Карп в фольге, запеченный с сыром в сметане

Карп, запеченный в фольге под сметаной с сыром, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минеральных солей в рыбе. Кроме того, процесс приготовления в свертке из фольги под заправкой из сметаны карпа значительно сокращается в замкнутом пространстве плотной оболочки. А крошки протертого сыра успевают расплавиться на тушке крупной рыбы. В представленных на странице рецептах к запеченному под фольгой с овощами и сырной корочкой карпу подается гарнир с овощами, соевый соус или заправка с приготовленным в сметане имбирем.

Карп в фольге с подливой из сметаны

Карп запеченный в фольге с овощами фотография

  • карп - 1кг
  • 150 мл сметаны
  • 80-100 г сыра
  • 2 помидора
  • 3 головки лука
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки лимонного сока

По первому рецепту карп с начинкой из овощей будет запекаться в фольге в маринованном виде. Для чего:

Чистим рыбью чешую, тушку потрошим через брюшко, промываем.

Затем карп маринуется втиранием смеси соли, порошкового черного перца, лимонного сока. Даем 2 часа выдержки.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем в сметане.

Лук, помидоры, морковь мелко рубим, овощи заправляем солью, смесью сыра в сметане; перемешиваем.

Полученную начинку делим пополам.

Карп фаршируется половиной рубленых овощей, рыба укладывается на фольге. На рыбной тушке размещаем оставшуюся начинку.

Карп заворачивается в фольге, ставится на запекание в разогретую до 200 градусов духовку.

Время приготовления крупного карпа до готовности - 40-45 минут.

Запеченный карп удаляется из фольги, режется порционно. Подается с подливой из сметаны, украшается ломтиками лимона, огурцами, зеленью.

Треска, запеченная в сметане

Карп в фольге, запеченный в сметане

Карп запеченный в фольге со сметаной и соевым соусом фотография

  • 1 карп
  • половина стакана густой сметаны
  • 50-60 г сыра
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2,5-3 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло - по потребности
  • соль, молотый перец - по вкусу

Рыбу чистим от чешуи, потрошим, тщательно промываем, промокаем бумажными салфетками.

Карп натирается смесью лимонного сока, соли, перца; дается час выдержки.

Соевый соус размешивается в сметане. Сыр протирается через терку с мелкими ячейками.

Замариновавшаяся рыба смазывается размешанным в сметане соевым соусом, посыпается сыром.

Карп заворачивается в смазанной растительным маслом фольге, сложенной в виде конверта.

Рыба на противне помещается в разогретую до 200 градусов духовку.

Через 35-40 минут края алюминиевого "конверта" поднимаем, рыбу запекаем до румяной корочки.

Перед подачей запеченный в сметане с сыром карп аккуратно удаляется из фольги, выкладываем на тарелку, нарезается порционно. Подается (к примеру) с гарниром из риса, свежими овощами; украшается зеленью.

Горбуша, запеченная в сметане

Карп в сметане, запеченный в фольге с сыром

Карп запеченный в фольге с имбирем и сыром фотография

  • карп - 1 кг
  • 2/3 стакана сметаны
  • 70-80 г сыра
  • кусочек корня имбиря длиной 4 см
  • соль по вкусу

Разделанный карп в целом виде натирается солью - в брюшной полости и снаружи.

Корень имбиря режем вдоль, вкладываем в брюшко просолившейся рыбной тушки.

Сыр протираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем в сметане.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Рыбу промазываем смесью сметаны с сыром, заворачиваем в фольгу, запекаем 30 минут в духовке.

Фольгу снимаем. Карп в духовке с обеих сторон доводится до запеченного состояния с образованием поджаристой корочки.

Запеченный карп подается к столу с гарниром по вкусу.

Форель запеченная, фаршированная начинкой

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, запеченный с овощами в целом виде

Карп, запеченный под соусом в духовке - овощи с сыром

Карп, запеченный в духовке с орехами миндалем, кешью

Карп, запеченный со сметаной, майонезом - запекаем с грибами, салом

Карп в духовке с овощами, грибами, майонезом, сыром

 

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.