Картофель с грибами в омлете с луком
Картофель с грибами готовим в омлете с обжаренным луком. Для приготовления заготовки блюда сначала тушим дольки грибов на сливочном масле в сковороде под крышкой. Для заливки блюда омлетом взбиваем яйца и молоко с натертым сыром. Прогретый в духовке с картофелем и грибами омлет подаем на стол, украсив зеленью по вкусу.
Рецепт
- полкилограмма свежих грибов
- картофель - 800 г
- 50 г сыра
- 50 г сливочного масла
- головка лука
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец
Картофель отвариваем в подсоленной воде, чистим от кожуры, нарезаем кружками.
Грибы чистим, шинкуем, отвариваем до готовности, грибной отвар сливаем.
Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на масле. Добавляем грибы, соль, перец. Лук с грибами 10 минут тушим под крышкой.
Для приготовления омлета яйца, сыр взбиваем в молоке.
Выкладываем в смазанное маслом огнеупорное блюдо слоями: половину картофеля, грибы с луком, остатки картофеля.
Заливаем картофель с грибами и жареным луком омлетом, ставим на приготовление до готовности в духовку.
Приготовленный с грибами в омлете с сыром картофель украшаем зеленью.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир