Картофель с грибами и помидорами черри
Картофель с грибами и мелкими красными помидорами черри подается в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу или горячего самостоятельного обеденного блюда с ароматными приправами из тмина и базилика. Во втором случае к приготовленным с овощами грибам желательно подобрать по вкусу соус. Отдельно поданная заправка может значительно улучшить вкус гарнира с картофелем.
Рецепт
- картофель - килограмм
- 250-300 г свежих грибов (шампиньоны)
- 7-8 помидоров черри
- полстакана маслин без косточек
- половина чайной ложки тмина
- пучок нарезанного базилика
- растительное масло
- соль, перец
Для приготовления овощного с помидорами гарнира к пересушенной запеченной рыбе, птице или мясу картофель чистим, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с тмином. Картофельный отвар сливаем.
Грибы промываем, нарезаем дольками.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Маслины без косточек режем в виде колечек.
Отваренный картофель шинкуем кружками или небольшими кусочками.
Помидоры с грибами солим, перемешиваем.
Подготовленные ингредиенты гарнира выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем перцем, базиликом, поливаем маслом, перемешиваем.
Овощное с грибами блюдо запекаем в духовке 20-25 минут. В процессе приготовления дольки картофеля и помидоров следует 2-3 раза перемешать.
Картофель, запеченный с грибами и помидорами черри, подаем в качестве горячего овощного гарнира к жареной рыбе, мясу или птице.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир