Картофель с грибами, зеленым горошком и луком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком и луком используется для приготовления салата. Для дизайнерского оформления кулинарного блюда добавляется отваренная морковь. Нарезанная кусочками картошка и соленые грибы украшаются ягодами клюквы и зеленью укропа. Перед подачей на стол картофель с овощами и грибами заправляется растительным маслом.
Рецепт
- картофель - 500-600 г
- 200 г соленых грибов
- морковь
- полстакана растительного масла
- полстакана клюквы
- пучок зеленого лука
- 100 г маринованного зеленого горошка
- зелень укропа
- соль
Картофель, морковь отварите, почистите.
Соленые грибы мелко нарубите. Зеленый лук нарежьте дольками.
Из зеленого горошка слейте маринад.
Отварной картофель нарежьте кусочками, морковь - кубиками.
Соленые грибы перемешайте с нарезанными овощами.
Добавьте в ингредиенты овощного с грибами салата зеленый горошек, нарезанные перья лука, клюкву, соль.
Состав заправьте растительным маслом, перемешайте, переложите в сервировочное блюдо.
Картофель с солеными грибами и зеленым горошком украсьте веточками укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир