Картофель с грибами, перцем, луком
Картофель с грибами и болгарским перцем относится к легким диетическим закускам и готовится из половинок отваренных картофельных клубней, фаршированных начинкой. Кроме грибов и болгарского перца в ингредиенты начинки добавляется выбранная мякоть картофеля, жареный лук, сырое яйцо, соевый соус.
Рецепт
- картофель - 6-7 клубней
- 200 г свежих грибов
- яйцо
- стручок болгарского сладкого перца
- головка лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- растительное масло
- соль
Грибы мелко крошим. Болгарский сладкий перец чистим, режем небольшими кусочками.
Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде.
Лук мелко шинкуем, жарим в сковороде на масле, удаляем из сковороды.
Загружаем в сковороду грибы с болгарским перцем, состав жарим на луковом масле до полуготовности. Добавляем соевый соус. Ингредиенты начинки перемешиваем, 5-6 минут тушим под крышкой.
Остывший картофель чистим; клубни режем пополам, выбираем ложкой часть картошки посредине половинок клубней и выкладываем их в огнеупорном блюде. У нас должны получиться картофельные формы с полостями посредине.
Выбранную мякоть картофеля разминаем вилкой, перемешиваем ее с начинкой из жареного лука с грибами и болгарским перцем.
Добавляем сырое яйцо, начинку солим, перемешиваем, раскладываем в полости клубней.
Картофель с грибами и болгарским перцем запекаем до готовности в духовке. Запеченные порции фаршированной картошки подаем к столу в большом плоском блюде.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир