Салат с соленой селедкой, овощами с картофелем
Салат с соленой селедкой, овощами в майонезе готовится по простому рецепту, подается в качестве легкой соленой рыбной закуски. Для заправки в салате кусочков селедки и овощей используется майонез, который можно заменить растительным маслом из банки с пресервами.
Салат с соленой селедкой, свеклой, маринованными огурцами
Рецепт
- 200 г соленой селедки (пресервы)
- 1 свекла
- 4 клубня картофеля
- 5-6 маринованных огурцов
- 2-3 ч. л. жареного кунжута
- майонез
- соль
Из банки с селедкой слейте масло. Дольки филе кусочков соленой рыбы поместите в блюдо.
Свеклу, картофель отварите в подсоленной воде.
По мере готовности салата овощи удалите из кастрюли.
Остывшие овощи (свеклу и морковь) почистите, нарежьте кубиками, поместите в блюдо с селедкой.
Половину огурца нарежьте кружками.
Остальные овощи отложите для украшения рыбного салата. При этом два с половиной оставшихся огурца нарежьте кубиками, переложите в посуду с соленой селедкой и овощами.
Добавьте заправку из кунжута с майонез.
Салат с кусочками соленой селедки и овощами перемешайте, разложите в порционные тарелки, украсьте дольками огурца.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, консервированной кукурузой
Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами
Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей
Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом
Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами
Салат из селедки с горчицей, морковью, луком
Салат рыбный из филе рыбы с приправой