Картофель с грибами маринованными и луком
Жареный картофель готовится в сковороде на масле отдельно от маринованных грибов. Затем подается как самостоятельное блюдо, украшенное овощами и грибами. Либо гарнир из жареного картофеля с дольками маринованных грибов используется в качестве дополнения к приготовленной рыбе, птице, мясу.
- картофель - 600-800 г
- стакан белых маринованных грибов
- 35-40 г сливочного масла
- головка лука
- растительное масло
- зелень
- красные мелкие помидоры для украшения
- соль
Картофель чистим, нарезаем дольками, промываем от выступившего крахмала, слегка сушим.
Из маринованных грибов сливаем маринад.
Лук шинкуем полукольцами, жарим в сковороде на сливочном масле.
Картофель солим, переворачивая, жарим до готовности на растительном масле.
Жареные дольки картофеля раскладываем по тарелкам, заправляем маринованными грибами, жареным луком. Украшаем по вкусу зеленью, помидорами.
Жареный картофель с маринованными грибами подается как самостоятельное блюдо, либо как сложный гарнир к мясу, рыбе, птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир