Карп, запеченный кусками в духовке

Фаршированные с начинкой куски карпа

Вы открыли страницу с рецептами приготовления кусками запеченного в духовке карпа, фаршированного приготовленной по вкусу начинкой. В качестве начинки используются овощи, копченая рыба, грецкие орехи, курага, миндаль, хлеб, лук и другие продукты.

В фаршированном кусками запеченном виде обычно готовят крупную рыбу, узкие стейки которой лучше и быстрее пропекаются в духовке.

После очистки чешуи есть смысл у карпа отрезать голову и рыбу выпотрошить, не разрезая брюшка. Тогда половина кусков карпа будет обладать полостями для размещения начинки, к примеру, с копченой рыбой.

Для этого крупный карп поперек тушки нарезается порциями - кусками шириной 1,5-2 сантиметра, которые просаливаются или маринуются.

Карп с порциями стейков, набитой начинкой

Для приготовления в запеченном виде стейков карпа можно применить такой метод кулинарной обработки:

Нарезанный кусками участок рыбы с брюшной полостью набиваем начинкой, не вырезая костей.

У остальных порций (без брюшных полостей) отделяем от костей рыбную мякоть, которую прокручиваем в мясорубке и добавляем в ингредиенты начинки.

Либо используйте остатки рыбы по своему усмотрению, к примеру, для приготовления кусками заливного карпа.

Порции укладываем на лист фольги и набиваем начинкой.

Фаршированные куски (смотрите фото) готовим в запеченном виде в духовке.

Подробные рецепты приготовления кусками фаршированного карпа раскрыты на странице.

Фаршированная кусками треска, запеченная с овощами

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Карп, фаршированный целиком начинкой со спинки

Карп, фаршированный начинкой с овощами

Карп в целом виде с начинкой из риса

Карп, фаршированный с грибами, луком

Фаршированный карп с грецкими орехами

Карп, фаршированный хлебом с луком

Карп, фаршированный копченой рыбой

Карп, фаршированный гречневой кашей