Карп, запеченный кусками в духовке
Вы открыли страницу с рецептами приготовления кусками запеченного в духовке карпа, фаршированного приготовленной по вкусу начинкой. В качестве начинки используются овощи, копченая рыба, грецкие орехи, курага, миндаль, хлеб, лук и другие продукты.
В фаршированном кусками запеченном виде обычно готовят крупную рыбу, узкие стейки которой лучше и быстрее пропекаются в духовке.
После очистки чешуи есть смысл у карпа отрезать голову и рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка. Тогда половина кусков карпа будет обладать полостями для размещения начинки, к примеру, с копченой рыбой.
Для этого крупный карп поперек тушки нарезается порциями - кусками шириной 1,5-2 сантиметра, которые просаливаются или маринуются.
Карп с порциями стейков, набитой начинкой
Для приготовления в запеченном виде стейков карпа можно применить такой метод кулинарной обработки:
Нарезанный кусками участок рыбы с брюшной полостью набиваем начинкой, не вырезая костей.
У остальных порций (без брюшных полостей) отделяем от костей рыбную мякоть, которую прокручиваем в мясорубке и добавляем в ингредиенты начинки.
Либо используйте остатки рыбы по своему усмотрению, к примеру, для приготовления кусками заливного карпа.
Порции укладываем на лист фольги и набиваем начинкой.
Фаршированные куски (смотрите фото) готовим в запеченном виде в духовке.
Подробные рецепты приготовления кусками фаршированного карпа раскрыты на странице.
Фаршированная кусками треска, запеченная с овощами
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки
Карп, фаршированный начинкой с овощами
Карп в целом виде с начинкой из риса
Карп, фаршированный с грибами, луком
Фаршированный карп с грецкими орехами
Карп, фаршированный хлебом с луком
Карп, фаршированный копченой рыбой
Карп, фаршированный гречневой кашей