Картофель с начинкой: грибами, болгарским перцем, луком

Картофель, приготовленный с начинкой: грибами, болгарским перцем и луком относится к легким диетическим закускам и готовится из половинок отваренных картофельных клубней, фаршированных жареными овощами. Кроме, лука, грибов и болгарского перца в ингредиенты начинки добавляется выбранная мякоть картофеля, сырое яйцо, соевый соус.

Картофель с начинкой: грибами, болгарским перцем, луком фотография

Рецепт

  • картофель - 6-7 клубней
  • 200 г свежих грибов
  • яйцо
  • стручок болгарского сладкого перца
  • головка лука
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления картофельной начинки грибы мелко крошим. Болгарский сладкий перец чистим, режем небольшими кусочками.

Лук мелко шинкуем, жарим в сковороде на масле, удаляем из сковороды.

Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде.

Загружаем в сковороду грибы с болгарским перцем, состав жарим на луковом масле до полуготовности. Добавляем соевый соус. Ингредиенты начинки перемешиваем, 5-6 минут тушим под крышкой.

Остывший картофель чистим, режем пополам, выбираем ложкой часть картошки посредине половинок клубней и выкладываем их в огнеупорном блюде. У нас должны получиться картофельные формы с полостями посредине для размещения начинки.

Выбранную мякоть картофеля разминаем вилкой, перемешиваем ее с начинкой из жареного лука с грибами и болгарским перцем.

Добавляем сырое яйцо, начинку солим, перемешиваем, раскладываем в полости клубней.

Картофель с грибами и болгарским перцем запекаем до готовности в духовке. Запеченные порции фаршированной овощной начинкой картошки подаем к столу в большом плоском блюде.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир