Винный соус Белое вино - на яичных желтках

Винный соус под названием Белое вино готовится на яичных желтках в кислой среде, состоящей из смеси лимонного сока и сухого белого вина. Поэтому в ингредиенты рецепта можно добавить по вкусу немного сахарного песка.

Готовый винный соус Белое вино обладает нейтральным вкусом с практически неограниченной областью применения в качестве яичной подливы к салату, мясу, рыбе, курице, салату и их производным блюдам и гарнирам.

Винный соус белое вино для подливы рыбы, мяса фото

Рецепт

  • основной белый соус - 500 мл
  • 80-100 г сливочного масла
  • головка репчатого лука
  • 3-4 яичных желтка
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 лимон
  • средний корень петрушки
  • соль, приправы по вкусу

Выдавите из лимона одну столовую ложку сока.

Для добавки в винный соус "Белое вино" почищенные корень петрушки и лук мелко нарубите; прогрейте в сковороде без масла, выложите в кастрюльку, добавьте основной белый соус.

Далее подлива обычно варится до получаса без крышки с целью выпаривания из основного соуса излишка влаги. Тогда на выходе получится винный соус под названием Белое вино довольно густой консистенции.

Белое десертное сухое вино вскипятите.

Яичные желтки взбейте в разогретом до 50-60 градусов сливочном масле.

Добавите в основной остывший соус взбитые яичные желтки, белое сухое вино, соль, перец, приправы, сок лимона.

Соединенные вместе ингредиенты винного соуса нагрейте до 70-80 градусов, затем полученную приправу процедите.

Ввиду наличия в рецепте сливочного масла винный соус под названием "Белое вино" (фото) подается в подогретом виде в качестве подливы к запеченной треске, рыбным, мясным котлетам, зразам, жареному мясу, рыбе, курице, гарниру, овощному горячему салату.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Винный соус из вермута со сметаной - к рыбе, мясу, курице

Винный соус на сметане с луком - для мяса, курицы, рыбы, салата

Винный рыбный соус - на бульоне - для рыбы, салата

Винный соус с горчицей - к рыбе, салату

Винный соус с мадерой, укропом - к мясу, рыбе, курице, салату

Винный соус с томатной пастой - для рыбы, курицы, мяса

Винный соус с томатным пюре - к мясу, курице, салату

Винный соус с зеленым луком - к рыбе, курице, мясу, салату

Соус для рыбы, мяса, курицы, салата