Карп в сметане, запеченный в фольге с сыром
Карп, запеченный в фольге под смесью сметаны с сыром, готовится в целом виде в разогретой духовке. Для придания рыбе особого вкуса в брюшную полость карпа вкладывается корешок имбиря. Запеченная крупная рыба делится на порции, подается с гарниром.
- карп - 1 кг
- 2/3 стакана сметаны
- 70-80 г сыра
- кусочек корня имбиря длиной 4-5 см
- соль по вкусу
- лист фольги
Разделанный карп в целом виде натирается солью - в брюшной полости и снаружи.
Корень имбиря режем вдоль, вкладываем в брюшко просолившейся рыбной тушки.
Сыр протираем на терке с мелкими ячейками, перемешиваем в сметане.
Разогреваем до 180 градусов духовку.
Рыбу промазываем смесью сметаны с сыром, заворачиваем в фольгу, запекаем 30 минут в духовке.
Фольгу снимаем. Карп в духовке с обеих сторон доводится до запеченного состояния с образованием поджаристой корочки.
Запеченный карп подается к столу в разрезанном на порции виде с гарниром по вкусу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп в фольге с овощами, запеченный под сметаной с сыром
Карп в фольге с сыром, соевым соусом
Карп, запеченный целиком с кабачками
Карп с грецкими орехами и томатной пастой
Карп, запеченный в кисло-сладком соусе
Рыба запеченная в духовке - с соусом, грибами, овощами, сыром, зеленью