Салат с селедкой, болгарским перцем, яйцами, помидорами
Салат с малосольной селедкой, болгарским перцем, помидорами луком подается как рыбная с овощами закуска. В процессе приготовления кусочки селедки вымачиваются в молоке, ингредиенты салата с дольками болгарского перца приправляются масляно-уксусной заправкой.
Рецепт салата
- 8 кусочков филе соленой селедки
- 2 сладких болгарских перца
- 2 помидора
- стакан молока
- половина стакана воды
- 2 яйца
- головка репчатого лука
- 4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. винного уксуса
- пучок зелени укропа
- несколько листков кочанного салата
Для приготовления салата вымочите кусочки филе соленой селедки один час в смеси молока с водой.
Яйца отварите вкрутую, остудите в воде.
Болгарские перцы почистите, нарежьте полосками.
Помидоры разрежьте на 8 частей. Зелень укропа нарубите.
Остывшие яйца почистите, нарежьте кубиками.
Вымоченные кусочки селедки подсушите в сите, нарежьте полосками, выложите в блюдо. Добавьте в селедку нарезанные болгарские перцы и помидоры.
Почистите, нарежьте кольцами репчатый лук, добавьте в посуду с малосольной селедкой, помидорами, болгарскими перцами.
Приготовьте для салата заправку: перемешайте винный уксус с растительным маслом.
Полейте заправкой смесь кусочков малосольной селедки с болгарскими перцами, помидорами, луком, состав перемешайте. Дайте рыбному с овощами салату два часа настояться в холодильнике.
Выложите листьями кочанного салата дно салатника, переложите в него салат из селедки с овощами.
Посыпьте содержимое селедочного салата с болгарским перцем яйцами, нарезанной зеленью укропа, подайте на стол.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами
Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами
Салат с селедкой, луком, яйцами, горчицей
Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом
Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат из селедки с горчицей, морковью, луком
Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата