Картофель с грибами, кабачком, соусом

Картофель с грибами под соусом готовится с нарезанным кубиками кабачком и жареным на сливочном масле луком. Для улучшения вкуса дольки картофеля с другими овощами запекаются в духовке. Кабачок в ингредиентах картофельного блюда можно заменить баклажаном, а сметанный соус – густой сметаной.

Картофель с грибами и кабачком под соусом фотография

Рецепт

  • 150-200 г свежих грибов
  • 150-200 г кабачка
  • 150-200 г картофеля
  • головка лука
  • 60-80 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сметанного соуса
  • соль

Картофель промываем, чистим, нарезаем соломкой.

Грибы шинкуем дольками, отвариваем в подсоленной воде. Воду из готовых грибов сцеживаем.

Кабачок очищаем от кожуры, семян; нарезаем кубиками.

Лук режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле, перемешиваем с грибами.

Нарезанный картофель с кабачком по отдельности жарим на масле; выкладываем в огнеупорную форму, солим, перемешиваем.

На картофеле с кабачком раскладываем лук с грибами. Состав заливаем сметанным соусом, грибное с овощами блюдо запекаем в разогретой духовке.

Приготовленный с грибами и кабачком картофель подаем в горячем виде к запеченной рыбе.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир