Картофель жареный с маринованными грибами
Жареный картофель и дольки лука готовятся в сковороде на растительном и сливочном масле отдельно, затем подаются с маринованными грибами как самостоятельное блюдо, украшенное мелкими помидорами и зеленью. Либо гарнир из жареного картофеля и лука с дольками маринованных грибов используется в качестве дополнения к приготовленной рыбе, птице, мясу.
- картофель - 600-800 г
- стакан белых маринованных грибов
- 35-40 г сливочного масла
- головка лука
- растительное масло
- зелень
- красные мелкие помидоры для украшения
- соль
Для приготовления в жареном виде клубни картофеля чистим, нарезаем тонкими дольками, промываем от выступившего крахмала, слегка сушим.
Из маринованных грибов сливаем маринад.
Лук шинкуем полукольцами, жарим в сковороде на сливочном масле.
Картофель солим, жарим, переворачивая, до готовности на растительном масле.
Жареные дольки картофеля раскладываем по тарелкам, заправляем маринованными грибами, жареным луком. Украшаем по вкусу зеленью, помидорами.
Жареный с луком и маринованными грибами картофель подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир