Форель в фольге под сливками - с сыром, зеленью

Форель под сливками с сыром готовится в целом виде в фольге. Для придания запеченной в духовке форели особого вкуса и аромата в заправку из сливок с сыром подмешивается смесь горчицы с зеленью укропа. Приготовленная в фольге рыба подается с гарниром по вкусу.

Форель в фольге под сливками с сыром, зеленью укропа фотография

  • 700-800-граммовая форель холодного копчения (или свежая)
  • половина стакана сливок
  • 40-50 г сыра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • столовая ложка сливочного масла
  • половина пучка зелени укропа
  • лист фольги

Тушку копченой или свежей форели почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промойте, подсушите.

Если вы собираетесь запечь свежую форель, то рыбу просолите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, размешайте со сливками.

Зелень укропа мелко нарубите.

Добавьте в смесь сыра со сливками горчицу и измельченную зелень укропа. Состав сливочно-сырной заправки размешайте вилкой.

Придайте листу фольги форму лодочки, смажьте верх алюминиевой полости распущенным сливочным маслом.

Разогрейте до 200 градусов духовку.

Промажьте форель (изнутри и снаружи) заправкой из смеси сыра, сливок, горчицы и зелени укропа; уложите рыбу в приготовленную из фольги форму, поместите на противне в духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет 25-30 минут.

Приготовленное в фольге рыбное блюдо украсьте оливками, свежими овощами, зеленью.

Запеченную в заправке из сыра под сливками форель можно подать с гарниром из жареной капусты.

Карп в фольге с овощами, сметаной, сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Форель с луком и хреном запеченная

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром