Карп, фаршированный овощами - рецепт овощной начинки

Карп фаршированный овощами фотографияПриготовление фаршированного карпа не обходится без начинка. Для желающих запечь в духовке с различными овощами некрупного фаршированного карпа предложены три рецепта овощной с изюмом, батоном или болгарским перцем начинки.

Набивка карпа начинкой с овощами производится через брюшко или спинной разрез. Затем фаршированная рыба запекается в духовке.

В качестве начинки карпа и другой крупной рыбы из овощей чаще других используются помидоры, болгарские перцы, лук, морковь, которые можно разбавить зелеными травами, изюмом, батоном, орехами и яйцами для связки продуктов. Также для начинки фаршированной рыбы применяют каши.

Если для приготовления кулинарного блюда вы подберете крупного карпа, увеличьте в рецепте пропорционально массу ингредиентов из батона, изюма или овощной начинки.

Кроме того, на спинке крупной рыбы с обеих сторон следует сделать несколько поперечных разрезов. Тогда фаршированный мясистый карп быстрее, без начала процесса обугливания кожи изнутри пропечется в духовке.

Набитая овощной начинкой с изюмом брюшная полость карпа зашивается ниткой, либо прорезь на спинке рыбы стягивается с помощью зубочисток и шпагата. Далее фаршированного овощами карпа отправляем на приготовление в разогретую духовку.

Посмотрите, как рыба подготавливается к помещению в духовку, если набивка карпа овощной начинкой производится через разрез спинки.

Для начала приготовим фаршированного овощами карпа, где изюм в ингредиентах рецепта начинки можно заменить ошпаренным кипятком черносливом.

Карп, фаршированный изюмом, овощами

Карп фаршированный изюмом овощами фотография

Рецепт:

  • карп - 1,0-1,2 кг
  • горсть изюма
  • пучок зелени петрушки
  • по трети стакана оливкового масла и соевого соуса
  • половина лимона.

Овощи:

  • половина головки сладкого репчатого лука
  • крупный помидор
  • соль, перец по вкусу

Изюм промоем, на полчаса зальем кипятком. Воду сольем, россыпь изюма подсушим.

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко, промоем, посолим, посыплем перцем. Дадим рыбе полчаса просолиться.

Зелень петрушки, помидор мелко нарежем.

Приготовим для фаршированного карпа овощную начинку, где изюм добавляется по вкусу.

Лук нашинкуем полукольцами, перемешаем с приготовленным помидором, соевым соусом, половиной зелени. Добавим изюм, соль, перец. Начинку из овощей, соуса и зелени перемешаем.

Набьем карпа овощной начинкой, фаршированную рыбу промажем маслом, обернем пергаментом, уложим в форму, поставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Карп запечется за 40-45 минут.

Готовую фаршированную рыбу нарежем порциями, взбрызнем лимонным соком, посыплем остатками зелени.

К запеченному карпу с начинкой из овощей и изюма подойдет гарнир из макарон с кетчупом.

Карп, фаршированный овощами, батоном

Карп фаршированный овощами батоном фотография

Рецепт:

  • килограммовый карп
  • 50 г сливочного масла
  • 120-150 г черствого батона
  • треть стакана молока
  • яйцо
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Овощи:

  • головка репчатого лука
  • 2 болгарских перца
  • 2 дольки чеснока

Карпа почистите, разрежьте вдоль спинки, не задевая внутренности.

Из разрезанной вдоль позвоночной кости рыбы удалите внутренности, часть мякоти с костями. Рыбная тушка изнутри должна быть полой для набивки овощной начинки. Удаленную мякоть карпа (без костей) промойте, просолите.

Овощи - болгарские перцы, чеснок почистите, нарубите. Луковицу очистите от кожуры. Батон нарежьте кусочками.

Для приготовления к фаршированному карпу овощной начинки размоченный в молоке батон, лук, отделенную от костей мякоть рыбы пропустите через мясорубку. Фарш посолите.

Добавьте в фарш с батоном нарубленные овощи, зелень, половину масла, яйцо для связки. Состав перемешайте.

Набейте карпа овощной начинкой, спинку фаршированной рыбы зашейте.

Уложите тушку на смазанный маслом противень, запеките в течение получаса в духовке.

Запеченного, фаршированного овощами с батоном карпа подайте на листьях салата.

Карп, фаршированный болгарским перцем с луком

Карп фаршированный перцами луком фотография

Рецепт:

  • 800-граммовый карп
  • сок половины лимона
  • растительное масло по потребности
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • большая головка лука
  • 2 болгарских перца
  • четверть пучка укропа
  • столовая ложка соевого соуса

Карпа почистим, выпотрошим через брюшко, промоем, подсушим. Сбрызнем рыбу лимонным соком, натрем солью, перцем. Дадим карпу полчаса на маринование.

Репчатый лук и болгарские перцы почистим.

Для приготовления к фаршированной рыбе овощной начинки лук крупно нашинкуем, до полуготовности пожарим в сковороде на масле.

Болгарские перцы нарубим с укропом. Добавим в зелень с перцами соль, соус, приготовленный лук. Фарш из овощей и зелени посолим, перемешаем.

Набьем брюшко карпа овощной начинкой, смажем маслом. Запечем фаршированную рыбу на противне в духовке.

Готового, запеченного с болгарскими перцами и луком карпа переложим на блюдо с зеленью, украсим дольками лимона.

К фаршированному овощами в целом виде карпу подадим гарнир из риса

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп фаршированный, запеченный кусками

Фаршированная начинкой щука

Фаршировка рыбы целиком