Салат из картофеля с лисичками, зеленым луком
Картофель, маринованный с лисичками, подается в составе салата из свежих грибов с зеленым луком. Для придания блюду специфического вкуса дольки картофеля сначала маринуются в винном уксусе с добавлением раствора бульонного кубика и сахара. На выходе получаем картофельный салат с лисичками, подаваемый в качестве холодной закуски.
Рецепт
- картофель - 700-800 г
- 200-250 г свежих лисичек
- пучок зеленого лука
- треть стакана винного уксуса
- полстакана овощного бульона (из кубика)
- чайная ложка сахара
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления грибного с овощами салата промытый картофель отвариваем в кожуре.
Лисички чистим, промываем, режем кусочками.
Зеленый лук режем короткими сегментами.
Дольки лисичек солим, жарим до готовности в сковороде на масле.
Бульонный кубик растворяем в половине стакана воды с добавлением уксуса, сахара, соли, перца.
Клубни отваренного картофеля чистим, режем кружками.
Картофельные дольки полчаса маринуем в приготовленном маринаде, перекладываем в салатницу.
Жареные лисички выкладываем в салат поверх маринованного картофеля.
Приготовленный с грибами лисичками картофельный салат посыпаем зеленым луком.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир