Картофель с грибами, кабачком, соусом
Картофель с грибами под соусом готовится с нарезанным кубиками кабачком и жареным на сливочном масле луком. Для улучшения вкуса дольки картофеля с другими овощами запекаются в духовке. Кабачок в ингредиентах картофельного блюда можно заменить баклажаном, а сметанный соус – густой сметаной.
Рецепт
- 150-200 г свежих грибов
- 150-200 г кабачка
- 150-200 г картофеля
- головка лука
- 60-80 г сливочного масла
- 1,5 стакана сметанного соуса
- соль
Картофель промываем, чистим, нарезаем соломкой.
Грибы шинкуем дольками, отвариваем в подсоленной воде. Воду из готовых грибов сцеживаем.
Кабачок очищаем от кожуры, семян; нарезаем кубиками.
Лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, перемешиваем с грибами.
Нарезанный картофель с кабачком по отдельности жарим на масле; выкладываем в огнеупорную форму, солим, перемешиваем.
На картофеле с кабачком раскладываем лук с грибами. Состав заливаем сметанным соусом, грибное с овощами блюдо запекаем в разогретой духовке.
Приготовленный с грибами и кабачком картофель подаем в горячем виде к запеченной рыбе.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир