Карп, фаршированный запеченный с начинкой
Карп фаршированный, запеченный целиком украсит стол в качестве второго блюда. Для начинки внутреннюю полость крупной рыбы используется каша, грибы, лук, морковь, болгарский перец, зелень, другие продукты.
С целью приготовления фаршированного, запеченного целиком карпа покупаем рыбную тушку массой 1,2-1,5 кг. Мякоть рыбы крупнее либо хуже пропечется, либо карп сверху подгорит при длительном нахождении в разогретой духовке.
Карп, фаршированный луком, болгарским перцем, морковью
Рецепт
- килограммовый карп
- столовая ложка лимонного сока
- растительное масло по вкусу
- соль, перец по вкусу
Начинка:
- головка красного лука
- 2 болгарских перца
- одна морковь
Для приготовления в фаршированном целиком виде карпа чистим от чешуи, через разрез спинки удаляем хребтовую кость, внутренности.
Рыбу промываем, маринуем, натирая изнутри и снаружи смесью соли, порошкового перца, лимонного сока. Даем полчаса выдержки.
Начинку из моркови, лука и болгарских перцев промываем.
Овощи мелко шинкуем, солим, жарим до полуготовности на масле.
Замариновавшегося карпа целиком набиваем овощами, для приготовления фаршированной рыбы разогреваем до 180-200 градусов духовку.
Для приготовления крупной рыбы в запеченном виде стягиваем разрез спинки с помощью зубочисток и шпагата.
Фаршированного карпа ставим на смазанном маслом противне, готовим до поджаристой корочки.
Крупная рыба в запеченном виде будет готова через 40-45 минут.
Готового карпа подаем на стол либо целиком, либо сначала разрезаем на порции, заправляем сметанным соусом.
Куски фаршированной рыбу можно подать с гарнир, украсив садовой зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный кусками, запеченный с начинкой
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп в целом виде с начинкой из риса
Карп, фаршированный с грибами, луком
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный хлебом с луком
Карп, фаршированный копченой рыбой
Карп, фаршированный гречневой кашей