Карп, фаршированный овощами - приготовление овощной начинки

Карп фаршированный овощами фотографияДля желающих запечь в духовке фаршированного различными овощами сравнительно некрупного карпа ниже по тексту предложены три рецепта приготовления овощной начинки.

Набивка карпа начинкой с овощами производится через брюшко или спинной разрез. Затем фаршированная рыба запекается в духовке.

Если для приготовления фаршированной рыбы вы подберете крупного карпа, увеличьте в рецепте пропорционально массу ингредиентов овощной начинки.

Кроме того, на спинке крупной рыбы с обеих сторон следует сделать несколько поперечных разрезов. Тогда фаршированный мясистый карп быстрее, без начала процесса обугливания кожи пропечется.

Набитая овощной начинкой брюшная полость карпа зашивается ниткой, либо прорезь на спинке рыбы стягивается с помощью зубочисток и шпагата. Далее фаршированного овощами карпа отправляем на приготовление в разогретую духовку.

Карп, фаршированный овощами, изюмом

Карп фаршированный изюмом овощами фотография

Рецепт:

  • карп - 1,0-1,2 кг
  • горсть изюма
  • пучок зелени петрушки
  • по трети стакана оливкового масла и соевого соуса
  • половина лимона.

Овощи:

  • половина головки сладкого репчатого лука
  • крупный помидор
  • соль, перец по вкусу

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко, промоем, посолим, посыплем перцем. Дадим рыбе полчаса просолиться.

Зелень петрушки, помидор мелко нарежем.

Изюм промоем, на полчаса зальем кипятком. Воду сольем, изюм подсушим.

Приготовим для фаршированного карпа овощную начинку.

Лук нашинкуем полукольцами, перемешаем с приготовленным помидором, соевым соусом, половиной зелени. Добавим изюм, соль. Начинку из овощей, соуса, и зелени перемешаем.

Набьем карпа овощной начинкой, фаршированную рыбу промажем маслом, обернем пергаментом, уложим в форму, поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Карп запечется за 45-50 минут.

Готовую фаршированную рыбу нарежем порциями, взбрызнем лимонным соком, посыплем остатками зелени.

К запеченному карпу с начинкой из овощей и изюма подойдет гарнир из макарон с кетчупом.

Карп, фаршированный овощами, батоном

Карп фаршированный овощами батоном фотография

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 50 г сливочного масла
  • 120-150 г черствого батона
  • треть стакана молока
  • яйцо
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Овощи:

  • головка репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 2 дольки чеснока

Карпа почистите, не разрезая брюшной полости, разрежьте вдоль спинки.

Из разрезанной вдоль позвоночной кости рыбы удалите внутренности, часть мякоти с костями. Остатки тушки карпа промойте, просолите.

Овощи - болгарские перцы, чеснок почистите, нарубите. Луковицу очистите от кожуры. Батон нарежьте кусочками.

Для приготовления к фаршированному карпу овощной начинки размоченный в молоке батон, лук, отделенную от костей мякоть рыбы пропустите через мясорубку. Фарш посолите.

Добавьте нарубленные овощи, зелень, половину масла, яйцо. Состав перемешайте.

Набейте карпа овощной начинкой, спинку фаршированной рыбы зашейте.

Уложите тушку на смазанный маслом противень, запеките в течение получаса в духовке.

Запеченного, фаршированного овощами с батоном карпа подайте на листьях салата.

Карп, фаршированный перцами, луком

Карп фаршированный перцами луком фотография

Рецепт:

  • 800-граммовый карп
  • сок половины лимона
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • большая головка лука
  • 2 болгарских перца
  • четверть пучка укропа
  • столовая ложка соевого соуса

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко, промоем, подсушим. Сбрызнем рыбу лимонным соком, натрем солью, перцем. Дадим карпу полчаса на маринование.

Для приготовления к фаршированной рыбе овощной начинки лук крупно нашинкуем, до полуготовности пожарим в сковороде на масле.

Болгарские перцы почистим, нарубим с укропом. Добавим в зелень с перцами соль, соус, приготовленный лук. Фарш из овощей и зелени посолим, перемешаем.

Набьем брюшко карпа овощной начинкой, смажем маслом. Запечем фаршированную рыбу на противне в духовке.

Готового, запеченного с болгарскими перцами и луком карпа переложим на блюдо с зеленью, украсим дольками лимона.

К фаршированному овощами карпу подадим гарнир из риса

 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп фаршированный целиком

Карп, фаршированный кусками

Карп, фаршированный кашей

Карп фаршированный в целом виде

Фарширование рыбы целиком

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.