Карп, фаршированный запеченный с начинкой

Карп фаршированный запеченный целиком

Карп фаршированный, запеченный целиком украсит стол в качестве второго блюда. Для начинки внутреннюю полость крупной рыбы используется каша, грибы, лук, морковь, болгарский перец, зелень, другие продукты.

С целью приготовления фаршированного, запеченного целиком карпа покупаем рыбную тушку массой 1,2-1,5 кг. Мякоть рыбы крупнее либо хуже пропечется, либо карп сверху подгорит при длительном нахождении в разогретой духовке.

Карп, фаршированный луком, болгарским перцем, морковью

Рецепт

  • килограммовый карп
  • столовая ложка лимонного сока
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • головка красного лука
  • 2 болгарских перца
  • одна морковь

 

Для приготовления в фаршированном целиком виде карпа чистим от чешуи, через разрез спинки удаляем хребтовую кость, внутренности.

Рыбу промываем, маринуем, натирая изнутри и снаружи смесью соли, порошкового перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.

Начинку из моркови, лука и болгарских перцев промываем.

Овощи мелко шинкуем, солим, жарим до полуготовности на масле.

Замариновавшегося карпа целиком набиваем овощами, для приготовления фаршированной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.

Для приготовления крупной рыбы в запеченном виде стягиваем разрез спинки с помощью зубочисток и шпагата.

Фаршированного карпа ставим на смазанном маслом противне, готовим до поджаристой корочки.

Крупная рыба в запеченном виде будет готова через 40-45 минут.

Готового карпа подаем на стол либо целиком, либо сначала разрезаем на порции, заправляем сметанным соусом.

Куски фаршированной рыбу можно подать с гарнир, украсив садовой зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп в целом виде с начинкой из риса

Карп, фаршированный с грибами, луком

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный хлебом с луком

Карп, фаршированный копченой рыбой

Карп, фаршированный гречневой кашей