Карп в фольге с овощами, сметаной, сыром

Карп в фольге с овощами готовится под сметаной с сыром в духовке. Для начинки брюшной полости рыбы используются овощи: помидоры, лук, морковь. Запеченный под сырной корочкой карп удаляется из фольги, делится на порции; подается к столу вместе с приготовленными овощами.

Карп в фольге с овощами, запеченный под сметаной с сыром фотография

  • карп - 1 кг
  • 150 мл сметаны
  • 80-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, перец
  • лист фольги

Карпа с начинкой из овощей приготовим в фольге в маринованном виде. Для чего:

Чистим рыбью чешую, рыбную тушку потрошим через брюшко, промываем.

Затем карп маринуется втиранием смеси соли, порошкового черного перца, лимонного сока. Даем 2 часа выдержки.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем со сметаной.

Лук, помидоры, морковь мелко рубим, овощи заправляем солью, смесью сыра со сметаной; перемешиваем.

Полученную начинку делим пополам.

Карп фаршируется половиной рубленых овощей, рыба укладывается на фольге. На рыбной тушке размещаем оставшуюся начинку.

Карп заворачивается в фольгу, ставится для приготовления в запеченном виде в разогретую до 200 градусов духовку.

Время приготовления крупного карпа до готовности - 40-45 минут.

Запеченный карп удаляется из фольги, режется порционно. Порции рыбы раскладываются по тарелкам с приготовленными под сыром со сметаной овощами, украшаются ломтиками лимона, огурцами, зеленью.

Треска, запеченная в сметане

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп в фольге с сыром, соевым соусом

Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром

Карп, запеченный целиком с кабачками

Карп с грецкими орехами и томатной пастой

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Карп, запеченный в сметане с грибами

Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром