Отварной картофель с грибами под сыром
Отварной картофель с грибами, сыром, яблоком, огурцом подается в качестве оригинальной холодной закуски в виде смешанного овощного и фруктового салата, обладающего своеобразным запахом маринованного огурца и привкусом горчицы. Перед подачей приготовленное блюдо украшается зеленью петрушки.
Рецепт
- картофель - полкилограмма
- 200 г свежих грибов
- 200 г сыра
- четверть стакана оливкового масла
- яблоко
- маринованный огурец
- столовая ложка готовой горчицы
- зелень петрушки
- соль
Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.
Грибы крупно режем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отвары с готовых грибов и картофеля сливаем.
Сыр, маринованный огурец режем кубиками, выкладываем в блюдо.
Яблоко, картофель шинкуем ломтиками, грибы - небольшими кусочками. Продукты смешиваем с сыром, кубиками огурца.
Добавляем горчицу, оливковое масло. Содержимое блюда перемешиваем.
Картофель с отварными грибами и сыром подаем в салатнице, украшается зеленью петрушки.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Картофель с маринованными грибами
Картофель с грибами, болгарским перцем
Картофель с грибами под сметаной
Картофель с грибами и кабачком
Картофель с грибами и помидорами
Картофель с лисичками, зеленым луком
Картофель с белыми грибами, чесноком
Картофель с солеными грибами, зеленым горошком
Картофель - к рыбе, мясу картофельный гарнир