Картофель с грибами и помидорами черри

Картофель с грибами и мелкими красными помидорами черри подается в качестве гарнира к рыбе, птице, мясу или горячего самостоятельного обеденного блюда с ароматными приправами из тмина и базилика. Во втором случае к приготовленным с овощами грибам желательно подобрать по вкусу соус. Отдельно поданная заправка может значительно улучшить вкус гарнира с картофелем.

Картофель с грибами помидорами черри фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • 250-300 г свежих грибов (шампиньоны)
  • 7-8 помидоров черри
  • полстакана маслин без косточек
  • половина чайной ложки тмина
  • пучок нарезанного базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

Для приготовления овощного с помидорами гарнира к пересушенной запеченной рыбе, птице или мясу картофель чистим, отвариваем до полуготовности в подсоленной воде с тмином. Картофельный отвар сливаем.

Грибы промываем, нарезаем дольками.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Маслины без косточек режем в виде колечек.

Отваренный картофель шинкуем кружками или небольшими кусочками.

Помидоры с грибами солим, перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты гарнира выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем перцем, базиликом, поливаем маслом, перемешиваем.

Овощное с грибами блюдо запекаем в духовке 20-25 минут. В процессе приготовления дольки картофеля и помидоров следует 2-3 раза перемешать.

Картофель, запеченный с грибами и помидорами черри, подаем в качестве горячего овощного гарнира к жареной рыбе, мясу или птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир