Салат с селедкой, грибами, творогом, сметаной, майонезом
Салат из селедки, помидоров, лука готовится с маринованными или свежими грибами. Для приправы кусочков селедки, грибов и овощей из творога, майонеза, сметаны готовится заправка. Рыбный салат украшается дольками помидоров, зеленым луком.
Рецепт салата
- 200-250 г малосольной селедки
- 250 г свежих или маринованных грибов (шампиньоны)
- 2 помидора
- 1 красная луковица
- 100 г майонеза
- 2-3 ст. л. сметаны
- 3 ст. ложки творога
- зеленый лук
- соль, специи
Для приготовления в салате с грибами селедку засолите сами. Или купите крупную соленую атлантическую сельдь, разделайте рыбу на филе без кожи и костей, нарежьте небольшими порциями.
Затем кусочки селедки вымочите 1 час в половинной смеси молока с водой.
Свежие грибы нарежьте ломтиками, отварите в подсоленной воде, откиньте в сито, остудите, подсушите.
Маринованные грибы поместите в дуршлаг, дайте стечь маринаду.
Вымоченные порции селедки также подсушите в сите, поместите в салатник. Добавьте грибы.
Помидоры нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте узкими кольцами. Овощи по вкусу посолите, заправьте специями, перемешайте в салатнике с кусочками селедки и грибами.
Приготовьте для рыбного салата заправку: творог протрите через сито, взбейте с майонезом, сметаной до образования однородной массы
Салат с селедкой, грибами, помидорами приправьте приготовленной заправкой, перемешайте, охладите в холодильнике, перед подачей на стол украсьте дольками зеленого лука.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами
Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами
Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей
Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами
Салат из селедки с горчицей, морковью, луком
Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата