Карп в сметане, запеченный в фольге с сыром

Карп, запеченный в фольге под смесью сметаны с сыром, готовится в целом виде в разогретой духовке. Для придания рыбе особого вкуса в брюшную полость карпа вкладывается корешок имбиря. Запеченная крупная рыба делится на порции, подается с гарниром.

Карп запеченный в фольге с имбирем и сыром фотография

  • карп - 1 кг
  • 2/3 стакана сметаны
  • 70-80 г сыра
  • кусочек корня имбиря длиной 4-5 см
  • соль по вкусу
  • лист фольги

Разделанный карп в целом виде натирается солью - в брюшной полости и снаружи.

Корень имбиря режем вдоль, вкладываем в брюшко просолившейся рыбной тушки.

Сыр протираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем в сметане.

Разогреваем до 180 градусов духовку.

Рыбу промазываем смесью сметаны с сыром, заворачиваем в фольгу, запекаем 30 минут в духовке.

Фольгу снимаем. Карп в духовке с обеих сторон доводится до запеченного состояния с образованием поджаристой корочки.

Запеченный карп подается к столу в разрезанном на порции виде с гарниром по вкусу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп в фольге с овощами, запеченный под сметаной с сыром

Карп в фольге с сыром, соевым соусом

Карп, запеченный целиком с кабачками

Карп с грецкими орехами и томатной пастой

Карп, запеченный в кисло-сладком соусе

Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.