Салат с селедкой, ананасом - в сметане с яблоком
Салат с соленой селедкой, ананасом, изюмом подается в качестве легкой холодной низкокалорийной закуски. Для заправки в салате кусочков селедки на основе сметаны, сока лимона, протертого яблока готовится заправка.
Рецепт салата
- 200 г филе селедки в масле (из банки)
- крупная головка лука
- половина стакана изюма
- 6-8 ломтиков свежего или консервированного ананаса
- 2 сладких яблока
- сок 1 лимона
- 2 чайные ложки сахара
- 150-170 г жирной сметаны
Для приготовления салата с ананасом ломтики соленой сельди удалите из масла, нарежьте небольшими кусочками, поместите в стеклянную миску.
Изюм на 20 минут залейте теплой водой.
Ананас нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами и добавьте в миску с селедкой.
Разбухший изюм подсушите в сите.
Яблоко почистите, натрите на терке, сбрызните соком лимона, добавьте в посуду с луком, ананасом и кусочками селедки. Состав салата перемешайте.
Добавьте в рыбный салат сахар, изюм, сметану. Состав перемешайте.
Дайте селедке пропитаться соками ананаса, лука, лимона в прохладном месте. Через 2-3 часа подайте салат на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами
Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами
Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей
Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами
Салат из селедки с горчицей, морковью, луком
Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата