Картофель с грибами лисичками, зеленым луком

Картофель с лисичками готовится из свежих грибов с зеленым луком. Для придания блюду специфического вкуса дольки картофеля маринуются в винном уксусе с добавлением раствора бульонного кубика и сахара. На выходе получаем картофельный салат с грибами лисичками, подаваемый в качестве закуски.

Картофель маринованный с лисичками зеленым луком фотография

Рецепт

  • картофель - 700-800 г
  • 200-250 г свежих лисичек
  • пучок зеленого лука
  • треть стакана винного уксуса
  • полстакана овощного бульона (из кубика)
  • чайная ложка сахара
  • растительное масло
  • соль, перец

Промытый картофель отвариваем в кожуре.

Зеленый лук режем короткими дольками.

Лисички чистим, промываем, режем кусочками.

Дольки лисичек солим, жарим до готовности в сковороде на масле.

Бульонный кубик растворяем в половине стакана воды с добавлением уксуса, сахара, соли, перца.

Клубни отваренного картофеля чистим, режем кружками.

Картофельные дольки полчаса маринуем в приготовленном маринаде, перекладываем в салатницу.

Жареные лисички выкладываем поверх маринованного картофеля.

Приготовленный салат посыпаем зеленым луком

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.