Форель запеченная с сыром, сметаной, сливками
На странице представлены рецепты приготовления запеченной в духовке форели с сыром, сметаной, сливками. Перед подачей запеченная форель делится на порции, подается с гарниром на порционных тарелках. Украшается овощами, дольками лимона, зеленью.
- 700-800-граммовая форель холодного копчения (или свежая)
- половина стакана сливок
- 40-50 г сыра
- 2 столовые ложки горчицы
- столовая ложка сливочного масла
- половина пучка зелени укропа
- лист фольги
Для приготовления форели в запеченном виде тушку копченой или свежей лососевой рыбы моем, подсушиваем, потрошим через брюшко, промываем.
Если вы собираетесь запечь свежую форель, то рыбу просолите.
Сыр натрите на терке с мелкими ячейками, размешайте со сливками.
Зелень укропа мелко рубим.
Добавляем в смесь сыра со сливками укроп и горчицу, состав-сливочно сырной заправки размешиваем вилкой.
Придаем листу фольги форму лодочки, смазываем верх алюминиевой поверхности распущенным сливочным маслом.
Для приготовления форели в запеченном виде разогреваем до 200 градусов духовку.
Промазываем форель заправкой из смеси сыра, сливок, горчицы, укропа; укладываем в приготовленную из фольги форму. Рыбу ставим на противне в духовку.
Процесс приготовления запеченной форели займет 25-30 минут.
Запеченную с сыром и сливками форель можно подать с гарниром из жареной капусты.
***
- два пласта филе форели по 400-500 г
- два твердых некрупных помидора
- 80-100 г сыра
- столовая ложка растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- зелень для украшения
Для приготовления в запеченном виде пласты форели натираем солью, перцем; со стороны кожи проводим до половины мякоти надрезы.
Сыр, помидоры режем тонкими ломтиками.
В проведенные в форели надрезы вкладываем по ломтику сыра и помидора.
Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Укладываем пласты форели в один слой в смазанную маслом форму для приготовления запеченных в духовке продуктов. Стороны филе с сыром и помидорами должны быть сверху.
Ставим форму с рыбой на запекание в духовку. Рыба будет готова через 20-25 минут.
Запеченное с сыром и помидором филе форели можно подать с макаронами.
Приготовленную лососевую рыбу украшаем зеленью, кружками помидоров.
***
- килограммовая форель
- 70-80 г сыра
- 1/2 лимона
- стакан сметаны
- 100 г сливочного масла
- мука для обжаривания форели
Форель разделываем, нарезаем стейками, солим, панируем в муке, обжариваем на половине сливочного масла, перекладываем в блюдо для приготовления запеченных продуктов.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Размещаем на порциях обжаренной форели по кусочку сливочного масла, ставим блюдо с лососевой рыбой в духовку.
Через 8-10 минут наполовину запеченную рыбу удаляем из духовки, куски форели накрываем ломтиками сыра, поливаем сметаной, рыбу снова ставим в духовку для приготовления до готовности.
Форель запечется через 5-7 минут.
В процессе приготовления порции рыбы поливаем сметаной с дна блюда.
Запеченная в духовке с сыром форель украшается нарезанным лимоном, подается с гарниром из риса.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Форель, запеченная с орехами в духовке
Форель, запеченная с грибами шампиньонами
Форель, запеченная с соусом в духовке
Форель, запеченная с овощами - рыба в духовке