Картофель с грибами, сметаной, сыром
Картофель с грибами, запеченный под сметаной с сыром, подается как самодостаточное обеденное блюдо либо в качестве дополнения к термически обработанной рыбе, птице, мясу. На выходе приготовленная с кусочками грибов картошка делится на порции, украшается зеленью.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- 200 г свежих грибов
- стакан сметаны
- треть стакана протертого сыра
- растительное масло
- зелень
- соль
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности.
Грибы чистим, нарезаем кусочками.
Сметану взбиваем с сыром.
Клубни отварного картофеля режем кружками, раскладываем в смазанной маслом форме.
Грибы солим, жарим 18-20 минут на масле, выкладываем поверх картофеля.
Продукты заливаем сметаной с сыром, запекаем в разогретой духовке до готовности.
Запеченный с грибами картофель украшаем зеленью, подаем к столу с рыбными котлетами.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир