Салат из соленой селедки с морковью, луком

Салат с селедкой, горчицей, репчатым луком

Салат из соленой селедки с горчицей подается в селедочнице под кружками моркови с репчатым луком. Время созревания селедки в горчичной заправке равно продолжительности суток. Зато ингредиенты рыбного салата могут храниться довольно долго в банке под слоем растительного масла.

Салат из соленой селедки с растительным маслом с горчицей

Рецепт

  • 1 соленая селедка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1-2 ст. л. горчицы
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. нарубленной зелени укропа

 

Соленую селедку выпотрошите, разделайте на два пласта филе, уложите в блюдо. Филе селедки смажьте горчицей.

Морковь промойте, нарежьте тонкими кружками.

Пропитавшиеся горчицей пласты селедки сверните рулетом, плотно уложите на дно полулитровой банки, добавьте морковь, залейте растительное масло.

Соленую селедка и морковь должны быть полностью покрыты горчицей маслом. Банку на сутки поставьте в холодильник.

(Рецепт для засолки селедки с горчицей)

Соленую рыбу нарежьте кусками, уложите в селедочницу.

Лук почистите, нарежьте кольцами, уложите на куски селедки. Сверху рассыпьте кружки моркови, ингредиенты салата полейте горчичным маслом из банки.

Перед подачей к столу рыбный салат посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

Салат с селедкой, картофелем, консервированной кукурузой

Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами

Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей

Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом

Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом

Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой

Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами

Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе

Салат рыбный из филе рыбы с приправой