Форель под сыром и сливками

Форель, запеченная под сливками с сыром, готовится в целом виде в фольге. Для придания запеченной в духовке форели особого вкуса и аромата в заправку из сливок с сыром подмешивается смесь горчицы с зеленью укропа. Приготовленная в фольге рыба подается с гарниром по вкусу.

Форель, запеченная с сыром, сливками фотография

  • 700-800-граммовая форель холодного копчения (или свежая)
  • половина стакана сливок
  • 40-50 г сыра
  • 2 столовые ложки горчицы
  • столовая ложка сливочного масла
  • половина пучка зелени укропа
  • лист фольги

Для приготовления форели в запеченном виде тушку копченой или свежей лососевой рыбы чистим от чешуи, потрошим через брюшко, промываем.

Если вы собираетесь запечь свежую форель, то рыбу просолите.

Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, размешайте со сливками.

Зелень укропа мелко нарубите.

Добавляем в смесь сыра со сливками укроп и горчицу, состав сливочно-сырной заправки размешиваем вилкой.

Придаем листу фольги форму лодочки, смазываем верх алюминиевой поверхности распущенным сливочным маслом.

Для приготовления форели в запеченном виде разогреваем до 200 градусов духовку.

Промазываем форель заправкой из смеси сыра, сливок, горчицы, укропа; укладываем в приготовленную из фольги форму. Рыбу ставим на противне в духовку.

Процесс приготовления запеченной рыбы займет 25-30 минут.

Приготовленное в фольге рыбное блюдо украшаем оливками, свежими овощами, зеленью.

Запеченную с сыром под сливками форель можно подать с гарниром из жареной капусты.

Карп в фольге с овощами, сметаной, сыром

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Форель, запеченная с орехами в духовке

Форель с шампиньонами, запеченная в духовке

Форель в фольге со сметаной запеченная

Форель с орехами и яйцами запеченная

Форель с орехами и беконом запеченная

Форель с шампиньонами в фольге запеченная

Форель с чесноком, укропом запеченная

Форель с картофелем, капустой запеченная

Форель с луком и хреном запеченная

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью