Салат из селедки с маринованными шампиньонами, луком
Салат из соленой селедки с маринованными шампиньонами и консервированными огурцами готовится в два этапа. Сначала маринуются кусочки сельди с луком. В процессе выдержки замаринованной с луком селедки в холодильнике из укропа, сметаны, майонеза готовится для салата заправка.
Рецепт салата
- крупная атлантическая селедка
- 10-12 маринованных шампиньонов
- 2 среднего размера головки лука
- 3 крупных консервированных огурца
- 1 ч. л. лимонного сока
- столовая ложка растительного масла
- 2/3 стакана майонеза
- половина стакана сметаны
- пучок зелени укропа
- специи по вкусу
Для приготовления качественного салата лучше заранее приготовьте селедку домашнего посола в растительном масле.
Либо купите одну крупную соленую атлантическую селедку, разделайте рыбу на филе без кожи и костей.
Маринованные шампиньоны удалите из маринада, грибы слегка подсушите в сите.
Головки лука почистите, по вкусу нашинкуйте.
Пласты филе селедки нарежьте небольшими кусочками, поместите в блюдо. Добавьте лимонный сок, нашинкованный лук, специи, по столовой ложке консерванта огурцов и растительного масла (желательно - нерафинированного).
Кусочки селедки перемешайте в маринаде, поставьте на час в холодильник.
Приготовьте для салата с селедкой и шампиньонами заправку.
Зелень укропа мелко нарубите.
Маринованные грибы и консервированные огурцы нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с майонезом, сметаной, укропом и замариновавшейся с луком селедкой.
Дайте рыбному с шампиньонами и сельдью салату час настояться в холодильнике, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами
Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей
Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом
Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами
Салат из селедки с горчицей, морковью, луком
Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата