Картофель жареный с маринованными грибами

Жареный картофель и дольки лука готовятся в сковороде на растительном и сливочном масле отдельно, затем подаются с маринованными грибами как самостоятельное блюдо, украшенное мелкими помидорами и зеленью. Либо гарнир из жареного картофеля и лука с дольками маринованных грибов используется в качестве дополнения к приготовленной рыбе, птице, мясу.

Картофель жареный с маринованными грибами фотография

  • картофель - 600-800 г
  • стакан белых маринованных грибов
  • 35-40 г сливочного масла
  • головка лука
  • растительное масло
  • зелень
  • красные мелкие помидоры для украшения
  • соль

Для приготовления в жареном виде клубни картофеля чистим, нарезаем тонкими дольками, промываем от выступившего крахмала, слегка сушим.

Из маринованных грибов сливаем маринад.

Лук шинкуем полукольцами, жарим в сковороде на сливочном масле.

Картофель солим, жарим, переворачивая,  до готовности на растительном масле.

Жареные дольки картофеля раскладываем по тарелкам, заправляем маринованными грибами, жареным луком. Украшаем по вкусу зеленью, помидорами.

Жареный с луком и маринованными грибами картофель подается как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир