Салат из картофеля с лисичками, зеленым луком

Картофель, маринованный с лисичками, подается в составе салата из свежих грибов с зеленым луком. Для придания блюду специфического вкуса дольки картофеля сначала маринуются в винном уксусе с добавлением раствора бульонного кубика и сахара. На выходе получаем картофельный салат с лисичками, подаваемый в качестве холодной закуски.

Салат из картофеля с лисичками, зеленым луком фотография

Рецепт

  • картофель - 700-800 г
  • 200-250 г свежих лисичек
  • пучок зеленого лука
  • треть стакана винного уксуса
  • полстакана овощного бульона (из кубика)
  • чайная ложка сахара
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления грибного с овощами салата промытый картофель отвариваем в кожуре.

Лисички чистим, промываем, режем кусочками.

Зеленый лук режем короткими сегментами.

Дольки лисичек солим, жарим до готовности в сковороде на масле.

Бульонный кубик растворяем в половине стакана воды с добавлением уксуса, сахара, соли, перца.

Клубни отваренного картофеля чистим, режем кружками.

Картофельные дольки полчаса маринуем в приготовленном маринаде, перекладываем в салатницу.

Жареные лисички выкладываем в салат поверх маринованного картофеля.

Приготовленный с грибами лисичками картофельный салат посыпаем зеленым луком.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир