Салат с соленой селедкой, овощами с картофелем

Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе

Салат с соленой селедкой, овощами в майонезе готовится по простому рецепту, подается в качестве легкой соленой рыбной закуски. Для заправки в салате кусочков селедки и овощей используется майонез, который можно заменить растительным маслом из банки с пресервами.

Салат с соленой селедкой, свеклой, маринованными огурцами

Рецепт

  • 200 г соленой селедки (пресервы)
  • 1 свекла
  • 4 клубня картофеля
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 2-3 ч. л. жареного кунжута
  • майонез
  • соль

Из банки с селедкой слейте масло. Дольки филе кусочков соленой рыбы поместите в блюдо.

Свеклу, картофель отварите в подсоленной воде.

По мере готовности салата овощи удалите из кастрюли.

Остывшие овощи (свеклу и морковь) почистите, нарежьте кубиками, поместите в блюдо с селедкой.

Половину огурца нарежьте кружками.

Остальные овощи отложите для украшения рыбного салата. При этом два с половиной оставшихся огурца нарежьте кубиками, переложите в посуду с соленой селедкой и овощами.

Добавьте заправку из кунжута с майонез.

Салат с кусочками соленой селедки и овощами перемешайте, разложите в порционные тарелки, украсьте дольками огурца.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с селедкой, картофелем, консервированной кукурузой

Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами

Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей

Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом

Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом

Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой

Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами

Салат из селедки с горчицей, морковью, луком

Салат рыбный из филе рыбы с приправой