.

Приготовленную лососевую рыбу украшаем зеленью, кружками помидоров.

Форель, запеченная в духовке с сыром, сметаной

Форель запеченная в духовке фотография

  • килограммовая форель
  • 70-80 г сыра
  • 1/2 лимона
  • стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • мука для обжаривания форели

Форель разделываем, нарезаем стейками, солим, панируем в муке, обжариваем на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.

Сыр нарезаем тонкими ломтиками.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Размещаем на порциях обжаренной форели по кусочку сливочного масла, ставим блюдо с лососевой рыбой в духовку.

Через 8-10 минут наполовину запеченную рыбу удаляем из духовки, куски форели накрываем ломтиками сыра, поливаем сметаной, рыбу снова ставим в духовку для приготовления до готовности.

Форель запечется через 5-7 минут.

В процессе приготовления порции рыбы поливаем сметаной с дна блюда.

Запеченная в духовке с сыром форель украшается нарезанным лимоном, подается с гарниром из риса.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель, запеченная с грибами шампиньонами

Форель, запеченная с овощами в духовке

Форель, запеченная с соусом в духовке

Форель запеченная маринованная - под соусом, маринадом

Форель запеченная, фаршированная начинкой

Радужная форель, запеченная в духовке, мультиварке

Форель, запеченная в духовке с сыром

Форель, запеченная с овощами в духовке

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.