Салат с селедкой, луком-пореем, яйцами, горчицей
Салат с соленой селедкой, яйцами, луком-пореем подается в качестве холодной рыбной закуски. Для заправки в салате кусочков селедки на основе горчицы, жареного лука, уксуса, сахара и яиц готовится горчичный соус.
Рецепт салата
- соленая атлантическая селедка
- головка репчатого лука
- 2-3 стебля лука-порея
- 4 яйца
- 2 ст. л. 3 %-ного уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло, зелень укропа
Крупную соленую селедку разделайте на филе без кожи, плавников, костей. Пласты филе селедки нарежьте поперек тушки кусочками шириной 10-12 мм.
Лук-порей порежьте дольками.
Два яйца сварите вкрутую, остудите в воде.
Приготовьте для салата с селедкой из горчицы с яйцами заправку.
Репчатый лук нашинкуйте, обжарьте на растительном масле.
Два оставшихся сырых яйца взбейте с остывшим жареным луком, уксусом, сахаром, горчицей. Заправку селедки, перемешивая, грейте до получения густой кондиции яичного соуса - при температуре 70-80 градусов.
Полученную на основе яиц и горчицы заправку салата охладите.
Остывшие вареные яйца почистите, нарежьте дольками.
Кусочки селедки разложите в салатнике.
Рыбный салат полейте горчично-яичным соусом, украсьте зеленью укропа, колечками лука-порея.
Для приготовления салата с луком-пореем можете засолить селедку с горчицей домашним посолом.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Салат с селедкой, картофелем, кукурузой, орехами
Салат из селедки с шампиньонами, луком, огурцами
Салат с селедкой, ананасом - в сметане с изюмом
Салат с селедкой, грибами, помидорами, с творогом
Салат с селедкой, луком, горчичной заправкой
Салат с селедкой, болгарским перцем, помидорами
Салат из селедки с горчицей, морковью, луком
Салат с селедкой, овощами, кунжутом в майонезе
Салат рыбный — Рецепт из филе рыбы салата