Карп фаршированный в целом виде с начинкой
Фаршированный в целом виде карп, запеченный в духовке с начинкой, подается либо как отдельное блюдо, либо с гарниром. Для приготовления фаршированной крупной рыбы понадобится карп массой 1-1,5 килограмма.
По первому рецепту брюшная полость карпа набивается начинкой из рисовой каши, грибами, овощами. Для приготовления фаршированного карпа в запеченном целом виде разогревается до 180-200 градусов духовка.
По второму рецепту приготовления в качестве основных ингредиентов начинки используется ветчина, сыр. Фаршированный карп жарится на сковороде, затем в запеченном виде доводится до готовности в духовке. На стол приготовленная с начинкой крупная рыба подается в целом виде или разрезанной на порции - куски.
В третьем рецепте в качестве основной начинки используется промытая квашеная капуста. Добавками служат зелень петрушки, укропа, красная луковица, чеснок. Затем фаршированный в целом виде карп запечется в духовке.
Посмотрите, как можно приготовить фаршированную в целом виде рыбу разными способами.
По первому рецепту фаршированный карп готовится в целом запеченном виде с начинкой из риса, лука, моркови, свежих грибов.
Рецепт 1
- Полуторакилограммовый карп
- 50-60 г сливочного масла
- сок одного лимона
- соль, специи по вкусу
Начинка:
- стакан риса
- 100 г свежих грибов
- 2 луковицы
- морковка
- чайная ложка аджики
Карпа почистим от чешуи, отрежем голову; не разрезая брюшка, удалим внутренности. Натрем рыбу солью, сбрызнем соком лимона. Дадим час на маринование.
Для приготовления к фаршированному в целом виде карпу начинки грибы почистим; рис отварим до готовности, промоем, подсушим.
Морковь, лук, грибы нашинкуем. Овощи, дольки грибов заправим аджикой, перемешаем с рисом. Начинку посолим; перемешивая, обжарим на двух третях сливочного масла.
Набиваем брюшко маринованного карпа приготовленной начинкой. Фаршированную в целом виде (без головы) рыбу промазываем остатками распущенного сливочного масла; для приготовления в запеченном виде на 35-40 минут помещаем в разогретую духовку.
Приготовленного целиком фаршированного начинкой с грибами и рисом карпа нарезаем порциями, украшаем зеленью или овощами.
На любителя к запеченной с рисом рыбе можете выбрать рецепт томатного соуса.
По следующему рецепту фаршированный в целом виде карп готовится в запеченном состоянии с начинкой из ветчины с сыром, яйцами.
Рецепт 2
- Килограммовый карп
- 2 яйца
- по 2 столовые ложки майонеза и муки
- растительное масло по потребности
- соль, черный молотый перец по вкусу
Начинка:
- 100 г ветчины
- 100 г твердого сыра
- столовая ложка нарезанной зелени петрушки
Для приготовления в фаршированном целом виде карпа почистите от чешуи; через разрез брюшка удалите внутренности, вырежьте жабры.
Замаринуйте рыбу смесью соли, молотого перца, лимонного сока. Дайте полчаса времени на маринование.
Куриные яйца взбейте.
Для приготовления к фаршированному запеченному карпу начинки ветчину мелко накрошите, сыр протрите на терке. Измельченные продукты перемешайте с зеленью и майонезом.
Набейте карпа начинкой, брюшко фаршированной рыбы зашейте. Обваляйте рыбную тушку в яйцах, муке; быстро обжарьте карпа под крышкой с обеих сторон до поджаристой корочки. Доведите рыбу до запеченной кондиции в разогретой духовке.
Запеченного карпа переложите на блюдо с листьями салата. Украсьте фаршированную в целом виде рыбу оливками, дольками лимона, зеленью.
Следуя ингредиентам последнего рецепта, фаршированный в целом виде карп готовится с начинкой из квашеной капусты с зеленью петрушки, укропа. В качестве заправки запеченной рыбы используется майонез.
Фаршированный целиком карп с квашеной капустой
Рецепт 3
- карп - 1,3-1,5 кг
- половина стакана майонеза
- половина лимона
- пучок зелени петрушки
- растительное масло по потребности
- соль, перец - по вкусу
Начинка:
- 500-600 г квашеной капусты
- большая красная луковица
- треть пучка зелени укропа
- 3 дольки чеснока
Карпа чистим от чешуи, потрошим, вырезаем жабры. Натираем рыбу в целом виде изнутри и снаружи смесью соли, перца, сока лимона; даем час времени на маринование.
Квашеную капусту промываем, отжимаем. Половину луковицы, чеснок шинкуем. Укроп мелко рубим.
Обжариваем по отдельности на масле лук с чесноком и квашеную капусту. Овощи перемешиваем.
Добавляем в начинку для фаршированного карпа укроп, соль, перец; состав еще раз перемешиваем.
Набиваем брюшко маринованного карпа начинкой из квашеной капусты, зашиваем ниткой. Фаршированную рыбу промазываем майонезом, на 35-40 минут ставим в разогретую духовку.
Время приготовления фаршированного карпа в запеченном целом виде зависит от разогрева духовки.
Из готовой запеченной рыбы удаляем нитки, фаршированного квашеной капустой карпа подаем с кольцами лука на зелени петрушки в целом виде или разрезанным на порции.
По раскрытым выше рецептам можно приготовить с начинкой в запеченном фаршированном целом виде другую речную и морскую крупную рыбу.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Фаршированный карп, запеченный с начинкой
Карп фаршированный, запеченный кусками
Карп фаршированный кашей - с начинкой
Карп запеченный, фаршированный овощами
Скумбрия фаршированная - рецепты