Салат из соленой селедки с морковью, луком
Салат из соленой селедки с горчицей подается в селедочнице под кружками моркови с репчатым луком. Время созревания селедки в горчичной заправке равно продолжительности суток. Зато ингредиенты рыбного салата могут храниться довольно долго в банке под слоем растительного масла.
Салат из соленой селедки с растительным маслом с горчицей
Рецепт
- 1 соленая селедка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1-2 ст. л. горчицы
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. нарубленной зелени укропа
Соленую селедку выпотрошите, разделайте на два пласта филе, уложите в блюдо. Филе селедки смажьте горчицей.
Морковь промойте, нарежьте тонкими кружками.
Пропитавшиеся горчицей пласты селедки сверните рулетом, плотно уложите на дно полулитровой банки, добавьте морковь, залейте растительное масло.
Соленую селедка и морковь должны быть полностью покрыты горчицей маслом. Банку на сутки поставьте в холодильник.
(Рецепт для засолки селедки с горчицей)
Соленую рыбу нарежьте кусками, уложите в селедочницу.
Лук почистите, нарежьте кольцами, уложите на куски селедки. Сверху рассыпьте кружки моркови, ингредиенты салата полейте горчичным маслом из банки.
Перед подачей к столу рыбный салат посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, консервированной кукурузой
Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами
Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей
Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом
Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами
Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе
Салат рыбный из филе рыбы с приправой