Картофель с грибами - салат с яблоком под сыром
Картофель с грибами, сыром, яблоком и маринованным огурцом подается в качестве оригинальной холодной закуски в виде смешанного овощного и фруктового салата, обладающего своеобразным запахом маринованного огурца и привкусом горчицы. Перед подачей приготовленный с сыром и яблоком картофельный салат украшается зеленью петрушки.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- 200 г свежих грибов
- 200 г сыра
- четверть стакана оливкового масла
- яблоко
- маринованный огурец
- столовая ложка готовой горчицы
- зелень петрушки
- соль
Для приготовления салата картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.
Яблоко делим на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками.
Грибы чистим, крупно режем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвары с готовых грибов и картофеля сливаем.
Сыр, маринованный огурец режем кубиками, выкладываем в салатницу.
Доли яблока, картофель шинкуем ломтиками, выкладываем поверх кубиков маринованного огурца и сыра.
Отваренные грибы режем небольшими кусочками, тоже выкладываем в блюдо с салатом.
Добавляем горчицу, оливковое масло. Содержимое салата перемешиваем.
Картофель с отварными грибами, яблоком и сыром украшается зеленью петрушки, подаем на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир