Карп фаршированный, запеченный в духовке

Ингредиенты начинки для фаршированного карпа фотографияДля приготовления в духовке в запеченном фаршированном виде покупаем свежего карпа массой 1,2-1,5 кг.

Мякоть рыбы крупнее либо плохо пропечется, либо сверху подгорит при длительном нахождении в духовке.

Карпа подвергаем разделке, после чего приступаем к приготовлению подходящего нашим вкусам фарша для набивки брюшной полости рыбы по одному из трех представленных на странице рецептов.

Процесс разделки карпа включает в себя обязательную чистку чешуи. Далее следует выбрать способ потрошения.

Для приготовления фаршированной рыбы, запеченной в духовке в целом виде, карпа потрошим либо через разрез брюшной полости, либо через разрез реберных костей со стороны спинки.

Далее следует промывка, засолка или маринование тушки, фарширование карпа начинкой по выбранному рецепту.

После чего фаршированного карпа отправляем на термическую обработку в разогретую духовку.

Фаршированного, запеченного в духовке карпа подаем на стол либо целиком, либо рыбу сначала разрезаем на порции.

Фаршированный карп, запеченный в духовке с овощами

Карп фаршированный приготовленный целиком фотография

Рецепт:

  • Килограммовый карп
  • столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • красная луковица
  • 2 болгарских перца
  • морковка

Для приготовления фаршированного начинкой из овощей, запеченного в духовке карпа, рыбу чистим от чешуи, через спинной разрез удаляем хребтовую кость, внутренности. Тушку промываем, маринуем.

Для маринования карпа изнутри и снаружи натираем смесью соли, перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки морковь, луковицу, болгарские перцы шинкуем. Овощи солим, жарим до полуготовности на масле.

Карпа фаршируем овощами, разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Для придания рыбе целого вида спинной разрез стягиваем зубочистками и шпагатом; фаршированного карпа ставим на смазанном маслом противне в разогретую духовку.

Крупную рыбу порядка 40-45 минут запекаем до поджаристой корочки.

Фаршированного овощами, запеченного целиком карпа можно подать со сметанным соусом.

На фотографии показан запеченный в духовке карп с удаленной хребтовой костью, фаршированный через разрез спинки.

Карп фаршированный, запеченный с рисом

Карп запеченный с рисовым фаршем фотография

Рецепт:

  • Полуторакилограммовый карп
  • по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени по вкусу
  • полстакана риса
  • 4 яйца
  • помидоры для украшения
  • соль, перец, специи по вкусу

Рис отварите до готовности.

Для приготовления запеченного в духовке, фаршированного начинкой с рисом карпа, рыбу почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка, промойте, подсушите.

Натрите рыбную тушку изнутри и снаружи смесью соли с перцем и специями; дайте час выдержки на просаливание карпа перед фаршированием.

Для приготовления фарша в отваренный рис добавьте вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Рисовую начинку перемешайте.

Нафаршируйте карпа рисовым фаршем, брюшную полость зашейте. Разогрейте духовку.

Промажьте рыбу разогретым сливочным маслом, сметаной, уложите на противень, Посыпьте фаршированного карпа натертым сыром, запеките в духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу полейте соусом с противня.

Примечание: для улучшения вкуса по бокам карпа можно произвести поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию). Это следует сделать на стадии подготовки карпа к запеканию после маринования.

Начинку к фаршированному карпу можно приготовить по одному из рецептов рисового гарнира. Запеченного в духовке карпа подайте с дольками помидоров.

Фаршированный карп, запеченный в духовке с грибами

Карп фаршированный грибами луком фотография

Рецепт:

  • Полуторакилограммовый карп
  • сок одного лимона
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • лист фольги

Начинка:

  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • пучок нарубленной зелени петрушки

Фаршированный грибами и луком карп будет готовиться в запеченном целом виде в духовке, но хвост рыбы можно отрезать.

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко; рыбу промоем, подсушим.

Натрем рыбную тушку изнутри и снаружи смесью соли с перцем, сбрызнем лимонным соком. Дадим карпу час выдержки на маринование.

Лук нашинкуем, грибы почистим, мелко накрошим.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки лук с грибами жарим в сковороде до полуготовности на масле.

Добавляем половину зелени петрушки. Фарш солим, 5-7 минут тушим, помешивая, без крышки. Разогреваем духовку.

Фаршируем карпа в целом виде начинкой с грибами, луком, петрушкой; промазываем маслом, укладываем на лист фольги, засыпаем остатками петрушки. Края фольги заворачиваем, фаршированную рыбу ставим 30-40 минут в разогретую духовку.

Фаршированного грибами и луком карпа подаем на зелени. Запеченную целиком рыбу украшаем тушеными овощами, зеленым горошком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный кусками

Карп, фаршированный кашей

Карп, фаршированный овощами

Карп фаршированный в целом виде

Треска фаршированная, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.