Картофель с белыми грибами, чесноком, зеленью
Картофель с белыми грибами, чесноком и зеленью готовится в духовке и, как правило, подается с подливой или заправкой в качестве постного обеденного блюда. Для улучшения вкуса в жаркое из долек картошки и белых грибов добавляется красный лук и зелень петрушки. Но приготовленный картофельный с чесноком салат можно подать в качестве дополнения к жареной рыбе, птице или мясу.
Рецепт
- 300-350 г свежих белых грибов
- картофель - 400-500 г
- 4 дольки чеснока
- головка красного лука
- пучок зелени петрушки
- оливковое масло
- соль
Картофель почистите, нарежьте ломтиками.
Белые грибы почистите, нарежьте кусочками.
Дольки чеснока измельчите ножом.
Зелень петрушки мелко нарубите.
Головку красного лука нашинкуйте полукольцами.
Дольки картофеля и белых грибов посолите, по отдельности перемешайте.
Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму картофель и белые грибы слоями, пересыпая их зеленью петрушки, чесноком, полукольцами лука.
Сбрызните ингредиенты маслом, влейте стакан воды, блюдо с грибами и овощами поставьте на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовое с зеленью блюдо подайте с заправкой по вкусу.
Если картофель с белыми грибами и чесноком готовится в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу, то в качестве подливы лучше применить сметанный соус, который добавляется в ингредиенты перед началом приготовления грибного с овощами жаркого.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир