Картофель с белыми грибами, чесноком, зеленью

Картофель с белыми грибами, чесноком и зеленью готовится в духовке и, как правило, подается с подливой или заправкой в качестве постного обеденного блюда. Для улучшения вкуса в жаркое из долек картошки и белых грибов добавляется красный лук и зелень петрушки. Но приготовленный картофельный с чесноком салат можно подать в качестве дополнения к жареной рыбе, птице или мясу.

Картофель с белыми грибами, чесноком, зеленью фотография

Рецепт

  • 300-350 г свежих белых грибов
  • картофель - 400-500 г
  • 4 дольки чеснока
  • головка красного лука
  • пучок зелени петрушки
  • оливковое масло
  • соль

Картофель почистите, нарежьте ломтиками.

Белые грибы почистите, нарежьте кусочками.

Дольки чеснока измельчите ножом.

Зелень петрушки мелко нарубите.

Головку красного лука нашинкуйте полукольцами.

Дольки картофеля и белых грибов посолите, по отдельности перемешайте.

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму картофель и белые грибы слоями, пересыпая их зеленью петрушки, чесноком, полукольцами лука.

Сбрызните ингредиенты маслом, влейте стакан воды, блюдо с грибами и овощами поставьте на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Готовое с зеленью блюдо подайте с заправкой по вкусу.

Если картофель с белыми грибами и чесноком готовится в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу, то в качестве подливы лучше применить сметанный соус, который добавляется в ингредиенты перед началом приготовления грибного с овощами жаркого.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир