Карп в фольге с овощами, сметаной, сыром
Карп в фольге с овощами готовится под сметаной с сыром в духовке. Для начинки брюшной полости рыбы используются овощи: помидоры, лук, морковь. Запеченный под сырной корочкой карп удаляется из фольги, делится на порции; подается к столу вместе с приготовленными овощами.
- карп - 1 кг
- 150 мл сметаны
- 80-100 г сыра
- 2 помидора
- 3 головки лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
- лист фольги
Карпа с начинкой из овощей приготовим в фольге в маринованном виде. Для чего:
Чистим рыбью чешую, рыбную тушку потрошим через брюшко, промываем.
Затем карп маринуется втиранием смеси соли, порошкового черного перца, лимонного сока. Даем 2 часа выдержки.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем со сметаной.
Лук, помидоры, морковь мелко рубим, овощи заправляем солью, смесью сыра со сметаной; перемешиваем.
Полученную начинку делим пополам.
Карп фаршируется половиной рубленых овощей, рыба укладывается на фольге. На рыбной тушке размещаем оставшуюся начинку.
Карп заворачивается в фольгу, ставится для приготовления в запеченном виде в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления крупного карпа до готовности - 40-45 минут.
Запеченный карп удаляется из фольги, режется порционно. Порции рыбы раскладываются по тарелкам с приготовленными под сыром со сметаной овощами, украшаются ломтиками лимона, огурцами, зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в фольге с сыром, соевым соусом
Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Карп, запеченный в сметане с грибами
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром