Форель под сыром и сливками
Форель, запеченная под сливками с сыром, готовится в целом виде в фольге. Для придания запеченной в духовке форели особого вкуса и аромата в заправку из сливок с сыром подмешивается смесь горчицы с зеленью укропа. Приготовленная в фольге рыба подается с гарниром по вкусу.
- 700-800-граммовая форель холодного копчения (или свежая)
- половина стакана сливок
- 40-50 г сыра
- 2 столовые ложки горчицы
- столовая ложка сливочного масла
- половина пучка зелени укропа
- лист фольги
Для приготовления форели в запеченном виде тушку копченой или свежей лососевой рыбы чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем.
Если вы собираетесь запечь свежую форель, то рыбу просолите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, размешайте со сливками.
Зелень укропа мелко нарубите.
Добавляем в смесь сыра со сливками укроп и горчицу, состав сливочно-сырной заправки размешиваем вилкой.
Придаем листу фольги форму лодочки, смазываем верх алюминиевой поверхности распущенным сливочным маслом.
Для приготовления форели в запеченном виде разогреваем до 200 градусов духовку.
Промазываем форель заправкой из смеси сыра, сливок, горчицы, укропа; укладываем в приготовленную из фольги форму. Рыбу ставим на противне в духовку.
Процесс приготовления запеченной рыбы займет 25-30 минут.
Приготовленное в фольге рыбное блюдо украшаем оливками, свежими овощами, зеленью.
Запеченную с сыром под сливками форель можно подать с гарниром из жареной капусты.
Карп в фольге с овощами, сметаной, сыром
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель с шампиньонами, запеченная в духовке
Форель в фольге со сметаной запеченная
Форель с орехами и яйцами запеченная
Форель с орехами и беконом запеченная
Форель с шампиньонами в фольге запеченная
Форель с чесноком, укропом запеченная
Форель с картофелем, капустой запеченная
Форель с луком и хреном запеченная
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью