Карп в фольге, запеченный с сыром в сметане
Карп, запеченный в фольге под сметаной с сыром, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минеральных солей в рыбе. Кроме того, процесс приготовления в свертке из фольги под заправкой из сметаны карпа значительно сокращается в замкнутом пространстве плотной оболочки. А крошки протертого сыра успевают расплавиться на тушке крупной рыбы. В представленных на странице рецептах к запеченному под фольгой с овощами и сырной корочкой карпу подается гарнир с овощами, соевый соус или заправка с приготовленным в сметане имбирем.
Карп в фольге с подливой из сметаны
- карп - 1кг
- 150 мл сметаны
- 80-100 г сыра
- 2 помидора
- 3 головки лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки лимонного сока
По первому рецепту карп с начинкой из овощей будет запекаться в фольге в маринованном виде. Для чего:
Чистим рыбью чешую, тушку потрошим через брюшко, промываем.
Затем карп маринуется втиранием смеси соли, порошкового черного перца, лимонного сока. Даем 2 часа выдержки.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем в сметане.
Лук, помидоры, морковь мелко рубим, овощи заправляем солью, смесью сыра в сметане; перемешиваем.
Полученную начинку делим пополам.
Карп фаршируется половиной рубленых овощей, рыба укладывается на фольге. На рыбной тушке размещаем оставшуюся начинку.
Карп заворачивается в фольге, ставится на запекание в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления крупного карпа до готовности - 40-45 минут.
Запеченный карп удаляется из фольги, режется порционно. Подается с подливой из сметаны, украшается ломтиками лимона, огурцами, зеленью.
Карп в фольге, запеченный в сметане
- 1 карп
- половина стакана густой сметаны
- 50-60 г сыра
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2,5-3 ст.л. лимонного сока
- растительное масло - по потребности
- соль, молотый перец - по вкусу
Рыбу чистим от чешуи, потрошим, тщательно промываем, промокаем бумажными салфетками.
Карп натирается смесью лимонного сока, соли, перца; дается час выдержки.
Соевый соус размешивается в сметане. Сыр протирается через терку с мелкими ячейками.
Замариновавшаяся рыба смазывается размешанным в сметане соевым соусом, посыпается сыром.
Карп заворачивается в смазанной растительным маслом фольге, сложенной в виде конверта.
Рыба на противне помещается в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 35-40 минут края алюминиевого "конверта" поднимаем, рыбу запекаем до румяной корочки.
Перед подачей запеченный в сметане с сыром карп аккуратно удаляется из фольги, выкладываем на тарелку, нарезается порционно. Подается (к примеру) с гарниром из риса, свежими овощами; украшается зеленью.
Карп в сметане, запеченный в фольге с сыром
- карп - 1 кг
- 2/3 стакана сметаны
- 70-80 г сыра
- кусочек корня имбиря длиной 4 см
- соль по вкусу
Разделанный карп в целом виде натирается солью - в брюшной полости и снаружи.
Корень имбиря режем вдоль, вкладываем в брюшко просолившейся рыбной тушки.
Сыр протираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем в сметане.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Рыбу промазываем смесью сметаны с сыром, заворачиваем в фольгу, запекаем 30 минут в духовке.
Фольгу снимаем. Карп в духовке с обеих сторон доводится до запеченного состояния с образованием поджаристой корочки.
Запеченный карп подается к столу с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, запеченный с овощами в целом виде
Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром
Карп, запеченный в духовке с орехами миндалем, кешью
Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом
Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром