Карп в фольге сыром под соевым соусом со сметаной
Карп в фольге под сметаной с сыром сохраняет максимум полезных витаминов и веществ. Соевый соус придает своеобразный вкус маринованному с лимонным соком карпу. Запеченная в фольге в целом виде рыба режется на порции, подается с гарниром по вкусу.
- карп - 1 килограмм
- половина стакана густой сметаны
- 50-60 г сыра
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2,5-3 ст.л. лимонного сока
- растительное масло - по потребности
- соль, молотый перец - по вкусу
- лист фольги
Карпа чистим от чешуи, потрошим, промываем, промокаем бумажными салфетками.
Рыбную тушку натираем смесью лимонного сока, соли, перца; даем час выдержки.
Соевый соус размешиваем со сметаной. Сыр протираем через терку с мелкими ячейками.
Замариновавшаяся рыба смазывается размешанным со сметаной соевым соусом, посыпается сыром.
Карп заворачивается в смазанной растительным маслом фольге, сложенной в виде конверта.
Рыба на противне помещается в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 35-40 минут края фольги поднимаем, поверхность карпа под сыром запекаем до румяной корочки.
Перед подачей запеченный карп аккуратно удаляется из фольги, выкладывается на тарелку, нарезается порционно. Подается (к примеру) с гарниром из риса, свежими овощами; украшается зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в фольге с овощами, запеченный под сметаной с сыром
Карп в фольге, запеченный в сметане с сыром
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Рыба, запеченная с соусом, грибами, овощами, сыром