Карп запеченный, фаршированный начинкой

Запеченный, фаршированный начинкой карп украсит стол в качестве второго блюда. Для начинки брюшка крупной рыбы используется рис, грибы, лук, морковь, болгарский перец, зелень, другие продукты. С целью приготовления в запеченном фаршированном виде покупаем свежего карпа массой 1,2-1,5 кг.

Мякоть рыбы крупнее либо хуже пропечется, либо сверху подгорит при длительном нахождении в духовке. Карпа чистим от чешуи и потрошим либо через брюшко, либо через разрез реберных костей со стороны спинки. Фаршированного, запеченного с начинкой карпа подаем на стол либо целиком, либо рыбу разрезаем на порции.

Фаршированный карп, запеченный с начинкой

Карп фаршированный приготовленный целиком фотография

Рецепт:

  • Килограммовый карп
  • столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Начинка карпа:

  • головка красного лука
  • 2 болгарских перца
  • одна морковь

Для приготовления в фаршированном, запеченном с начинкой виде карпа чистим от чешуи, через разрез спинки удаляем хребтовую кость, внутренности.

Рыбу промываем, маринуем, натирая изнутри и снаружи смесью соли, порошкового перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.

Начинку из моркови, лука и болгарских перцев мелко шинкуем, солим, жарим до полуготовности на масле.

Карпа через разрез спинки фаршируем овощами, для фаршированной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Для придания запеченному карпу целого вида у рыбы перед помещением в духовку стягиваем разрез на спинке с помощью зубочисток и шпагата.

Фаршированного карпа ставим на смазанном маслом противне в разогретую духовку, готовим до поджаристой корочки.

Крупная рыба в запеченном виде будет готова через 40-45 минут.

Фаршированного начинкой карпа подаем на стол либо целиком, либо запеченную рыбу разрезаем на порции, подаем со сметанным соусом.

На фотографии показан запеченный в духовке карп с удаленной хребтовой костью. Разрез спинки стянут шпагатом, обмотанным вокруг зубочисток.

Рецепт с начинкой из риса

Карп запеченный с рисовым фаршем фотография

  • Полуторакилограммовый карп
  • по 3 столовые ложки протертого сыра, сливочного масла, сметаны
  • помидоры для украшения
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинка карпа:

  • полстакана риса
  • 4 яйца
  • 2-3 столовые ложки рубленой зелени по вкусу

Рис отварите до готовности.

Для приготовления в запеченном виде карпа почистите от чешуи, выпотрошите через разрез брюшка, промойте, подсушите.

Натрите рыбную тушку изнутри и снаружи смесью соли с перцем и специями; дайте час выдержки на просаливание карпа перед фаршировкой.

Для приготовления начинки в отваренный рис добавьте вареные рубленые яйца, ложку сливочного масла, зелень, соль, специи. Рисовый состав перемешайте.

Нафаршируйте карпа начинкой с рисом, разрез брюшка зашейте. Для приготовления запеченной рыбы разогрейте духовку.

Промажьте рыбную тушку разогретым сливочным маслом и сметаной, уложите на противень, Посыпьте фаршированного карпа натертым сыром, запеките в духовке.

В процессе приготовления наполовину запеченную рыбу полейте соусом с противня. Рыбную тушку переверните, полейте с другой стороны.

Примечание: для улучшения вкуса по бокам карпа можно произвести поперечные разрезы и вставить в них тонкие дольки лимона (смотрите фотографию). Это следует сделать на стадии подготовки карпа к запеканию после маринования.

Начинку к фаршированному карпу можно приготовить по одному из рецептов рисового гарнира. Запеченного в духовке карпа подайте с дольками помидоров.

Рецепт с начинкой из грибов с луком

Карп фаршированный грибами луком фотография

  • Полуторакилограммовый карп
  • сок одного лимона
  • растительное масло, соль, перец по вкусу
  • лист фольги

Начинка карпа:

  • 200 г свежих грибов
  • 2 головки лука
  • пучок нарубленной зелени петрушки

Фаршированный грибами и луком карп будет готовиться в запеченном целом виде, но хвост рыбы можно отрезать.

Карпа почистим, выпотрошим через разрез брюшка.

Рыбную тушку промоем, подсушим, натрем изнутри и снаружи смесью соли с перцем, сбрызнем лимонным соком. Дадим разделанному карпу час выдержки на маринование.

Лук нашинкуем; грибы почистим, мелко накрошим.

Для приготовления к фаршированному карпу начинки лук с грибами жарим в сковороде до полуготовности на масле.

Добавляем половину зелени петрушки. Начинку солим, 5-7 минут тушим, помешивая, без крышки.

Для приготовления фаршированной рыбы в запеченном виде разогреваем до 200 градусов духовку.

Карпа через разрез брюшка набиваем приготовленной начинкой. Рыбную тушку промазываем маслом, укладываем на лист фольги, засыпаем остатками петрушки.

Края фольги заворачиваем, фаршированную рыбу ставим 30-40 минут в разогретую духовку.

Запеченного с начинкой из грибов с луком карпа подаем на зелени. Фаршированную в целом виде рыбу украшаем тушеными овощами, зеленым горошком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп фаршированный, запеченный кусками

Карп фаршированный кашей, запеченный в духовке

Карп запеченный, фаршированный овощами

Треска фаршированная, запеченная в духовке

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.