Картофель с грибами в омлете с луком

Картофель с грибами готовим в омлете с обжаренным луком. Для приготовления заготовки блюда сначала тушим дольки грибов на сливочном масле в сковороде под крышкой. Для заливки блюда омлетом взбиваем яйца и молоко с натертым сыром. Прогретый в духовке с картофелем и грибами омлет подаем на стол, украсив зеленью по вкусу.

Картофель с грибами в омлете с сыром, луком фотография

Рецепт

  • полкилограмма свежих грибов
  • картофель - 800 г
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • головка лука
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль, перец

Картофель отвариваем в подсоленной воде, чистим от кожуры, нарезаем кружками.

Грибы чистим, шинкуем, отвариваем до готовности, грибной отвар сливаем.

Сыр натираем на терке с мелкими ячейками.

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на масле. Добавляем грибы, соль, перец. Лук с грибами 10 минут тушим под крышкой.

Для приготовления омлета яйца, сыр взбиваем в молоке.

Выкладываем в смазанное маслом огнеупорное блюдо слоями: половину картофеля, грибы с луком, остатки картофеля.

Заливаем картофель с грибами и жареным луком омлетом, ставим на приготовление до готовности в духовку.

Приготовленный с грибами в омлете с сыром картофель украшаем зеленью.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с грибами, сыром

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир