Картофель с грибами - салат с яблоком под сыром

Картофель с грибами, сыром, яблоком и маринованным огурцом подается в качестве оригинальной холодной закуски в виде смешанного овощного и фруктового салата, обладающего своеобразным запахом маринованного огурца и привкусом горчицы. Перед подачей приготовленный с сыром и яблоком картофельный салат украшается зеленью петрушки.

Картофель с грибами и яблоком под сыром фотография

Рецепт

  • картофель - полкилограмма
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сыра
  • четверть стакана оливкового масла
  • яблоко
  • маринованный огурец
  • столовая ложка готовой горчицы
  • зелень петрушки
  • соль

Для приготовления салата картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.

Яблоко делим на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками.

Грибы чистим, крупно режем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвары с готовых грибов и картофеля сливаем.

Сыр, маринованный огурец режем кубиками, выкладываем в салатницу.

Доли яблока, картофель шинкуем ломтиками, выкладываем поверх кубиков маринованного огурца и сыра.

Отваренные грибы режем небольшими кусочками, тоже выкладываем в блюдо с салатом.

Добавляем горчицу, оливковое масло. Содержимое салата перемешиваем.

Картофель с отварными грибами, яблоком и сыром украшается зеленью петрушки, подаем на стол.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Грибы из картофеля во фритюре

Картофель с маринованными грибами

Картофель с грибами, болгарским перцем

Картофель с грибами под сметаной

Картофель с грибами и кабачком

Картофель с грибами в омлете

Картофель с грибами и помидорами

Картофель с лисичками, зеленым луком

Картофель с белыми грибами, чесноком

Картофель с солеными грибами, зеленым горошком

Картофель к рыбе, мясу, птице: картофельный гарнир