Картофель с грибами и помидорами черри

Картофель с грибами и мелкими красными помидорами черри подается в качестве горячего самостоятельного обеденного блюда с ароматными приправами из тмина и базилика. Тогда к приготовленным с овощами грибам желательно подобрать по вкусу соус. Либо картошка с дольками помидоров черри и грибов используется в качестве гарнира к рыбе, мясу, птице, где отдельно поданная заправка тоже может улучшить вкус блюда.

Картофель с грибами помидорами фотография

Рецепт

  • картофель - килограмм
  • 250-300 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 7-8 помидоров черри
  • полстакана маслин без косточек
  • половина чайной ложки тмина
  • пучок нарезанного базилика
  • растительное масло
  • соль, перец

Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде с тмином до полуготовности. Картофельный отвар сливаем.

Грибы промываем, нарезаем дольками.

Помидоры черри разрезаем пополам.

Маслины без косточек режем в виде колечек.

Отваренный картофель шинкуем кружками или небольшими кусочками.

Помидоры с грибами солим..

Подготовленные ингредиенты выкладываем на смазанный маслом противень, посыпаем перцем, базиликом, поливаем маслом, перемешиваем.

Овощное с грибами блюдо запекаем в духовке 20-25 минут. В процессе приготовления продукты следует 2-3 раза перемешать.

Картофель, запеченный с грибами и помидорами черри, подаем в качестве горячего овощного гарнира к жареной рыбе, мясу или птице.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир

 

 

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте под просмотренным видео лайк. Подпишитесь на канал.