Форель, запеченная в духовке на масле

На странице представлены рецепты приготовления запеченной в духовке форели.

Рыбу запекаем с ломтиками бекона, листьями зелени, сыром: целиком и разделываем на кусочки, а также запекаем копченую форель.

Форель, запеченная с луком-пореем и беконом

Форель, запеченная с луком-пореем и беконом фотография

  • 4 небольшие речных форели
  • 1/2 пучка петрушки
  • 8 листьев лука-порея
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 лимон
  • соль, перец - по вкусу

Форель перед запеканием потрошим, промываем, чистим, по возможности удаляем кости. Солим и перчим изнутри.

Петрушку промываем, мелко рубим, кладем внутрь рыбы, оставив немного для украшения.

Листья лука-порея промываем, обсушиваем, оборачиваем каждую рыбу 2 листьями.

Поверх порея форель оборачиваем 2-3 ломтиками бекона, скрепив его концы зубочистками.

Выкладываем рыбу на противень плотно друг к другу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета бекона.

Лимон моем, нарезаем дольками. При подаче выкладываем запеченную в беконе форель на тарелки, украшаем дольками лимона и присыпаем рубленой петрушкой.

Копченая запеченная форель

Копченая запеченная форель фотография

  • 800-граммовая форель холодного копчения
  • 1 стакан сливок
  • по 2 ст.л. горчицы и сливочного масла
  • пучок зелени салата
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени укропа

Перед запеканием копченую форель потрошим, отрезаем голову, хвост, снимаем кожу.

Смазанную маслом форму для запекания выкладываем листьями салата.

Укладываем копченую форель на листья, поливаем взбитыми с горчицей, укропом, перцем, солью сливками.

Рыбу помещаем в духовку на запекание на 20-30 минут.

Запеченную копченую форель подаем с жареной капустой.

В фольге запеченная форель

в фольге запеченная форель с картофелем фотография

  • 800-граммовая разделанная форель
  • 500 г картофеля
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
  • фольга

Перед запеканием тушку форели натираем солью, перцем, укладываем на смазанную маслом фольгу. Рыбу поливаем растопленным маслом, посыпаем петрушкой, луком, заворачиваем в фольгу, ставим на запекание в духовку. Время запекания 25-30 минут.

Картофель отвариваем, чистим от кожуры.

За 5 минут до готовности края фольги приоткрываем.

К запеченной в фольге форели подаем отварной картофель.

Форель, запеченная в духовке с сыром

Форель запеченная в духовке фотография

  • 1-килограммовая форель
  • 50 г муки
  • 50 г сыра
  • 1/2 лимона
  • стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла

Для приготовления запеченной в духовке форели, рыбу разделываем, нарезаем порциями, солим, обваливаем в муке, обжариваем на половине масла, перекладываем в блюдо для запекания.

Размещаем на порциях по кусочку масла, ставим на запекание в духовку.

Через 10 минут накрываем рыбу ломтиками сыра, заливаем сметаной, запекаем дальше в духовке до готовности. Форель запечется за 5-7 минут.

В процессе запекания порции рыбы поливаем жидкостью с блюда.

Запеченную в духовке форель украшаем нарезанным лимоном, подаем с салатом из картофеля.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Филе форели, запеченное в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.