Карп под сыром с лимонным соком
Карп в фольге готовится под сметаной с сыром в духовке. Для начинки рыбы используются овощи: помидоры, лук, морковь. Запеченный под сырной корочкой карп удаляется из листа фольги, делится на порции, маринуется соком лимона.
Карп с овощами, помидорами и луком

- карп - 1 кг
- 150 мл сметаны
- 80-100 г сыра
- 2 помидора
- 3 головки лука
- 1 морковь
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
- лист фольги
Из лимона выделите сок цитрусовых.
Карпа разделайте в целиком виде.
Для чего:
Крупную рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через брюшко, промойте.
Разделанного карпа замаринуйте смесью соли, порошкового черного перца, сока лимоном. Дайте 2 часа выдержки для маринования в лимонном соке.
Сыр натираем, перемешиваем со сметаной.
Лук, помидоры, морковь мелко рубим, овощи заправляем солью, смесью сыра со сметаной; перемешиваем.
Полученную начинку делим пополам.
Карп фаршируется половиной рубленых овощей, рыба укладывается на фольге. На рыбной тушке размещаем оставшуюся начинку.
Карп заворачивается в фольгу, ставится для приготовления в запеченном виде в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления крупного карпа до готовности - 40-45 минут.
Запеченный карп удаляется из фольги, режется порционно.
Порции рыбы раскладываем по тарелкам с приготовленными под сыром со сметаной овощами начинки, украшаются ломтиками лимона, огурцами, зеленью.
Карп в фольге с соевым соусом в сыре