Карп фаршированный в целом виде с начинкой

Фаршированный запеченный целиком карп фотографияФаршированный в целом виде карп, запеченный в духовке с начинкой, подается либо как отдельное блюдо, либо с гарниром. Для приготовления фаршированной крупной рыбы понадобится карп массой 1-1,5 килограмма.

По первому рецепту брюшная полость карпа набивается начинкой из рисовой каши, грибами, овощами. Для приготовления фаршированного карпа в запеченном целом виде разогревается до 180-200 градусов духовка.

По второму рецепту приготовления в качестве основных ингредиентов начинки используется ветчина, сыр. Фаршированный карп жарится на сковороде, затем в запеченном виде доводится до готовности в духовке. На стол приготовленная с начинкой крупная рыба подается в целом виде или разрезанной на порции - куски.

В третьем рецепте в качестве основной начинки используется промытая квашеная капуста. Добавками служат зелень петрушки, укропа, красная луковица, чеснок. Затем фаршированный в целом виде карп запечется в духовке.

Посмотрите, как можно приготовить фаршированную в целом виде рыбу разными способами.

По первому рецепту фаршированный карп готовится в целом запеченном виде с начинкой из риса, лука, моркови, свежих грибов.

Рецепт 1

Карп запеченный фаршированный грибами фотография

  • Полуторакилограммовый карп
  • 50-60 г сливочного масла
  • сок одного лимона
  • соль, специи по вкусу

Начинка:

  • стакан риса
  • 100 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • морковка
  • чайная ложка аджики

Карпа почистим от чешуи, отрежем голову; не разрезая брюшка, удалим внутренности. Натрем рыбу солью, сбрызнем соком лимона. Дадим час на маринование.

Для приготовления к фаршированному в целом виде карпу начинки грибы почистим; рис отварим до готовности, промоем, подсушим.

Морковь, лук, грибы нашинкуем. Овощи, дольки грибов заправим аджикой, перемешаем с рисом. Начинку посолим; перемешивая, обжарим на двух третях сливочного масла.

Набиваем брюшко маринованного карпа приготовленной начинкой. Фаршированную в целом виде (без головы) рыбу промазываем остатками распущенного сливочного масла; для приготовления в запеченном виде на 35-40 минут помещаем в разогретую духовку.

Приготовленного целиком фаршированного начинкой с грибами и рисом карпа нарезаем порциями, украшаем зеленью или овощами.

На любителя к запеченной с рисом рыбе можете выбрать рецепт томатного соуса.

По следующему рецепту фаршированный в целом виде карп готовится в запеченном состоянии с начинкой из ветчины с сыром, яйцами.

Рецепт 2

Карп фаршированный запеченный в целом виде фотография

  • Килограммовый карп
  • 2 яйца
  • по 2 столовые ложки майонеза и муки
  • растительное масло по потребности
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Начинка:

  • 100 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • столовая ложка нарезанной зелени петрушки

Для приготовления в фаршированном целом виде карпа почистите от чешуи; через разрез брюшка удалите внутренности, вырежьте жабры.

Замаринуйте рыбу смесью соли, молотого перца, лимонного сока. Дайте полчаса времени на маринование.

Куриные яйца взбейте.

Для приготовления к фаршированному запеченному карпу начинки ветчину мелко накрошите, сыр протрите на терке. Измельченные продукты перемешайте с зеленью и майонезом.

Набейте карпа начинкой, брюшко фаршированной рыбы зашейте. Обваляйте рыбную тушку в яйцах, муке; быстро обжарьте карпа под крышкой с обеих сторон до поджаристой корочки. Доведите рыбу до запеченной кондиции в разогретой духовке.

Запеченного карпа переложите на блюдо с листьями салата. Украсьте фаршированную в целом виде рыбу оливками, дольками лимона, зеленью.

Следуя ингредиентам последнего рецепта, фаршированный в целом виде карп готовится с начинкой из квашеной капусты с зеленью петрушки, укропа. В качестве заправки запеченной рыбы используется майонез.

Фаршированный целиком карп с квашеной капустой

Карп запеченный фаршированный квашеной капустой фотография

Рецепт 3

  • карп - 1,3-1,5 кг
  • половина стакана майонеза
  • половина лимона
  • пучок зелени петрушки
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец - по вкусу

Начинка:

  • 500-600 г квашеной капусты
  • большая красная луковица
  • треть пучка зелени укропа
  • 3 дольки чеснока

Карпа чистим от чешуи, потрошим, вырезаем жабры. Натираем рыбу в целом виде изнутри и снаружи смесью соли, перца, сока лимона; даем час времени на маринование.

Квашеную капусту промываем, отжимаем. Половину луковицы, чеснок шинкуем. Укроп мелко рубим.

Обжариваем по отдельности на масле лук с чесноком и квашеную капусту. Овощи перемешиваем.

Добавляем в начинку для фаршированного карпа укроп, соль, перец; состав еще раз перемешиваем.

Набиваем брюшко маринованного карпа начинкой из квашеной капусты, зашиваем ниткой. Фаршированную рыбу промазываем майонезом, на 35-40 минут ставим в разогретую духовку.

Время приготовления фаршированного карпа в запеченном целом виде зависит от разогрева духовки.

Из готовой запеченной рыбы удаляем нитки, фаршированного квашеной капустой карпа подаем с кольцами лука на зелени петрушки в целом виде или разрезанным на порции.

По раскрытым выше рецептам можно приготовить с начинкой в запеченном фаршированном целом виде другую речную и морскую крупную рыбу.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Фаршированный карп, запеченный с начинкой

Карп фаршированный, запеченный кусками

Карп фаршированный кашей - с начинкой

Карп запеченный, фаршированный овощами

Скумбрия фаршированная - рецепты