Карп, фаршированный начинкой из с грибов с луком

Карп фаршированный грибами луком

Карп фаршированный готовится в целом виде на противне в разогретой духовке. Для приготовления запеченной рыбы приготовьте начинку из свежих грибов с луком и зелени петрушки. Для украшения подойдут консервированные и свежие овощи.

Карп, запеченный с грибами, луком, зеленью

  • Полуторакилограммовый карп
  • сок одного лимона
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • лист фольги

Начинка карпа:

  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • пучок нарубленной зелени петрушки

 

Фаршированный грибами и луком карп будет готовиться целиком, но хвост рыбы можно отрезать.

Для приготовления начинки нарубите зелень петрушки.

Карпа почистим от чешуи, выпотрошим через разрез брюшка.

Рыбную тушку промоем, подсушим, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем, сбрызнем лимонным соком. Дадим разделанному карпу час выдержки на маринование.

Лук нашинкуем; грибы почистим, мелко накрошим.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки лук с грибами жарим в сковороде до полуготовности на масле. Добавляем половину зелени петрушки.

Начинку солим, 5-7 минут тушим, помешивая, без крышки.

Разогреваем до 200 градусов духовку.

Фаршированного карпа через разрез брюшка набиваем приготовленной начинкой. Рыбную тушку промазываем маслом, целиком укладываем на лист фольги, засыпаем остатками петрушки.

Края фольги заворачиваем, рыбу ставим 30-40 минут в разогретую духовку.

Фаршированного карпа с начинкой из грибов с луком рыбу подаем на садовой зелени, украшаем тушеными овощами, зеленым горошком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки

Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп в целом виде с начинкой из риса

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный хлебом с луком

Карп, фаршированный копченой рыбой

Карп, фаршированный гречневой кашей